したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

46W11:2024/02/19(月) 10:52:06 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン3月号(簡単な感想)
●アキナちゃん神がかる
主人公以外、一見ほのぼのとしていて、何処か気持ち悪いキャラばっかりの、気持ち悪い村だなあ。今の所、作品が面白いと言うより、この村いったい何なんだ?って所で読んでます(実にヤンマガっぽい)。
●クジマ歌えば家ほろろ
あと2話で最終回。あと2話でクジマとお別れか?それとも居候継続か?別れてもまた戻ってきそうだけどな〜。
●北国ゆらゆら紀行
友達とシェアハウスするんだっけ?変わったハウスらしい。今回情報量が少ないかな。
●これ描いて死ね
今回はカラー漫画の練習と、漫画部のこれからのスケジュール決め。漫画自体もカラーページの使い方が独特だなあ。
●からかい上手(?)の西片さん
ちーの変顔が可愛いな。
●大海に響くコール
爽やか青春の真っ直ぐで清々しい情熱!!を前面に押し出すのは良いんだけど、肝心のストーリーがそればっかりで、イマイチ面白くないかなあ。シャチが好き!ッてばっかりだと飽きるかも。
●MIX
甲子園行くまでがストーリーじゃなくて、甲子園行ってからも全国との強豪との戦いが続くといいな。「大阪天海」との絡みがあるといいな。
●あそこではたらくムスブさん
第72話にして、初めて二人が裸で抱き合いキスしました。エッチまであと何話?(そういう漫画が「フラッパー」であったなあw)
●えをかくふたり
主人公は「ノンバイナリー」(男女とか区別しない考えの人)だったのか。道理で女性の服を着たり、たまに女性ぽかったのか。自分だったら女性型のロボットをアシスタントにするけどなーw
●あのときの子供さん
SNKVSカプコンやベルセルクやMTGのカードは集めたけど、ゲームする相手が居なかったから、鑑賞用(コレクション)でしたw自分でゲームとか考えたよなあ(大概パクりだけど)。
●アオイホノオ
マウント富士いいなあ、こんな屈託のない子は可愛い。
●べー革
本格野球漫画かな。現代っ子と言うより若さ爆発な選手にしだいに狂わされるパヤオ監督。逆転の目が出てきたか?
●さんぽんた
タイムマシン(時間旅行)のルールにも色んな考え方があると言うことですね。でも自分も時間が巻き戻ったらそれは時間旅行じゃない気もする。そしたらタイムマシンだって原材料に戻るんだぜ、途中で壊れるじゃん。
●兎と鷹の巣
父と子のグルメ&日常漫画。実は本当の親子ではなかった(芸能人の子供?)。今回のグルメは「おとんのやきそば」。自分も早速真似て焼きそば作りました。
●魔託のヴァルムト
今回は女勇者が主人公の話。海賊と共闘で魔王を倒すことに。話の流れが変わったのかな。
●国境のエミーリャ
エミーリャがマッドサイエンティストに捕まって、実験材料にされる話。ほんとこの作者、SMっぽいエロ拘束が好きやなw東西の雄が共闘するのは熱いんだが、片方が「変態」だからあまり熱くないんだよなあw
●平成ヲタクリメンバーズ
ヲタクもチャラヤンキーも性格が良いやつもいれば悪い奴もいるんだぜ〜。チャラヤンキーごときがイキってるんじゃねえ、不快だよ(言い返せ)w
(後半につづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板