したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

75W11:2024/04/17(水) 13:22:06 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン5月号(簡単な感想)
へー、15周年なんだ。まだ若いな。ドラマ、からかい上手の高木さんいいよね。春ドラマNo.1(自分の中ではw)
●兎と鷹の巣
父子を描いた珍しい漫画。今回の食べ物は「苺の砂糖と牛乳がけ」。ちょっと不思議な魅力のある漫画。嫌いじゃない。
●アオイホノオ
主人公にすり寄ってくるネコみたいな性格のアシスタントが可愛いなあwからかい上手のマウントかな。
●からかい上手の西片さん
まあ、なんていうか、大元よりかは微妙な感じだけど、面白くなくはないかな。
●平成ヲタクリメンバーズ
戻ってきたら、思ってた未来とは違っていた。東京リベンジャーズ第二章開始って感じですね。面白くなってくれよ。
●MIX
脇役同士の対決。どちらが勝つか分からないってのが魅力ですね。自分は西村を応援したい。
●北国ゆらゆら紀行
自分はシェアハウスは無理。自分だけの時間が無いとか、集中してるのを突然邪魔されるの無理。でもたまには友達とワイワイやるのは好き。
●大海に響くコール
もう4話、絵柄は綺麗で好きなんだが、相変わらずシャチが好き!ばっかりだなあ。それだけで終わって欲しくないなあ。まあ、シャチへの情熱は伝わったけど。
●波のしじまのホリゾント
お、この漫画を読んでいて初めて面白いと思ったわ。この色黒の子は男?女の子に見えるが「俺」って言ってるからなあ。とにかく今までで一番面白い回だった。
●シリウスの種(読み切り)
宇宙飛行士を諦めた主人公が、農業高の先生になって、そこで知り合いの教え子との触れ合い、宇宙キュウリの研究を通して、再び宇宙を夢見るお話。
爽やかな雰囲気とストーリーとウンチクなど読み応えがあって面白かった。読ませる構成や作画も素晴らしかった。さすが「味噌汁漫画」の原作者。
●あそこではたらくムスブさん
ムスブさんのエッチ!。「間違えた!」ってのが超可愛いw「ここからどうすればいいですか?」
●マチネとソワレ
ドラマちょい役編。歪んだ千万P、主人公にライバル意識をむき出しにする丹波、その他人気スター俳優達。面白くなってきました。ヒッチコックの映画を観て内科に気づくマネージャー。
どう演技する主人公。次号は休載って、お預けが長すぎる。面白い漫画になってきた感。
●クジマ歌えば家ほろろ(最終回)
うん、まあ、最終回らしい素直な最終回でした。次号、楽しいお知らせがあるらしいが、何でしょう。まさかの・・。
●アキナちゃん神がかる
犬に寄生してた不気味な寄生虫はなんだ?何だ、この可愛い大食漢は。この娘このままだとヤバくない(その内、怪獣8号みたいに怪物化しそう)。反響続々なんだ。
●東大の三姉妹
今回は三女のお話。友達として楽しい、恋人として好き。もう過ぎ去った思い出。なんとなく物悲しい恋バナでしたね。
●大ダーク
この星の謎、自分にはちっとも分からんw機械にも寄生する寄生虫に浸食された星なのかな。死ま田も翻弄される強敵?
(後半に続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板