[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
72
:
W11
:2024/04/09(火) 20:52:44 ID:CVo7XjhE
・月刊コミックフラッパー5月号(簡単な感想)
●盾の勇者
3勇者を構成させる話。アニメで観たけど、漫画の方が面白いね。そうか、霊亀に仲間を惨殺させられたのか。レベルもパーティも問題なかった・・いやいや何がそう判断させたんだよw
主人公の行動がギャグっぽいのがいいね。
●リコリスリコイル
ナイスなコミカライズ漫画。ウォールナットのハッキングの所為だった。ウォールナットがコメディチックで可愛い。この辺の話はよく覚えていないから次回が楽しみ。
●ブルバスター
これも今回アニメよりもやや面白くなってるかも。オリジナル展開でアニメを超えて欲しいなあ。
●対ありでした。(アニメ化???)
格ゲー漫画なのに、「エアマスター」とか「バキ」漫画になってるwそれにしても本当にアニメ化するのだろうか?企画倒れしなきゃ良いが。
●限界独身女子(26)ごはん
コンビニバイトの面接で悩む主人公。今回のごはんはコンビニの「シーチキンマヨネーズおにぎり」。明日、明後日じゃ駄目さ、今日。しかし主人公はガタイが良いな。
●百鬼調書
怪異調査マンガ。解決はしません、調べるだけです。呪いが解けるまで、お父さんの霊は息子を守るためにヘビに喰われ続ける。後味悪っw
●僕の妻は感情がない(夏アニメ化)
マモルは見守りロボットなんだっけ。それが、人間の子供ボディになって戸惑う展開が面白いな。この目的を持たないアンドロイドはこの先どうなっていくのか。
●アンドロイドは地雷系の夢を見る
こちらは軍事用アンドロイドが、OL主人公の家に居候する漫画。設定は「ビートレス」っぽいのだが、基本コメディっすね。
●イズミと竜の図鑑
なんか久しぶりに読んだ。エルフの長を決める儀式。どっちの候補者も腹黒そう(お茶目な所もあるけど)。
●無職転生(TVアニメ放送中)
未知の大陸に両親を助けにいく旅が始まった。エリナリーゼと二人旅ってのが意外というかヤバそうな気もする(浮気さ)w
●落首村(前編)
無職でゴスロリの主人公と獣医で派手派手な友人が息抜き旅行中に、間違って「落首村」に入ってしまい、そこで宿をとる。不気味な風習の村と何か隠してそうな雰囲気の村人達。狙われる主人公達というホラー漫画。
内容が百鬼調書とかぶるけど、今回はこっちに軍配は挙がるかなあ。あちらは途中で調査打ち切るから、そこで話が終わってしまうからなあ。なんというか「京極夏彦」の「京極堂シリーズ」の妖怪談義を読んでる感じでした。
獣医さんを主人公は救うことができるのか、次回が楽しみ。
●見るからに怪しい二人
ギャグが万人に受けるかどうかはわからないが、アニメ化しやすそうな日常ギャグ漫画です。今回もクスクス笑えて自分は好きだなあ「イエローヒヨコボーイ」w
(後半に続く)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板