したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

19W11:2024/01/02(火) 11:21:06 ID:CVo7XjhE
・月刊アクション2月号(簡単な感想)後半戦

●超可動ガールズ
最終章に入ったのかなあ。前作を読んでないので、コメディなのに人間関係が複雑でよく分からん。アニメ監督がドールとして復活して、その孫(模型屋店長)が悪巧みを補佐してる?
ジャンヌは敵側に改造されて、ヒロインは小さくされて敵に捕まってる?よく覚えてないやw最後のイコールも誰なのかよく分からん。補足ページで状況説明してくれ。初見にもテキトーな読者にも厳しい基本はSFコメディ漫画
●青に、ふれる。(最終回)
何となく、予想通りの最終回でした。上手く纏まっていた思うけど、最後のサプライズ的な面白さは無かったかなあ。先生の夢って何だっけ?ちゃんと描かれていたっけ?覚えてないや。フワッとした幸せな最終回でした。アクションの良心が一つ消えたw
●キメラプロジェクトゼロ
カマキリと友達になる話。カマキリと言えば「ハリガネムシ」だよね〜。そういう動画見てから、カマキリに触りたくなくなったよwほんと、この漫画はダークな結末が好きやな〜。
●青少年アシベ
高校生になったアシベの人情コメディ漫画。スガオくんは高校生とは思えないよ〜wもう社会人やん、もう婚約者もいるし。はっきり言おう、今やこの漫画の主人公はスガオくんです(アシベとゴマちゃんは・・)。
●ひぐらしの鳴く頃に 鬼
この漫画も初見の人には厳しい漫画だなあ。アメリカに奇襲(パールハーバーで太平洋戦争開戦か)。一応主人公の芹口は満州国辺りの風土病研究所で軍人してる。一方雛見沢村では、出征したと思われた「清治」は監禁されている。日本軍は、雛見沢の風土病を兵器として利用してるって感じかな。
アメリカに、雛見沢症候群が広がりそうな展開だが、それだとアニメ(アニメしか観たことないから原作は知らん)と繋がるのかな。
●アルマギア
主人公は敵のお強い女幹部似に倒されたが、パートナーのアカネが真の能力を発揮しそうって感じ?月刊なんだから、もっとページ数増やして欲しいよ。全然話が進まん。
●極限夫婦(ドラマ化おめでとう)
読むと元気がなくなる漫画。今回も、田舎の生き方に諦念してる人達の四面楚歌攻撃に陥ちいった「新しい生き方を模索する」主人公が、反撃を試みるところで終わった。果たして・・。いつもとちょっと違う展開かな。
●鬼人幻燈抄(TVアニメ化、決まったのかな?)
今回は義父と美人画の呪いに関する話。アニメ化するなら、ちょっと話が地味だから、外連味たっぷりな呪術ぐらいのアクションが欲しいかなあ。オリジナルならライバルとか出してバーンって(原作ファンに怒られそう)、そしたら子供にも受けるかもw
昔のアニメって、うまくオリキャラを入れて、物語を上手くより面白く、飽きないように、膨らませていたような気がするけん。
●星天のオルド
「ピーターグリル」や「つぐもも」の上を行くセックス描写の漫画だなあ。今回も、最初っから最後までエッチの描写ばっかりwでも、もうすぐ終わるんだよなあこの漫画。
●巻末のコスプレ写真
「ピーターグリル」「ひぐらし」「メイドラ」ばっかりじゃなく、「つぐもも」とか違う漫画もやって欲しいなあ。

次回新連載は無し。予告推し漫画は「カワセミさんの釣りごはん」「スキだらけだよ山田くん」「つぐもも」「冒険には武器が必要だ」「おとなりリトルウィッチ」。エロ系漫画以外も増えてきたのかなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板