したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【場】『 歓楽街 ―星見横丁― 』

724ブリタニカ『ハロー・ストレンジャー』:2020/02/29(土) 02:50:26
>>723

「…………なるほど」

        グルンッ

首の角度を戻し、納得した様子で深く頷いて見せる。
彼女には特別な『才能』あるいは『技能』があるのだろう。
それが『繁栄の秘密』を解き明かす手掛かりになるかもしれない。

「あなたには『視えている』のですね。
 私を取り巻く『運命』の流れが……」

神妙な表情で、静かに言葉を返す。
彼女の台詞には、何処か信じられるようなものを感じた。
何よりも、彼女の『目の光』に説得力がある。

「いつの日か、私にも『それ』を視る事が出来れば――」

『大きな飛躍』を掴めるかもしれない。
固体としての関心だけではなく、種族全体の利益に繋がる。
そのために、こうして密かに『人間社会』に紛れ込んでいるのだ。

「ええ、おっしゃる通りに致しましょう。
 焦りは禁物です。『目的』のためにも、英気を養わなければ」

「――お心遣いに感謝を申し上げます」

          ザッ

感謝の言葉を告げて、踵を返す。
思えば、少し気が急いていたのかもしれない。
彼女の言葉で、その事に気付かされた。
そのような感情を胸に、横丁を後にする。
もちろん、相手が何を考えているかなど知る由もないのだった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板