したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まとめ】ジャンプ感想2024年(13号〜)【其の11】

154うげぇ:2024/08/20(火) 12:34:34 ID:w//EMiGo
呪術
・完結まであと5話
単行本の尺的にそんなもんだと思ってたんで特に驚きはないです
あと5話じゃ見たかったキャラの補完が…って声もありそうだけど芥見先生ズバっと切って終わりってこと多いからなあ…(設定の言い訳は長々やるけど)

・いやこつづらや簡易領域は心象を具現化した領域に比べて出力が弱く……
宿儺と羂索が使う閉じない領域って心象世界を具現化しないんじゃなかったでしたっけ?
この言い方だと押し合いが強い根拠がなくなるような気がするんですが
まあ神業だからなんか凄いことやってクリアしてるんでしょうけど相変わらず設定がよくわからない

・魔虎羅が破壊され俺の十種影法術は失っている これは伏黒恵の…!
え…知らんが…そんなシステムなのか…
日車が言ってた身体の書き換えしたから消えたみたいな話は外れてて術式自体は保持したままだったってことですかね
宿儺と伏黒の術式が別判定なのもよくわかんないしこの漫画の設定がよくわからない

・「五条悟のようなやり方はリスクが高すぎる!」「俺は見下されるとここまで怒るのだな!」「いやこつづらが解ける!」
ダサい、あまりにもダサい
最近の呪術は面白いけど宿儺のこのショボさだけはどうもな…

・宿儺の指
乙骨が食ったのは虎杖の指でしたってオチかな?
これは予想外だし面白い外し方だったと思います
確かに虎杖に術式刻まれてるならそっちでもいいよなー
って思ったけどネットで「乙骨の御厨子はハサミの切り取り跡ないじゃん」
って指摘見て確かによくわからんな…ってなってます

なんか感想書いたら文句ばっかになったけど前回に引き続き面白かったと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板