[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
18
:
W11
:2024/01/02(火) 10:32:54 ID:CVo7XjhE
・月刊アクション2月号(簡単な感想)
●冒険には武器が必要ダ!(新連載)
舞台は異世界ファンタジー。独自の武器を作るのが好きな鍛冶屋見習いの少女が、ダンジョンに潜って自分の武器を試したり、冒険者との出会いがあったりします。
エロ系が多い「アクション」で、ちょっと嫌いな「なろう系っぽいファンタジー」とはいえ、新風の漫画はありがたいな。エロばっかだと飽きる。
内容も、面白さは、1話にしてはあまあかな。二話以降にかかっていそう。見た目女性なソローフィアはエルフだからぺったんこだから、男かも。
●小林さんちのメイドラゴン
トールの戦いの修行編。人間の姿で闘うのはどうしてか忘れたが、トールは「まだまだだね」って実力でした。
●カンナの日常
才川の空手大会の回。柔道アニメ「もういっぽん」的な爽やかさがありました。
●エルマのOL日記
卵かけご飯の回。卵かけご飯のフローチャートが実にSEの仕事ぽくって笑った(実際のSEは知らんけど)。色んな卵かけご飯。
●ルコアは僕の××です
この漫画でファフニールが出るの珍しいな。翔太は髪型が普段から女性なんだから、女装コスプレされるのは当然の流れ。
●お篭り暮らしのファフニール
VR空間のお話。頭で思うだけで動く「シャングリラ」まで行くと怖いけどな〜。VR空間で眠ってしまうと、出られなくなるぞ〜(某小説)w
●カワセミさんの釣りごはん
今回は「うなぎ釣り」釣れたのはウナギとカマツカ。料理はウナギの炭焼きとカマツカのかき揚げ。くるるん前交差点って本当にあるのな。福岡が聖地なほのぼの漫画だよ。
●おとなりリトルウィッチ
アーニャみたいな魔女っ子が活躍するのほほん日常漫画。今回はロリコン大学生女子の新キャラが出てきました。うひひ。
●京都寺町三条のホームズ
黒幕と探偵の娘は血縁だった?そう思い込んでるサイコなのか?芸術家の執着心が生んだ犯罪だった。
●赤ずきん旅の途中で死体と出会う
今回の話は100年の眠りについた「オーロラ姫」事件。橋本環奈の実写版のダイジェストを観たけど、コメディ調で面白そうでした。また「佐藤二朗」も出てるし、ムロツヨシも出てるw
●若葉ちゃんはわからせたい
ラブコメと言うより、女子高生ライフのショートコメディ路線になってきたのかな。こっちの方がクスクス笑えます。
●スキだらけだよ山田くん
エロ漫画家(女性)とのラブコメ漫画。新キャラのエロい「なろう系」小説家はお尻も大きくなくてぺったんこなので男の娘って可能性もあるんだが、考えすぎ?
●非モテの疑問に答える本
「素人童貞」でマウントは女性に敬遠されるという話でした。
●わざと見せてる?加茂井さん
高齢のおじさんに恋する陸上女子が失恋して再び陸上に打ち込むって話なのかな。ちょっと臭くてむずがゆい話でした。作者がエロオチで気恥ずかしさを誤魔化した感じw
●かくして!マキナさん
エロアンドロイドとのラブコメ。いい加減、ちゃんと足を治せよ、何回外れたり壊れたりw
●はじめてのお嬢様
今回の初めては「ラブレター」。今時臭いけど、いつの時代も、もらった方はうれしいんだぜ(サイコな文章や、嫌いな人からじゃなければ)。
●未亡人の金森さん
茨城のヤンキーとエルフのラブコメ。文化祭で一波乱有りそうな展開。
●ピーターグリルと賢者の時間
ピーターグリルの女好きな父親が出てきたぞ。いやいやピーターグリルが囲う女性達は多すぎて何人いるか把握できないよw
●月出づる街の人々
今回の筋トレがつなぐ恋話。ちょっと間延びしてたかな。Tシャツプレゼントオチもちょっと弱かったかなあ。
●ヒナのままじゃダメですか?
終わったと思ってた生理用品と初ブラの話また来たーw小学生ぐらいの女子は気持ち悪いと感じたら完全拒否&ヒステリーするからなあ。
(後半に続く)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板