したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

116w11:2024/11/12(火) 18:19:25 ID:CVo7XjhE
・このヒーラー、めんどくさい
宝を守りし番人との対決。遊戯王に出てきそうな番人だなwどうすりゃええねんオチ。
・無職転生
転移の迷宮を「泥沼」で攻略中。とにかく進むしかないって、悲劇が待っているよん。
・リコリスリコイル
細々とした任務攻略中。最後に、ラスボスのテロリストさんが現れた。あと、うんこパフェw
・対ありでした。
ゲーム部の次の課題は実績を作ること。そして、ゲーム配信を始めます。配信漫画で面白いのと出会ったことないから心配です。
・ラブパレット
こいつらなんで恋のキューピット同士で争ってるんだ。設定からまさかのバトル漫画になるとは思わなかった。
・はぴはぴあ
面白くなくはないんですけど、もう一つ何か魅力が欲しい漫画。でもほのぼの気軽に読めるところはいい。
・限界独身女子ごはん
芸能人の妹がストーカー被害に。今回の限界女子ごはんは「カップ飯」。
・千年狐
久々の「石良」登場。今回の怪異は「蛇の夢」。なんか哲学的な難しい問答やってら。ちょっと京極堂シリーズを思い出した。
・見るからに怪しい二人
今回は、町内仮装大会。3位賞品の「招きモリー(マスコット・ゆるきゃら)」が目当てで出場。たまにクスッと笑えるギャグマンガ。
・FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画。助けに来たと思われたライバルも、叱咤激励のみ??次回へ。
・百鬼調書
怪異を解決するのではなく確認するだけの主人公たちの漫画。今回はゲーム「8番出口」みたいな怪異だな。
・高杉さん家のおべんとう(TVドラマ放映中)
ヒロイン「くるり」は無駄遣いがお嫌いw安売りで買うことが生きがいになってる。
・盾の勇者
元勇者のレンは本気で殺しに来てますねえ。そこへ、謎の異世界からの刺客が乱入。次回がちょっと楽しみ。
・人類の半数がちいこになった(出張掲載)
人類の半分が「ちいこ」という小さな赤ちゃんみたいな生き物になってしまった世界の人間模様を真面目に描いた作品。
悩みやイライラが原因で「ちいこ」になっちゃうのかなあ?一見しんみり、ほっこりな漫画だが、ずっと読んでると気が狂いそうな世界だ。
ストレス社会の究極の現実逃避漫画にもとれるし、半分が赤ちゃんになったほうが世界は平和になるんだよって、危うい考えを思い込まされてる気になってしまう。
・となりの関くん
今回は机に穴をあけて授業中に釣りをする遊び。となりのヒロインがぶち切れw
・まほろば水族館
廃校を夜中探検に行った二人は、不思議な体験をする。そこは教室が水族館になって、いろんな生き物が泳いでいた。しかし、その水族館には悲しい秘密があった。というオカルトファンタジー。
途中で、ああそういう事かっては分かってしまった。まあ、ファンタジーホラー漫画としては可もなく不可もなくかなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板