したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学園アリスの小説を書こう!!

1soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/01(火) 17:28:33
(新参者がごめんなさい)

学園アリスの小説を書きませんか?

どのようなジャンルでもいいので書きましょう!!

ルール書いておきます

1. 自分のペースでいいので小説を書いて下さい

2. 荒らしなどは、おやめください

3.小学生が見ても大丈夫な小説にしてください

4.雑談OKですがチャットかは、ご遠慮ください

一行だけの書き込み、一文字で埋めるのもおやめください

2soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/01(火) 17:32:56
なんか2つも出来てしまった…

こっちで小説を書いていきます

3soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/01(火) 17:53:27
書きます

蜜柑が危力系の話です


プロローグ

ビルというよりも、廃ビルという表現が似合う場所に

一人の少女が立っている

少女は、とても大人びていて

どこか、不思議な少女だ

少女は、一体どこを見ているのだろうか

廃ビルの屋上から

何かを見ているのだ

そして、白い猫のお面をつけ

『クスリ』と笑う

怪しい笑みを浮かべた後

少女は、廃ビルの屋上から

まるで猫のように飛び降りた

ツインテールに結んだ髪をなびかせながら


一旦切ります

占いツクールというところでsoranoneiroという名前で

学園アリスの小説を書いていますので

よかったら、みてください

4空飴 ◆JABNjV9KHE:2015/09/01(火) 21:46:22
こんにちは、僕占ツクではマカ@イギリスでやらせてもらってます。
近日中にsoranoneiro様の作品、拝見させていただきますね。

学園アリスですね、これも近日中に書かせていただきます。

5soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/01(火) 22:21:31
ありがとうございます

私も見させていただきますね


続き

少女が飛び降りた先は、廃ビルの入り口だった

少女はまた、怪しい笑みを浮かべ

廃ビルの中に入って行った

だが

この後のことは誰も知らない

なぜなら、廃ビルの存在自体

なかった事になっているからだ

6soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/01(火) 23:31:13
プロフィール書いときます

名前 soranoneiro

年 小6

趣味 絵や小説を書く事

最近ハマっているもの 学園アリス、Hey!Say!JUMP、占ツク、ボカロ
暗殺教室、暁のヨナ

7ピピ:2015/09/02(水) 20:49:27
こんにちは、soranoneiroと
占いツクールで
『夏休みの過ごし方』

書かせてもらってる者です

よろしくお願いいたします

8soranomeiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/02(水) 21:03:38
ピピ、来たんだ

学園アリスの漫画貸せたらいいのにね

ちょっと聞いてよ

運動会の班で、仲良しグループの中で

私だけ、白なんだよ…

ピピとも離れたし

去年だって…

9soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/02(水) 21:08:49
名前打ち間違えてたよ…

設定書きます

佐倉 蜜柑

11歳

無効化のアリス、盗みのアリス、入れるアリス

危険能力系

赤いリボンと、雫型のピアスの制御アイテムをつけている

白猫と裏社会で呼ばれている

10soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/03(木) 16:05:47
今の時刻は夜の2時

本当ならとっくに生徒は寮に帰っており

そして、夢の中に入る頃だ

しかし、こんな夜中に帰ってくる子がいた

血の付いた体で何かを言いながら

『いったぁ、あいつら手加減やらんかったし』

彼女はこの学園でいう

“危険と判断された生徒”の部類に入るのだろう

他にも、何人かこのように傷だらけで帰ってくる

多分、その子たちもまた彼女と同じ立場にいるのだ

11彩夜 ◆JABNjV9KHE:2015/09/05(土) 19:53:10
書きます!棗の口調には、普段ver.と裏ver.がありますので悪しからず。


『蜜柑ちゃん今日もテスト100点!?』
『流石蜜柑ちゃんだね!!』
『蜜柑ちゃん次のテストも100点じゃない?』
褒めてくれる分には気分が良い。

『どうせカンニングしてるんでしょ』
『毎回100点はおかしいよね。何かあればすぐ“蜜柑ちゃん、蜜柑ちゃん”ってさ、皆頭おかしいんじゃないの』
『次も“カンニング”で100点じゃない?』
妬んでる分にも気分が良い。そう妬めば良いよ。いくら手を伸ばしても届かない相手の悪口しか言えんお前らに、このてっぺんは譲らんよ?

