[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【まとめ】ジャンプ感想2024年(13号〜)【其の11】
196
:
うげぇ
:2024/10/01(火) 13:57:31 ID:6e1dxQJI
呪術
6年半の連載お疲れさまでした
死ぬほど文句言ってたけどまあ楽しくなかったら文句も言ってないだろうってことで許してください
呪術は正におもちゃ箱のような漫画で毎週毎週あの手この手で読者を驚かせようとしている、というのがこの作品の最大の特徴だったと思います
まあ正直自分は驚きよりも2回目3回目読み直しても面白い作品の方が好きなんでそこは先生と好み合ってなかった気がしますが
ともかく自分はかなり楽しませてもらったと思います
ということでこっからはまた文句なんですけど
最後の宿儺のあれなんですか?
いきなり復習が目的だったとか悲しい過去があったとか次は愛を選ぶとか言われてもなんも感慨ないんですけど…
カシモに生きる目的を問われたり虎杖に花の種類を知ってるのを突っ込まれてはぐらかしてたんでこれ多分前々から温めてた設定なんだと思うんですよね
だからこそなんでラスト3ページで言うだけ言って終わるみたいな構成になったのかよくわかりません
絶対和解しないナルトとクラマがコンセプトって聞いたことあるんで(ソースはないです…)死ぬ前に内心吐露させるのは違うと思ったとかなんですかね?
でも「当然だ 俺は負けたんだ」ってセリフは良かったと思います
宿儺ってギルガメッシュっぽいって言われること多いけど個人的にはうちはマダラベースなのかなって思ってるんで散り際がちょっとダブってみえました
宿儺ほどじゃないけど五条の遺言も後出しなのもったいないと思いました
宿儺と戦う前にこのシーン出してた方が虎杖の考え方クリアになったんじゃないかなあ
正直新宿決戦の虎杖何考えてんのかよくわかんなかったですからね
このシーン踏まえてたら「オマエは俺だ」の意味もちょっと変わって見えてたんじゃないかなあ
「言いたい事はわかるけどなんでそう思ってるのかわかんない」ってこと多かったんですよね虎杖
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板