したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『空の器・質疑・成長スレッド』

15『収集家』:2023/10/14(土) 20:53:34
>>14(『ブリリアント・レジリエンス』)
>・スタンドは本体の意思では動かせない、という理解でいいでしょうか?
その通り。可能なのは発現と解除のみ。

>・他者が装着することは可能ですか?
> 可能な場合、他者に装着させた状態で発現することはできますか?
他者が所持、装着する事は可能だが、初めから装着した状態で発現する事は出来ない。

>・本体と接触した状態で発現することは可能ですか?(手をかざした空中に発現するなど)
可能。

>・スタンドはいくつかの部位に分かれており、その部位ごとに発現できる、という理解でいいでしょうか?
> その場合、スタンドを構成する部位の一覧を教えてほしいです。
『頭部』『腕部・左右』『胴(腹部・背中)』『脚部・左右』
計『七個』の部位で構成されている。

>・異なる部位を同時に発現することは可能ですか?
可能。

>・『腕部』や『脚部』はすっぽ抜けるのを手首・足首に物理的に邪魔されそうですが、問題なくすっぽ抜けられますか?
> 特に『腕部』は、拳を握った状態でも問題ないでしょうか?
何れも『反発』の力でとても『なめらか』に抜けると考えて貰って構わない。
拳を握っていたり、肘・膝を曲げていても、『反発』の力で『引っかからない』形に変えられるだろう。
『反発』以上の力で姿勢が固められたなら、肉体が損傷する可能性はある。

>・以下の3つのうち、可能なものはどれですか?
> 1:パンチしながら『腕部』を装着し、すっぽ抜けるパワーとスピードを底上げする。
可能だが、目に見えてスペックに変動はない。
同等のスペックであれば多少、有利になる。

> 2:直立している状態、もしくは跳躍する瞬間に『脚部』を装着して大ジャンプする。
可能。ただし『地面』が『反発』を受け止められる強度を持つ必要がある。

> 3:走行中、足で地面を蹴る瞬間に『脚部』を装着して加速する。
可能・・・だが、『反発』の精度は『精密動作精:C』の範疇である為、
走りながら『反発』のコントロールをする為には、ほぼ『それのみ』に集中する必要がある。
(ハードル走や棒高跳びのようなイメージ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板