[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
83
:
W11
:2024/05/21(火) 11:57:27 ID:CVo7XjhE
・COBRA(コンビニ版・全8巻)
読みたくなったので買い集めました。
一巻
第1話「コブラ復活」はトータルリコールを思い出しう様な内容。「イレズミの三姉妹」編は賞金稼ぎ「ジェーン」との出会いから始まる「クリスタルボーイ」との対決が有名。しかし、ラスボスはボーイではなく、スノウゴリラ隊長の「サンドラ」で、お宝も古代火星人が残した最終兵器。
そして、冒険の途中には「ソード人」(生きてる剣)との戦いもあります。ゲーム「コブラ・ザ・アーケード」でもちゃんと再現されてました。他にも「ハンマーボルトジョー」や「大魔王ガルタン」との戦いも掲載されてました。
二巻
この巻の有名なタイトルは「ラグ・ボール」。イレズミの三姉妹の一人、銀河パトロールの「ドミニク」の依頼でロド魔薬の調査のため、ラグボール(過激なスポーツ)のチームに選手として潜入するという話。この話も意外だが、盛り上がるシーンは試合シーンなんだが、ラスボスは「銀河パトロール基地」内で暴走する怪物「マーメイド」。
その他にも「クリスタルボーイ(生きてたんかい!)」と小競り合いをする「死の商人」。またまた「ドミニク」と組んで「海賊ギルド」と戦う「海底の墓標」や、愛した女性の仇を取るため「海賊ギルド」の幹部「サラマンダー」と対決する「シドの女神(前編)」他5本が掲載。
三巻
「シドの女神(後編)」はサラマンダーに復讐するために、変身能力の「ドグ」運転技術の「パンプキン」、索敵能力の「バッド」という仲間を集める話なんだが、これも意外なことに、本物のサラマンダーを倒す戦いではエルラド教の首長「ミラール」(ヒロイン枠)と共闘する事になる。炎の女「サボイラー」とか「第三帝国の総統」と戦う所が見どころ。
その他にPCエンジンのゲームにもなった、超巨大宇宙捕鯨船「ジゴル」内で「黒竜王」で悪魔エビルと戦ったり(恐怖にも屈しないコブラが見どころ)、時速300キロで暴走する装甲バイクと戦う「黒い弾丸」、企業スパイ「ジェイソン」を追って異次元を彷徨うことになる長編「異次元レース(前編)」(動く城や「伏姫」が出てくる異次元)など。
四巻
「異次元レース(後編)」は、死刑囚の星や「冬の魔人」を討伐しようとする異次元の世界。「ドミニク」そっくりの銀河パトロール隊員「シークレット」が出てくる「黄金の扉」では、暴走した「ガロン星」を止めるため海賊ギルドと「シバの鍵」争奪戦をくりひろげる。サイコガンが効かない「ゾロス」やラスボス「ミドラ」との戦いが見どころ。
その他に、ダイヤを燃やしながら走る黄金列車の「黄金とダイヤ」。サイコガンにヒビが入って限界が来る「神の瞳」では、ブーメラン使いの「マードック」や全身を細かいゴキブリロボットに分解出来る「女性型の殺し屋」との戦いが見どころ。コブラは新しいサイコガンを求め「日本」へ。少林寺の娘「ゆう子」と共に、「神の瞳」を巡って「パピヨン」と戦う。
他一篇。
今読んでも面白いです(自分はねー)。何故か、裏表紙などの広告は「月刊コミックフラッパー」の漫画ばかり、リボンの武者とかとか、ちおちゃんの通学路とか、無職転生とか、多分「コブラ」が昔フラッパーで連載してたからだろうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板