したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『欲の部屋・質疑・成長スレッド』

42俵藤 道標『ボディ・アンド・ソウル』:2020/02/07(金) 22:06:54
供与ありがとうございます。俺の活動のいい『燃料』になってくれそうです。
『心臓』だけの姿…憧れちゃうなァ、俺の体もこんぐらいまで軽量化したいなァ…

さて湖畔あたりでひとっ走り…と思ったんですケド、お手数おかけしますが、一レスだけ質疑をさせてください。

以下のものの内部に『ボディ・アンド・ソウル』を発現させること、また燃料の『抜き出し』を行う事は可能ですか?
可能である場合、何が抜き取られ、どのように噴射されますか?

・『燃料』が膨張する『運動エネルギー』を推力にして動く『ロケット』…火薬で飛ぶロケット花火や、水と空気圧で飛ぶペットボトルロケットなどが身近ですね
・『燃料』を燃焼させた『熱エネルギー』で動く『外燃機関』…例えば石炭や薪やガスを燃やした炎で動く機関車

・『固形燃料』で動くもの…ロケット花火や蒸気機関車が該当。

・『運動エネルギー』を内部に蓄えて動くもの…引っ張り力をバネに蓄えて走るプルバックカーや、回転を電気に変えてバッテリーに蓄える手回し充電ライトなど
・『運動エネルギー』を機構で動力に変える仕組み…乗り物なら自転車、日用品ならハサミなど

・『ソーラーパネル』を用いた製品。

・『電気』と『人力』の二つの動力で動く『電動アシスト自転車』や、
 『固形燃料』と『液体燃料』の二種を搭載する『スペースシャトル』のような、複数の燃料、動力が考えられるもの。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板