したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まとめ】ジャンプ感想2024年(13号〜)【其の11】

124うげぇ:2024/07/15(月) 14:06:49 ID:ODobQIu2
呪術
・自分の領域結界ごと破壊してしまったな!
結局倒れてない宿儺、自爆する乙骨
なんとも微妙な結末…というか宿儺は自爆してなかったら詰んでたんだと思うんですけどなんでそんなニヤニヤしてんだよ

・羂索の術式の運用が止まる
えーと、これは結局どういうことなんですかね
模倣がないというのは乙骨の勘違いで実は模倣も保有してたのかな
しかし乙骨が言ってる通り術式効果は既に発現してるものなので無下限が焼き切れても関係ないって方が感覚的にわかりやすいんですけどね
というか「羂索の術式が焼き切れる」って言ってるけど焼き切れたのは「模倣」であって羂索の術式効果はあくまで特殊効果でしかないのでは…?

・「術式対象を絞る縛り」
えーと、これは本来外傷を与える「解」で魂だけに限定してるからって意味ですかね?
説明不足すぎてよく意味が分かりません…

・スペアのビブラスラップは左腕として認識しないだろう
逆に今のビブラスラップはなんで左腕として認識してるんだよ
これだけ言われても意味が分かりません

・模倣した術式の模倣元に対して意識が薄れるんだよ
あの…今までそんな描写したこと一回もないと思うんですが…
というか宿儺は1話前に模倣と本家の二枚攻撃受けてるんですけどね
正直この説明は目の前の展開の言い訳したいだけで論理的でもなんでもないと思います

・土壇場で使い切り札(ジョーカー)!!大勝負の行方は!?
これ決まったと思った人いるの?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板