したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『議論用スレッド』

147ハイジ:2022/07/21(木) 22:48:39
>>145(氷山PL)
スタンスのまとめを頂き、ありがとうございます。
しかしながら、私のスタンスは『一律』での『危険度廃止』への『反対』なので、
GMによっては『危険度:A』を『制限』するという点についてのみ、
『一考の余地』があるという『意見』に留めさせてください。(>>134の通り)

>××氏
正直に申し上げますと、『議論スレ』における××氏の『スタンス』が解りません。
この場における『スタンス』とは『何をして欲しいか』ではありません。
『星見板』において××氏が『何をしたいか』が『最重要』であると考えます。
何故なら、『星見板』とは各々のPLの『活動』によって『活性化』するものだからです。
当然ですが、活動に『制限』を掛けるのであれば、それに足る『メリット』が必要となります。

>>143で『説明しにくい』と仰られていますが、『高危険度』が不要な理由を、
××氏が説明しにくというのは『発案者』の立場として『致命的』です。
また、『特殊な位置』、『相手の行動の阻害狙い』、『星見にあるべきではない』、
『他板の雰囲気を持ち込む』、『特殊な立ち位置に居るGⅯ』、『昔のプログラム』など、
何を指しているのか『解釈』の別れる、どうとでも取れる曖昧な言葉が目立ちます。

また、>>140>>143で××氏の用いる『創意工夫』という言葉ですが、
>>139での私が用いた『文脈』としては、以下の通りです。

・私は『低危険度』であっても『高危険度』に匹敵する『緊張感』を与えるだけの、
 『創意工夫』を行えるが、それでも『高危険度』のミッションを行いたい。

一方、××氏の『創意工夫』とは『高危険度ミッション』そのものに用いており、
私の発言を誤って切り取った上で『空気に馴染まない』ことへの『根拠』としています。

申し訳ありませんが、この程度の『誤読』が発生する状況におきましては、
マトモな『議論』は不可能であると考えざるを得ません。

××氏におかれましては、『星見板』での十分な活動を通じた上で、
本件を『再考』して頂き、改めて『議題』に上げた方がよろしいのではないでしょうか。
その場合、その提案によって『何をしたいか』を明確にして頂きたく思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板