したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まとめ】ジャンプ感想2024年(13号〜)【其の11】

163うげぇ:2024/08/26(月) 20:14:20 ID:MN7K1JfM
>>161あきらさん
共振は「虎杖以外が壊滅してから東堂が参戦する」って状況にするための理由付けとしか言いようがないと思います
領域の外から干渉できる東堂が参戦してたらまず五条VS宿儺の時点で破綻しますからね
穿った見方ですけど肝心の共振の描写が一度もないですからね…

釘崎の縛りに関しては多分この作品の縛りはメリットかデメリットかは全然関係なくて
物理攻撃力の数値減らしたらその分は無制限に魔法攻撃力がアップするぐらいのものなんだと思います
秤がカシモ戦でやった
「腕欠損される攻撃される数秒前に腕捨てて大爆発に耐える」
とかもう得とか損とかいう考え方するなら言ってることめちゃくちゃですからね
縛りは術者にとってデメリットがないと成立しないってニュアンスの説明も昔あった気もしますけど少なくとも今そういう観念はないと思います
ってか、ぶっちゃけいい加減なだけだから考えてもしょうがないと思いますが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板