したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(33号〜)【其の5】

651ズバロット:2019/09/13(金) 07:44:34 ID:IznY.ukg
今週ワンピないけど思いついたから書かせて汗。

カゲカゲの能力ってモリアが仲間なら強くねえか。
とりあえず自分らの影を切り取らせる。それを死体に埋め込む。それだけで戦力が倍。
その戦術をもし鈴後の死体を使って出来るのならカイドウビッグマム相手にも余裕で勝てるはず。
本体が覇気扱えるならカゲゾンビも覇気扱えるとかもあるはず。

ゾロの左目問題。
あれ多分覇王色のコントロール効かないから抑えてるとかそんなんだよ。
ミホークとの修行中にゾロは自分の覇王色でペローナを危うく殺しかけてミホークが咄嗟にゾロの瞼を斬ったことにより事なきを得た的な。
コウシロウの「触れるものみな傷つける様な剣は私はね剣だとは思わない」って発言を心に留めていたりね。
俺の妄想考察だけど。

流桜。
まあゾロは流桜を習得済みだから黒刀化させることが可能。
首輪のあれを見ると覇気を物に流し込むと内側から破壊されるけどゾロの刀は壊されてない。
壊さずに強化だけさせるには更に繊細な技術が必要だったり?

ついさっきアラバスタ編を再読したけどこの頃のBW幹部との戦闘、ダラダラし過ぎてキツい。
2年後はやっぱり戦闘のテンポいいよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板