[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
2
:
V10
:2023/12/11(月) 10:26:52 ID:CVo7XjhE
・月刊コミックフラッパー1月号(簡単な感想)
●盾の勇者(アニメ放映中)
これ、TVアニメで端折った所じゃね?マーダーピエロが何者かって部分もすぐバラしたなあ。微妙にアニメとは違う展開。
●くまみこ(最終回)
10年で120話かあ。ちおちゃん、上野さん,ガルパン番外編、超人ロック、となりの関くん、将棋めし、クリスティ、デンキ街って次々に終わって、とうとう最後の古参の好きな漫画が終わってしまったなあ。
うん、二人は結ばれて、良い最終回でした。打ち切りでは無く、ちゃんと円満に終わる漫画は珍しいよね。これからは、デュアルライフですか。でも、高校生編はまだ続いて欲しかったから、たまには読み切りで描いて欲しいかな。
さあ、来月からどうしようか(立ち読みで済ますか)。他にも良い漫画多いんだけどね。
●リコリスリコイル
絵が可愛くて百合百合バディ物語が映えるなあ。これは、良いコミカライズ。オリジナルな話も読んでみたいなあ。
●あした裸足でこい
フラッパーの「東リベ」(ヤンキー漫画じゃないけどね)。もうひとつ、ドキドキワクワク感が足り無いんだよね(原作は人気らしいけど)。ヒロインは汚部屋女子でしたw
●僕の妻は感情がない
好きな漫画なんだけど、この漫画のためだけにフラッパーを購読するまでにはならないかな。ロボットが人間のように考えて、成長していくマモルくん。原動力が「人間のために役に立ちたい」からって所がなんともいえない。
●マンガの神様、罰をお与えください
何者かの能力によって、高慢ちきの人気漫画家から、虐げられる漫画下手なアシスタントになってしまった世界にされた主人公の物語。少しづつ反省して,努力して成長していくって感じかな。
●無職転生
子供も温かい家族にかこまれて、ぼかあ、幸せだなあ(ハッピーエンド)。ここで終われば良いのにwまた母を救いに冒険に行くことに。
●イズミと竜の図鑑
まち「私もモフモフしたい」wある意味今回は「くまみこ」でしたね。主人公が可愛い漫画なんだけど、この漫画が「くまみこ」ロストの穴を埋めてくれるかというと、リョーマ「まだまだだね」。
●ブルバスター(アニメ放映中)
この漫画も,まあまあ上手いコミカライズかな?(まだ始まったばかりだからなあ)。ただ、まだアニメで言うと1話中盤なんだよなあ。アニメの方はもう終わりそうなんだが,大丈夫かなあ。
●アンドロイドは地雷系の夢を見る
軍事用ロボットが脱走とか、ハードなSFかと思えば,コメディ交じりののほほんとしたドタバタ日常、時々非日常物かな。展開次第では糞面白くなりそうなんだが、さてどうなるかな。簡単に腕が壊れるとか「隠してマキナさん」と被るw
●放課後メタバース
この回だけ読むと、対戦ゲーム漫画でアニメ「雨色プロトコル」っぽい。妹がいれば,強度なブラコンだったね。
●百鬼調書
ますます、警察が怪異調査をする内藤了の「ミカヅチ」シリーズや「よろず建物因縁帳」っぽくなってきたなあ。調査のあとはお抱えの「お祓い師」にバトンタッチするのかなあ。調査だけの「ダークギャザリング」ともいえるw
●ラブパレット
死んでキューピットに転生して、徳を積めば,人間に戻れるって、赤ちゃんからのやり直しになるのかなあ。しかし、魔力弾丸のような物で無理矢理恋人にするのは、なんだかなあw
●対ありでした(アニメ化するってよ、いつ?)
百合百合な日常のお悩み解決編もいいんだけど、多分読者の半分は,たまには「ゲーム」やってよって思ってそう。自分もまたプロゲーマーと対決して欲しい。
●メンタル激強保健医の力技カウンセリング
今回は,小さな失敗など気にしすぎるな、気に病むな、人生なるようになるって気持ちが大事・・・って事なのかな。
(後半につづく)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板