でも、ある日ウチを妬んでる奴にてっぺんを取られた。
そいつの名前は、
『あれえ?蜜柑ちゃん、てっぺんのガード緩くないですかあ?』
____そいつの名前は日向棗。

12彩夜 ◆JABNjV9KHE:2015/09/06(日) 00:27:01
じゃああたしも書いときます。


◆Name⇒占ツク内はマカ@イギリス
普段(ここで)は“彩夜”とか“空飴”かな?
新しい名前を考えてます(笑)


◇Age⇒はい、バリバリの受験生です。なのに此処に遊びに来る大馬鹿野郎でっす★


◆Hobby⇒絵を描く事、小説を書く事、音楽を聴く事、それから歌う事も!


◇I’m really into things⇒えっと……歌い手さん、デュラララ!!、ボカロ……ぐらい?


◆Above all like singer & maker⇒あほの坂田さん、天月-あまつき-さん、伊東歌詞太郎さん、ウォルピスカーターさん、うらたぬきさん、ギガPさん、96猫さん、SymaGさん、Souさん、そらるさん、n-bunaさん、柊南さん、まふまふさん、みきとPさん、遊さん、米津玄師さん、wowakaさん


………このぐらいです!!好きなボカロ、UTAU曲はまた後程。

13彩夜 ◆JABNjV9KHE:2015/09/06(日) 00:43:30
◇My favorite songs⇒
・アイネクライネ
・愛迷エレジー
・アサガオの散る頃に
・アンドロメダアンドロメダ
・いかないで(-3key)
・GALLOWS BELL
・かくれんぼ(+3or+4key)
・期末試験の帝王
・Q
・京都ダ菓子屋センソー
・ケッペキショウ(+4key)
・コカコーラタイム
・宛らバイバイ
・さよならだけが人生だ
・シュガーバイン
・少年少女カメレオンシンプトム
・少年少女モラトリアムサヴァイヴ
・ショパンと氷の白鍵
・人造人間ナマミマン
・すーぱーぬこわーるど
・スケープゴート・アンプリファー
・生に縋りつく
・セーラー服が大嫌い
・セカイシックに少年少女
・月陽-ツキアカリ-
・透明エレジー
・人間方程式
・ハートの後味
・ハイドアンド・シーク
・バイビーベイビーサヨウナラ
・走れ(+5key)
・ホシアイ
・やるやる詐欺
・夕立のりぼん(-4key)
・ヨンジュウナナ(-5key)


………こんぐらいにしといてやる!

14soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/06(日) 22:40:07
来てないうちに書いてくれてた!

たくさん曲知ってますねー

15soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/06(日) 22:41:58
私も受験生です!

私も、大馬鹿野郎だww

16姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/09/06(日) 23:24:52
私も入っていーですか…?

17soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/07(月) 22:17:27
姫華さん

大歓迎です!

返事が遅くなってごめんなさい

入りたい人は、好きに入ってください!

18姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/09/07(月) 23:46:07
あ、小6なんですか?私もです!
タメ口でいいですからね!私の事は姫とか愛って呼んでください。みんなにそう呼ばれてるので。

19soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/08(火) 22:38:24
同い年だったなんて…

私もためOKです

ここに来る頻度低いかも…

葉っぱ天国っていうとこの

小学生板っていうとこ行ってるから…

20soranoneiro ◆XksB4AwhxU:2015/09/08(火) 22:44:15
同い年だったなんて…

私もためOKです

ここに来る頻度低いかも…

葉っぱ天国っていうとこの

小学生板っていうとこ行ってるから…

21姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/09/08(火) 22:50:41
大丈夫ですよ!私も違うとこ行ってますから!よろしくね!

22空音 ◆9yk/vzn4T.:2015/09/29(火) 22:31:45
えー

お久しぶりです

ほったらかしにしてごめんなさい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板