[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
76
:
W11
:2024/04/17(水) 14:03:25 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン5月号(簡単な感想)後半戦
●海外縁にまかせて歩くだけ
パプアニューギニア編。パプアの首都って怖いところなんだね〜。外国人が観光できるのが守られたところだけ。この漫画読まなかったら、一生知らなかったよ。
作者はこんな所に行って怖くないのかね〜。日本が実に安全なのかが実感できる漫画ですね。
●あのときのこどもさん
自作カードゲーム編のつづき。この人の漫画も、味があってまあまあ面白いんだよね。「歩くだけ」と続けて読めるのは「ゲッサン」は読みどころかな。
●アサギロ
愛次郎編。今回で謎が解けてスッキリ!まさかオトヨの弟が・・。身を売るしか生きる道がなかったってのが悲しいよなあ。そして爽やかな希望のあるEND。こう描かれると新選組ってヤクザ集団だよなあ。山崎はミントンでもしてろw
●魔託のヴァルムト
二本立てだったが、どちらも子育て奮闘編。赤ちゃんが可愛い漫画。もっと色んな仕草で可愛く描いて欲しいなあ。人気出て欲しいなあ。
●中高一貫1笹塚高校コスメ部!
この漫画も面白いな。イケメン四天王のそのお母さん達の陰謀によって、罠に嵌まっていくコスメ部。だが、いつきちゃんだけは何かに気づいたのかな?
LEOは良いキャラしてるなあ。こういうコメディリリーフが活躍するのって楽しいな。
●キミに呪われて(読み切り)
好きな人のために髪型を変えた男の子のストーリー。8Pという短い漫画だが、良く纏まっていて面白かった。コスメ部の後に読むと、また男女の駆け引きが始まったって思ったのだが、
恋という呪いの話でした。
●国境のエミーリャ
母親の死によって悪夢に悩ませられる主人公。この作者、ホントエッチな拘束好きだなあw次回からエミーリャ14歳の過去編か。面白そう。
●さんぽんた
もう大学二年の冬か。クスクス笑えて面白いんだけど、今回は一本目の話が微妙だったかなあ。
次号は 読み切り「ラストチケット」(うえきの法則のひとかあ。駅伝漫画らしい)。予告推し漫画は「魔託のヴァルムト」「からかい上手の西片さん」「おのときのこどもさん」「雨宮さん」。
その他「クジマ情報」「MIXの付録」「表紙が高木さん」。「信長」がいつまでも再開しないなあ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板