したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まとめ】ジャンプ感想2024年(13号〜)【其の11】

490地方民:2025/11/25(火) 12:27:20 ID:/Nrq35gY
尾田先生が超スランプなONEPIECE
蓋を明けたら『グルーポンのおせち』だったゴッドバレー事件(ロックス個人だけは魅力的)
「キャラクター目線(白ひげの)」だといきなりロックスが様子おかしくなったのにあっさり帰る白ひげ、そんな薄情な男じゃないでしょ?
儲け話無いけどつきあうぜ!てやったばかりだからなおさら変だよ
(38年前)崖の上から組織を変える宣言したセンゴク
→現在の彼は若手海兵に真顔で「世界政府が用意したゴッドバレーのプロパガンダを語っていただけだった」になってしまいますよ
自分も腐った組織に染まりきってるじゃないかー!
まずストーリー構成が絶対おかしい
ハイルディン「ハラルドが死んだあの日のことを3分で話せロキ!」から始まって
→ロックスの回想=ゴッドバレーの回想(調べたらロックス登場は7月の最初の週)
→約5ヶ月経ってやっとハラルドの回想に戻るとか絶対変ですよ!メチャクチャ過ぎる
予定通りで『ハラルド悪魔化死亡の前フリなんだよ』と理解していても
3分で話せ→4ヶ月半なら「何故3分で話せなんて言わせた?」って疑問は消えないし
レジェンド海賊と海兵達が「結果ありき」のために性格に合わないことしてるし、個人的に前評判のわりにはガッカリなしょぼい真相だらけだったゴッドバレー事件
モジュロ
一部のクリエイターは『政治劇やると作品が高尚になる!』と勘違いしている(テラフォーマーズもそうだった)
でもずさんな脚本しか出来ないと『こいつ頭良さそうなことしたいんだなw』って作者のコンプレックスを指摘されてしまいます
社会問題とか政治を描きたいならちゃんと話を客観視しなさい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板