したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『欲の部屋・質疑・成長スレッド』

249ナイ『ベター・ビリーブ・イット』『D・L』:2022/01/26(水) 11:30:30
質問お願いします。

ナイが『交換』して発現した他人のスタンド物質の能力を、ナイは起動できない。
とのことですが、逆に、所有がナイにあるスタンド物質の能力を、
その交換元である元所有者のスタンド使いは起動することができますか?

ナイが『交換』して発現した他人のスタンド物質の能力を、ナイは起動できない。
とのことですが、条件で自動的に発動する能力や、手動で起動する場合は可能ですか?
(所有権はあっても、意思発動的な操作権が無いという理解でよいですか?)

ナイが『交換』して発現した他人のスタンド物質は、射程などはナイ基準になるようですが、
本体に対して特別な挙動をする能力の場合も、ナイが本体であるかのように扱われますか?

スタンドの発現物を交換した場合、最大発現数が共有されていたり、何らかの繋がりがあるようですが、
本来の持ち主が死亡したりスタンドを失ったり、能力が変化したりした場合、交換したものに影響は出ますか?

交換』対象に、相手の所有物では無いものが踏まれる場合は、それは省かれますか?
例:空っぽの箱を『交換』した場合
  A→『記録交換』で出すと中の空気も当時のまま出現する。
  B→空気は誰の所有でもないので、箱の中は真空状態で出現する。

スタンド使いが『屋敷』に入り、ミニ化した場合、本体AがスタンドBを発現した時、その大きさは、
ミニ化したAに準拠しますか? それとも外の世界の元の大きさのままですか?
また、Bが発現したスタンド物質の大きさはどうなりますか?

ミニチュアの『屋敷』内部や、水圧がかかった海中など、
特殊な外部環境の影響を受けている物体を『交換』した場合、『交換記憶』はどうなりますか?
例えば、水圧のかかった海中で縮んでいる物体を『交換』して交換記憶に登録し、陸上で『記憶交換』した場合、」
交換した当時の状態(縮んだ状態)で出現し、元に戻る。という理解でよろしいですか?

『屋敷』内部のものは外へ持ち出せないとのことですが、例えば『屋敷』の煙突から出た煙は消滅しますか?

家具として書庫、本棚のある屋敷を出したとして、本は収納されていますか? 本の中身はどうなっていますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板