[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
11
:
V10
:2023/12/23(土) 20:48:48 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン1月号(簡単な感想)後半戦
●パズル(読み切り)
失恋して「パズル部」に転部してきたちんまいヒロインと主人公のラブコメっぽい学園推理もの。某桜井京介「推理とはパズルの破片を組み立てて行くようなものだ」とか言ってたような。
まあ、「氷果」ってアニメは観たことがないんだが、こんな感じなのかな?ちんまいヒロインは可愛いんだけど,男の方が特徴はあるが、顔が骸骨みたいで愛嬌もなくてマイナスかなあ。
ある程度は,親しみやすいキャラの方が受けるんじゃないかなあ。推理は面白かったけど,犯人の動機がフワッとしてたかなあ。
●中高一貫!笹塚高校コスメ部
合コンでジェンガ対決!合コン百戦錬磨の「富鳥」兄さんはスタンド能力「時を止めて女性を観察(ザ・サン・・なのか)」を多用。弟のアレクと岩央は「ゴンとキルア」のような連係プレイで女性の気を引く。ジャンプバトルみたいな合コンに笑ったw
「大切なのは太陽の観察!それが合コンを支配するということなのだ!」(漫画を読んでないと意味不明なセリフw)。苺部長も富鳥に操られているのか?わざとなのか?元コスメ部先輩がいつまでも沈黙してるのも不気味。
苺ちゃんの「ピトッ攻撃」されたら、大概の男はメロメロだよなあwこの漫画、面白いなあ。
●シェアハウスナイル
アレクサンダー大王VSゲバラの恋の対決。軍配は・・(ゲッサンを買って読もうぜ)。ここで、マリーアントワネットの能力が発動するとは。次号最終回。
偉人同士の結婚でおわるのかなあ?あと、あの女子高生はヤマトタケルの女装だよなあ。
●アサギロ
医者の松本良順が新選組を訪問。「次に大量の血を吐くことがあったら終わりと思って頂きたい」・・誰に向けていったかは言わなくても。
次号は新連載「大海に響くコール」(女子高生達の「シャチ」部漫画?)。予告推し漫画は「からかい上手の西片さん」「大ダーク(アナザーカバーの付録付き)」(「からかい上手の高木さん」のアナザーカバーも付いてくる)。
新連載があるって事は休刊しないって事だもんなあ。「コミックフラッパー」ももっと新連載を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板