レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2019年(33号〜)【其の5】
-
■ワンピ
ホーキンスだっさ!自分が格下だと認めてますし、もうここで脱落ですかね?
そしてカイドウとマムの同盟と言う悪夢。
しかし、これはワノ国でカイドウとマム両方をまとめて倒す事で、
一気にストーリーが終わりに向かって加速するのかも。
■鬼滅
炭治郎の主人公力が凄い。
メタルギアソリッド2で言っていた「ミームの感染」の力が強すぎる。
■ブラクロ
ベッタベタの王道なんですけど、でもやっぱり最高に熱い展開!
他の作品と比べるのはあんまりよくないとは思いますけど、
でも「今のヒロアカに必要なのはこういう熱さ」だと感じちゃいます。
■夜桜
やっぱりどう考えても暗殺者でしかないですけど、もうそこを考えるのは止めにしようと思いました。
一話では不快さしか感じなかった長兄もちょっと印象良くなりましたし、結構楽しめてます。
ただ安易にバトル展開に走りそうな気がして心配……。
■ネバラン
「あっエマそれからもう一つ」とギルダが言いかけたところまでしか描写してなくて、
ここの所「読者には明かさず、作者だけが知っている情報」が増えてきてるのが不満です。
■ヒロアカ
生徒を守る為にと全寮制にしたりしているのに、
明らかに社会情勢が悪くなっている中でインターン再開ですか……。
そうしないと生徒の活躍の場を描けないのは分かるんですけど、
だったらそもそも「生徒の安全」を強調する展開をやらなきゃ良かったよなあ〜と。
■呪術
”恵まれた人”に対する「劣等感」と「優越感」が両方あって、
それゆえに息子に「恵」という名前を付けたって、
伏黒父の歪みッぷりがとんでもねぇですな……。邪悪過ぎる。
■サムライ8
「少し休めば元に戻る」程度のリスクで月を消し飛ばせるパワーを持っているって、
これ今後のインフレっぷりがグレンラガンみたいになるのでは?
■忍
「Aランクを倒した主人公スゲェ!」じゃなくて「Aランクって言っても雑魚なんだな」
としか思えないパワーバランスですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板