したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビ番組スレ その16

18みる子:2025/11/25(火) 18:54:17 ID:OQbmh54E
・イクサガミ 全6話
ネトフリオリジナルのチャンバラデスゲーム時代劇。武術翻訳家・岡田准一兄さんは尊敬していますが作品は忖度なしで評価します。
ポイントポイントで「おっ」と思うようなアクションはあるものの、こちらの予想を超えてくるような展開はなく。
ワイルドな戦闘狂、敵か味方かトリックスター、足手纏いの女子供… 漫画やアニメに慣れ切ったこの身には既視感がありすぎましたかね。

染谷将太さん演じるアイヌの弓使い・カムイコチャのアクションはカッコ良かったです。というか染谷さんといえば、
同じくネトフリオリジナルの『サンクチュアリ』 『地面師たち』 にも出演されていて、両作共にとても面白いので、余計に今作が微妙に感じたというのもあるかも。

・忍極
ガムテほんとクソガキだけど、やはり何処か憎みきれない… クソだけどまだガキなんですよね。あとは「愛多間七であるッ」でシノハくん笑わせた総理の活躍にご期待ください。

・太陽よりも
岩ちゃん、鮎川くんでもいいんだぞ。彼はできる男だぞ。あとスパイディーマンが良いとこ取りな内容でちょっと面白そうでした。

・SANDA
10組、特に生田目さん。“割れた子供達”にも似たヤバさを感じる。校長も無惨さまというよりボンドルドが近い? 何にせよ怖すぎる。

・さいひと
正統なるパワーアップイベ! 黒髪化も回復して一安心でした。テレネッツァ様が俺ツエー系の転生者ではなかったのが意外でしたね。
あと今更ですが割とバトル面は真っ当なファンタジーJRPG感がありますよね。今回も魅了無効の女性を護衛にしたり、デバフ無効のマジックアイテムがあったりとか。

・ライダー
初めて出会った野菜ショッカーおじさんと同じような存在に成っていた一葉兄さんだったとさ。
個人的にはショッカーになっちゃった人たちとか洗脳が解けた人たちの人間模様の方が気になったりします。

・シングレ
地元ヤンキー仲間たちとの連みで馬力(?)回復じゃあ! だが有マ記念で勝つには何かしらのわかりやすいパワーアップがほしいところ。
作画の方の特性なのでしょうが今回のルドルフ会長はなんかかわいい感じ。タマちゃんの方でも何事かありそうだが…

・笑顔の絶えない
前話。瀬戸内さん即再来で笑いました。公式HPでは何故か瀬戸内さんのキャラ紹介だけ無くて、そこにも魔性を感じる。
今話。編集長にデザイナーさんに和さん、新キャラ全員立ってて凄いなぁ。成年向けは全然わからんのですが泣ける作品なんかもあるんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板