したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まとめ】ジャンプ感想2024年(13号〜)【其の11】

218地方民:2024/10/22(火) 12:53:51 ID:A6J4W2z2
カグラバチまだ単行本4巻しか出てないのに100万部突破すごすぎない?
バクマンの新妻エイジみたいな跳ね方してる
ワンピース
「今週がエルバフ編の第一話」で良かったんじゃないかなぁ!?
身内からも「恥」扱いのキモオタに導入1ヶ月を使う必要ないよねえ!
こんな無駄話やって「また2週休載」とか最近の尾田先生は不満しかないです
ワンピースに限らず、何故安定連載出来ないのにノロノロ展開やるの?
フランキー声優は交代しそうだしジンベエ声優なんか77歳だよ?危機感持って!
ロボコ
予想通り『月刊膝』が即回収されて笑った
25回も連載会議落ちてた作者
単行本おまけをまとめると「過去の宮崎先生はサボって趣味に走ってた」のだけど
約ネバのスピンオフを任されたことで
・人様のヒット作品なのでキャラクターの扱いに気を使わなければならない
(不快なギャグをやめる)
・約ネバの画力が高いのにたくさん模写して絵の練習になる
(編集に練習しろと言われてもサボってた)
・エマの髪トーンアナログだったから凄く大変(問題無用で技術が上がる)
お約ネバのおかげで叩き上げられて覚醒してロボコで成功したのです
1番有能なのは当時つまらないギャグばかり描いてた作者にスピンオフを任せた編集だけど誰なんだろう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板