[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他】『調整制度関連スレッド』
88
:
『管理人』
:2025/03/05(水) 21:09:07
>・鉤縄の全長『10m』→『5m』。
射程距離5mは近距離型の一つのラインであり、
『それを超えるかどうか』は使い勝手を大きく変動させる点になる認識です。
(敵射程圏外からの攻撃を仕掛けやすいかどうか)
これは調整における『使うPLの要望』も含んでいる自覚もあるのですが、
『長くて使いにくい』は感じるものの、それは『5m』でも割とそうなので、
『使いやすくする』が意図なら調整は無しでも良い箇所には感じました。
一方で、『適切な射程にすべき』が供与者としては調整面での優先事項なら、
それによる『5m』への短縮自体は十分理があるものだとは思います。
>・鉤爪は利き手に『DFあり』→ 『DFなし』、ただし『全壊で利き手が破壊』。
>・刀隠しに収めた愛刀のスペックは『ソース』で定義 →『全長30cmの懐刀』で固定。
>・設備は『本体の視認』で任意解除できる → 『本体か鉤縄が接触している場合』のみ任意解除できる。
>損耗したヴィジョンや設備の復元条件を、『戦闘外の休息』から『湯浴み』に変更しています。
他の点は理由含めごく自然かつ納得のいく調整かと思いました。
このまま進めてしまって良いと判断します。
(細かく一つ一つ調整として良いポイントを挙げたいところなのですが、
あくまで調整をスムーズに進めるのがこのスレの本旨と考え割愛します)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板