したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(33号〜)【其の5】

946地方民:2019/10/07(月) 21:59:37 ID:nswuVAGE
「ワノ国微妙すぎる問題について」
・味方キャラに魅力が無い(エロガキ桃の助がビビポジション、奇形やおっさん)←コレ
・読者が期待してた「強くて渋カッコイイ侍」なんて居なかった←特にコレ
(侍が強すぎて〜と煽ってたのにそれは「過去の話」だった)
・実際行ってみたら超荒廃したディストピア
・キャラ多数で場面が散発的でキングクリムゾンも多くてとっ散らかってる
・話を動かしてるのが四皇含めて外国人キャラ
スリラーバークから伏線はって尾田先生もSBSやインタビューで期待値上げまくって
読者「きっと昭和のかっこいい時代劇俳優みたいな和風キャラが出てくるんだろうな〜」
尾田「20年の支配と弾圧で首都以外廃墟、そもそも弾圧で限られた侍しか残ってないよ」
読者「えっなにそれ…」
期待させておいて、フタを開けたら「ガッカリ観光地」状態だったのがまずいんだと思います
読者が想像してたワノ国→花の都の絵
実際のワノ国→廃村に骸骨転がってる絵、ってかんじに
光月家とおでんはポーネグリフ関連で確実に重要な存在でしょうが
「しらほし=ポセイドンさえ覚えときゃ問題無し」の黒歴史魚人島みたいになりかけてる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板