したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

33W11:2024/01/30(火) 20:27:23 ID:CVo7XjhE
・月刊アクション3月号(簡単な感想)
●おとなりリトルウィッチ
某アーニャみたいな魔女っ子が主役のファンタジー。大魔道士マーリンの子孫って事が分かりました。そして女子大生にも才能が。
●小林さんのメイドラゴン
みんな小さな龍状態に。あっさり天下一武闘会を辞退しました、あらら残念。
●カンナの日常
みんなで初日の出に行くの巻。光る雲を突き抜け Fly Away 。
●エルマのOL日記
エルマのお引っ越しの巻。引っ越しは、お金かかるぞ、色々と面倒いし。
●ルコアは僕の××です
防寒対策の巻。え?あの豊満な肉体は肉襦袢(フェイク)だったん?
●お篭りぐらしのファフニール
スクラッチくじの巻。一等が絶対当たらないスクラッチも入ってるのかよ(買う気になれない)。
●カワセミさんの釣りごはん
高校3年生編はじまった。今回はたこ焼きでタコパ。タコの締め方とか、タコのくちばしとか、知らない知識が面白い。やってるゲームがどうみても「スト6」w
この漫画だけは、別誌掲載になっても最終回まで追っかけようかなあ。
●冒険には武器が必要だ(2話)
意外と楽しく読めるファンタジー。始まったばかりというのに、不憫でならねえ。「ダンジョン飯」「異世界飯」っぽい要素もあるでよ。
●京都寺町三条のホームズ
今回の長編は、大作の割にはあんまり面白くなかったけど、短編が面白いからなあ。これからもずっと読んでいたかった。
●赤ずきん、旅の途中で死体と出会う
ちょっと複雑で、謎が面白そうな「眠り姫編」。次号で解決までは行かないだろうなあ。しかし、あっさり罪を認める素直な?人達w
●若葉ちゃんはわからせたい
男勝りなヒロインのラブコメ。ようやく、この漫画の色が見えてきたんだが、来月でお別れ。
●スキだらけだよ山田さん!
うたたねさん、男の娘かと思ったら、ちっぱいな女性でした。それも同じ大学生、ベタなラブコメ展開ですな。
●非モテの疑問に答える本
本の妖精?であるヒロインが、モテない主人公を指導していく漫画。高嶺の美人「らゆり」さん登場。最終的に、らゆりさんより「本のヒロイン」とって展開になりそう。
●つぐもも
性犯罪人の付喪神と融合した「おうたん」との一対一の戦い。攻撃しても減点って言うのは面倒くさいなあ。相手を「賢者時間」にして能力を減衰させる作戦かなあ。
●かくしてマキナさん
いつまでも直らない股の付け根のギアwしつこいけど結構面白くなってきたのに・・来月でお別れかあ。
●はじめてのお嬢様
今回の初めては、ラブレターを書いて渡す話の続き。次回、初めてのデートか。
●未亡人エルフの金森さん
茨城ヤンキーと長寿エルフのラブコメ。サキュバスの失恋のお話でした。
●ピーターグリルと賢者の時間
この漫画も長いなあw大いなるマンネリのエロラブコメ(ギャグ)ファンタジー漫画。指名手配の父親と父親を殺そうとする主人公の妹が出てきて、いつもよりは面白い展開。
●夢原さんは夢見がち(出張掲載)
図書館でエロ漫画をノートに書いてるのを見られたヒロインを更生させようとする風紀委員とのエロラブコメ。ラブコメとしてもちょっと強引で、続きを読みたいとまでは行かなかったなあ(自分はね)。
●ヒナのままではだめですか?
父親に生理やブラの事を心配されて、気持ち悪がるヒロインの話でした。まあ、男に(父親であっても)そういう部分のことは言われたくないかもなあ。影響を受けやすい「未熟な心」は繊細だからなあ。
(後半につづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板