したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

107W11:2024/09/21(土) 18:44:28 ID:CVo7XjhE
・マネマネにちにち
野球部マネージャーの漫画。「高木さん」と比べると、エロネタが多いなーw艶めかしい女子達。
・兎と鷹の巣
トラックの運転手の親父と高校生の息子(本当の息子ではない)の二人暮らしの漫画。今回のグルメは親父が作った「オクラごはんとアジの開き」他。
本当の母親と偶然バイト先で出会い、そのことを知って親父は動揺する。独自路線がなんとなく面白い。
・レジスタ(新連載)
結婚を諦めた36歳作詞家の主人公は、スーパーでバイトをしていたレジ店員に一目惚れする。レジ店員は高校生であったが、主人公はまだそれを知らない。年の差の恋愛漫画かな。
ヒロインがめっちゃ可愛い。よくはしらないけど「高杉さんちのおべんとう」みたいな感じになるのかなあ。
・アサギロ
うわあ、悲惨やなあ。人生はままならぬもの。油断は禁物、優しさがアダとなって死亡。可哀想です。
・べー革
強豪校VS強豪校。一体どっちが勝つのか?ちなみに主人公のチームは敗退しました。
・魔宅のヴァルムト
赤ちゃんが可愛い漫画w「べるぜバブ」を思い出すわー。今回の海で遊ぶ回。エロい水着では無く、ラッシュガードで残念wでも保育園・幼稚園漫画だか、親は安心。
・あそこではたらくムスブさん
初エッチも時間をかけて描いております。ヒロインもおっぱい丸出しで、この漫画だけ青年漫画。「私も気持ちよかったです」。いや「つぐもも」に比べれば、まだまだだねw
・アキナちゃん神がかる
ド田舎って人目を気にしなくていいから、変態さん(自宅にコスプレSM部屋)とか変わった人が湧くのかなあって思ってしまう今回。でも変態さん、怪物のキノコパンチでぶっ潰されて死亡。この漫画何なん、不気味な魅力があるかも。
・笹塚高校コスメ部(最終回)
ああ、残念。ユニークで面白かった漫画だったのになあ。最後は20年後、ママとなった部長と元部員の自然の中での同窓会。いい終わり方で、余韻が残るなあ。
・国境のエミーリャ
絵柄は独特で味があり、東西ドイツ時代のような日本で、依頼人を東(ソ連の支配下)西(比較的自由な資本主義)に脱出させようとする主人公のサスペンス。毎回色んなエピソードを持った人を色んな方法で脱出させる所が面白い。今回はソ連を批判する小説家と漫画家の兄妹。
ちょっとだけ、マスターキートンっぽい味がある。
・海外縁にまかせて歩くだけ
外国旅紀行漫画。今回から「モロッコ」編。一生行かないだろうなあって国の内部事情が分かって面白い。イスラム教ってお酒禁止なんだ(この国のイスラム教だけ?)。いや、そりゃあこっそりきまりを破る人も出てくるよ。人間ってそう言うもんだべ。戒律を重んじてる風の、女性の権利を認めない、殉教者だ!聖戦だ!の過激なタリバンだってこっそり飲んでそう。

ゲッサンも意外と読みたい漫画が多いんだよなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板