したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まとめ】ジャンプ感想2024年(13号〜)【其の11】

538地方民:2025/12/23(火) 18:23:52 ID:/Nrq35gY
回想は来年に持ち越しなONEPIECE
こんな状況で「ストーリーは高速」なんてコメント出しちゃ駄目だと思います尾田先生
掲載されるタイムラグがあるにしても全く空気読めない発言ですよ
Xで「フーシャ村シャンクスの懸賞金は10億」扱いしてた連中がいたらから調べてみたんですが
『アニメのCMアイキャッチで10億の懸賞金額を出しちゃった』(たぶんウタ映画のアニオリ前日譚)らしい
ONEPIECEアニオリは散々バカをやって来たので信用無いですが今の尾田先生は本人に矛盾を気にせず「シャンクスの当時の懸賞金は10億!」ってやりそう…
イムの契約うんぬん
『契約満たした13人でアレやればいいだろ』は変わらず
浅海契約=奴の能力圏内なら操られるとありますが「イムの能力圏内が半径で50キロ」とかチート設定また盛りそうな不安もある
前から思ってたけとロジャーの元部下たちは直系であるエースに関心薄すぎない?(特にレイリー)
間に合わなかったにしても頂上戦争で助けられなかったことを悔やむ描写すらないし
【2025年のONEPIECE総評】
ロックスが前評判覆して人間味があるキャラクターだった以外本当に褒める所が無かった
エルバフ編は2024年から不自然なストーリー展開で更に悪化してる
ファンが真面目に考えるほどキャラぶれや矛盾に気づいちゃうのは深刻
(故人的な体感だけどドミリバみたいに反転アンチが増えてる)
まだ詳細不明だけど「左腕失ってもシャンクスにはメリットがあった」なんて完成度高い1話に変な後付けしてるし

モジュロ
「モジュロのメインキャラクターよりマコラが人気ある」ってネットの意見がその通りすぎる
最初の社会問題風刺に尺使うなら3人に感情移入させる掘り下げをやるべぎだったと思う
逃げ若
身ごもった妻(みんな赤ん坊持ち)3人といっしょにデカい屋敷に住んでました、なんて敵も知った時にビッくりしたと思う
鬼滅の産屋敷と真逆である

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板