したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

42W11:2024/02/13(火) 14:24:47 ID:CVo7XjhE
・月刊コミックフラッパー3月号(簡単な感想)
●あした裸足でこい
フラッパーの過去やり直し漫画。なんていうか、原作は人気あるようですが、何をどう楽しんで読めば良いのか、イマイチ分からない漫画だなあ。過去改変をするような事件も起らないし。
ただ、天文部の実績をどうやって作るのかは気になりますが。
●僕の妻は感情がない
相変わらず、尖ってる最先端な漫画だなあ。夫の過去を観て、感情がないはずの妻(アンドロイド)が何かの感情が芽生えるところが面白いなあ。子供ロボットも少しづつ人間的な成長していく所も面白い。
●リコリス・リコイル
少女達を平然と殺していくテロリスト達とそのリーダー。こんなサイコなキャラでも、ちょっと人間的な部分を見せると「好き!」って言うファンが出てくるところが興味深い。自分はいくら後に良い行動をしても好きに慣れないと思うんだけどね。
相変わらずキャラが可愛いし、高レベルなコミカライズ漫画。
●盾の勇者
もうテレビで観たからなあw元康(槍の勇者)を更生させようとする話。こんなやつのパーティに入ったばかりに、踏み潰されて死亡した女性が可哀想だなあ。
●イズミと竜の図鑑(番外編)
女性漫画家に多い、ストーリーが煮詰まった時の番外編っぽい水着回。フラッパー期待の漫画なんだから、月刊誌で週刊やってる某「七人の眠り姫」ぐらい、頑張ってくれよん。
●無職転生
後悔する運命が待ってかも知れないのに、母親救出に向かうのかな?今回はちょっと面白かったかな。
●ブルバスター
テレビアニメの2話前半ですね。アニメがイマイチな内容で終わったからなあ。物語の内容を思い切って改良しないと、漫画もイマイチになっちゃうかも。
●百鬼調書
何かが起りそうでまだ準備期間って感じの話でした。じわじわくる怖さはあるんだけど、凄く面白いって程にはまだまだかなあ。
●ニセモノの錬金術師(出張掲載の2話)
原作者が「僕の妻は感情がない」の作者だから、それなりに独特でマニアックでまあ面白いかな。ヨクサル先生みたいに絵描きたいものが沢山あって、手が足りないから作画を他の漫画家に任せようって感じなのかな。奴隷にちゃんと対価を払わないと、立場が逆転して自分が奴隷になるのは嫌だなあw
この奴隷、自分の身を守る処世術に長けていて、「何処かのめんどくさいダークエルフ」みたいに黒魔術を使って油断できないかも。
●マンガの神様、罰をお与えください
この世界って、神様が改変した世界で、いつか元の世界に戻るんかな?落合先生が性犯罪者みたいなキャラに思えてきたw
●限界独身女子ごはん
今回の女子ごはんは、サバの煮付け定食。外食で600円は安いな。「孤独のグルメ」ぐらい解説すれば良いのにwまあ、ニートの立ち直りストーリーみたいだから、そういうのがメインじゃないか。
●アンドロイドは地雷系の夢を見る
コメディとシリアスの中間を漂ってる漫画。自由気ままで、独善的な軍事用アンドロイドって、設定は面白そうなんだよなあ。
●放課後メタバース
考えすぎなオタク君と陽キャ女子の恋物語。「僕の心のヤバいやつ」に似てるけど、繊細な碇シンジ君みたいにぐだぐだ悩む所がちょっと違うかな。
(後半に続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板