[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
13
:
もにゃら
:2023/12/27(水) 14:57:18 ID:j8Dr8S3M
◯世界最強の魔女、始めました ~私だけ『攻略サイト』を見れる世界で自由に生きます~
作画担当の前作が割と好きだっただけに底辺なろうのコミカライズさせられて、余計なお世話だろうけど同情を禁じ得ない。
てな訳でなろうコミカライズ
舞台はゲーム内世界でスキル『インターネット』によって世界の攻略wikiを見れるようになった、頭スカスカの主人公が無自覚無双する話
この作品、やたらネットミームが多くて、主人公の実家の家名がググレカースだったり、門番が膝に矢を受けてと言い出したり、ドラゴンを高台ハメ出来たり、その辺りをギャグとして割り切れたらそれなりに楽しめるかもしれない。
あ、主人公が最強になった経緯も攻略wiki
この舞台となるゲームでは隠しボスを12体全て倒すと最強武器を手に入れるための合言葉が手に入るけど、実は合言葉を入力しさえすればボスを倒してなくても入手可能というフラグ管理が超ガバガバなゲームで、レベル2にして最強装備を入手
一気に世界最強になり、初級魔法で森を丸ごと焼き払えたり…
まあ、『こんなガバガバなゲームあるかよwww』みたいにツッコミながらなら楽しめるかもしれない。
◯回復職の悪役令嬢
テンプレ悪役令嬢物を筆頭に数々のテンプレなろうを手掛けるぷにちゃん先生の新作。
で、普通にクソでした。
大人気MMORPGのスピンオフに乙女ゲーがあって、その悪役令嬢に転生。
婚約破棄された後、さっさと出奔して冒険者になって大活躍する系。
悪役令嬢の設定要る?
序盤で簡単に入手可能な装備がチート級の性能というか、ゲームにならないレベル。
自由にクラスチェンジ出来るようになるとか、ストレージ、つまりアイテムを自由に出し入れ出来る4次元ポケットが使えるようになるとか、レベルアップ時に任意でスキルを習得できるとか
なのに主人公以外誰も持ってない(笑)
ひたすらつまらなかった
この作者にしては珍しい女の子パーティってのが変わってるくらい?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板