したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

60W11:2024/03/16(土) 11:24:42 ID:CVo7XjhE
・コミックフラッパー4月号(簡単な感想)後半戦

●底辺おっさん、チート覚醒で、異世界楽々ライフ(出張掲載)
題名がくどくて長いよwゲームしか取り柄がない主人公が異世界転生して、おっさんに乗り移って、「ゲーム」というスキルが使えるようになる。それはゲーム内のアイテムを、現実のお金で買って現実化することが出来る。
この後の展開はわからないが、「佐々木とぴーちゃん」みたいに、冒険者として、商人として、活躍して行くんじゃないかなあ。ある意味チート過ぎて・・面白くなるのかなあw
●廃村ではじめるスローライフ(出張掲載)
底辺冒険者だった回復魔法系の主人公は、助けた猫がきっかけで、猫娘のマリーと出会い、廃村で冒険者相手に回復宿屋を経営するようになると言う話かな。もう少し先まで掲載しないと、よく分からないよう。回復宿屋は「ジョジョ4部」のイタリアレストランですね。億泰「この料理、美味すぎて、止まらないぞぉ!」
●奪われ聖女と呪われ騎士団の聖域引き籠もりスローライフ(出張掲載)
題名がなげーよ!!「聖域スローライフ」でいいじゃん。引き籠もりは要らないし、呪われ騎士団・奪われ聖女は漫画で説明すりゃ良いじゃん。
何かの冤罪で、王都から逃亡した主人公が行き着いた聖域で、呪われた元騎士団を解呪したら、イケメンだったという、逆ハーレム物語かな。う〜ん女子には受けそうだが、自分はパスかなあ。
●このヒーラー、めんどくさい
今回のネタは、呪いのビデオの「貞子(リング)」(古っ!)。デッドバイデイライトでは現役活躍中だがね。ウザエルフの「カーラ」にかかれば貞子も美少女にレボリューション!

次号は長編読み切り「落首村・前編」(女子同士のファンタジーホラー)。予告推し漫画は「盾の勇者」「百鬼調書」「見るからに怪しい二人」

今月号は休載が多くて、出張掲載ばっかりで、ちょっとがっくり。来月号はちゃんと掲載してくれよん。しかし、月刊アクションより長生きするとは思わなかった。なろう系はあまり好きではないが、「盾の勇者」「無職転生」「リコリコ」の人気のおかげだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板