したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

63W11:2024/03/23(土) 12:59:13 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン4月号(簡単な感想)
●MIX
無理矢理な父親の死から、興味が薄れた作品なんだが、秋季大会でライバル同士の戦い、ここは西村の意地が勝つかもね。芸能人同士の恋愛はどう絡んでくるのかなあ。
●これ描いて死ね
今回も、いい話だなあって感動しました。そういう話を作るの上手いなあ。あと、ハチワンダイバー「もっと深く潜るんだ、ダイブ!」
●あそこではたらくムスブさん
本格的なエッチまであと何時間?今はチューとおっぱいで我慢w
●波のしじまのホリゾント
オネショタ漫画なんだけど、ピントがいつもぼやけて、何を描きたいのかイマイチわからん。女性にしかわからない感覚なのかなあ。
●北国ゆらゆら紀行
シェアハウスに住むことになった主人公、そこには転生した偉人達が・・ってそれは違う漫画。道南あるあるが学べる漫画。
●大ダーク
この星で何かが起ってる。でもまだ謎だらけで、よう分からん状態ですね。
●べー革
本格野球漫画。出てくるキャラの顔がリアル?(高校生とは思えない老け顔?)でヤンマガ読んでる気分w9回の表、ついに同点に追いつく。
●からかい上手の西片さん
男キャラのクールポーカーフェイスが読者に受けるのかは微妙かも。どれだけ、西片さんのドジっ子パワーがカバーできるか。
●大海に響くコール
シャチ好きシャチ好きばっかり言ってる漫画。時々神崎をムッとさせる発言。でも神崎さん好き神崎さん好きな主人公。
●東大の三姉妹
ちょっとグダって来た感があるなあ。急に家を売りに出そうとする自由奔放な母親。前夫の子への愛情が薄いのか、ちゃんと子供の気持ちを聞けよw
●アサギロ
探偵の山崎、しつこすぎ。そんなことを追求しても誰も幸せにはならんぞ(追求するだけなら良いが、その先は切腹だろ)お前はミントンでもしてろよ。新選組は暴力団。
●クジマ歌えば家ほろろ
とうとう別れの回。ロシアに泳いで帰るんかイ!次回最終回。
●アキナちゃん神がかる
何が現実で、何が幻想なのかわからなくなる回だなあ。大根おばさんはホラーwこれは、怪獣退治の女ウルトラマンな話なのかなあ。
●さんぽんた
毎週、散歩のためだけに実家に帰ってくるからお金がないんや、気付け!w
●マチネとソワレ
演劇漫画。元ヤクザのマネージャー設定以外は結構面白いまんが。丹波さん、覚えてないw(アティカスが長過ぎた所為)今回は無気力プロデューサーの過去話。
過去話が面白い漫画は、だいたい面白いかな。
●魔託のヴァルムト
今回は、赤ちゃんの歯磨きのお話。勇者の赤ちゃんが可愛い。こういう話は癒やされるね。
●ねじれの位置は交差しない(読み切りラッシュ①)
幼少のころ、誘拐された少女が学生になって、出所した誘拐犯が気になって会いに行くお話。虐待されていた少女が、誘拐犯の優しさに触れたおかげで、まともな恋愛感情が育たなくなってしまったブラックな話でした。
こういう話は、読み切りならではで、連載ではドロドロしすぎて読みたくないし、話を広げるのは難しい内容だろう。面白くなくはなかった。
●わからせ二者面談(読み切りラッシュ②)
からかい上手な西片さんみたいな二者面談なコメディ漫画でした。このコメディ感覚、フラッパー漫画の「少女入門」に似てるwヒロインはちょっとしつこいけど、ちょっと可愛かったかも。しかし、連載するなら「からかい」を考えるのが大変そう。
(後半へつづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板