したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒロアカ用スレ7

1真ナルト信者:2018/11/09(金) 22:08:28 ID:???
今週のジャンプの内容外の話題、議論などはこちらで。

435G:2020/01/21(火) 21:19:26 ID:KBJQzP56
なんでいきなり歴代の個性を選んで使用可能状態になったんだろ?

436タツ:2020/01/21(火) 21:34:39 ID:/zA4Cxqc
浮遊がどういう個性なのかは不明ですが、OFA100%で空中を蹴って飛べるんだから、やっぱりOFAの%を増やす方が優先なんじゃなかろうか。

>>435 Gさん
黒鞭の時は自分の意志とか関係なく急に発現してたんですよね…。
百歩譲って自由に使用可能になってたとしても、それならそれで
歴代後継者の個性確認なんて黒鞭発動時にやっておけば良かったんじゃないかと思います(ぶっちゃけOFA継承時点で共有してても良かったと思うけど)。

437:2020/01/22(水) 00:27:33 ID:hJw1D3Ko
映画のラストの展開が本編で使うつもりだった展開って本当なのかな……


多分、やり方はわからないし指導もできないけど
便利そうな上によく知ってる個性を意図的に引き出そうとしてるのだと思われます

438地方民:2020/01/25(土) 12:56:24 ID:nswuVAGE
まとめサイトのコメントで毎回
「予知のどこが具体的に矛盾してるのか」って人間がいて腹たつな〜
ちゃんと見てないなら黙ってればいいのに
予知能力者本人の説明が描写と矛盾しまくりで死に際も一日2回目予知してるのに

439ビックリバコ:2020/01/25(土) 17:09:12 ID:mjOwmJ06
>>予知二回の矛盾
サーの瞳の色は変わってましたが、フィルムみたいな光景は見えていないので予知を発動しようとしたけど1日1回の制限で不発、だけどミリオパイセンはサーにとってのヒーローだったので
「大丈夫お前は(私が居なくたってもう既に)立派なヒーローになっている……」
「(私のせいで)この(ミリオという天才の)未来だけは変えてはいけないな……」
という遺言を言ったと脳内解釈してみます。
ミリオパイセンがエリちゃん関連でミスったのはバレないようにしろと言ったサーが原因だし、ミリオパイセンはサーに出会う前からサンイーターを救ったりしてるので。
サーがミリオパイセンにしたアドバイスは転機だったけど、透過を使いこなしたり経験から相手の行動を予測したりという事はパイセンの努力があってこそですからね。

440:2020/01/25(土) 18:18:36 ID:De16d2H6
あれは
予知していればエリちゃん関係が防げた
予知したものは覆らない
をどうするつもりなのかが……

441ビックリバコ:2020/01/25(土) 22:51:22 ID:mjOwmJ06
アニメopとed凄いですね……炎司と冷とか高校時代の某ヴィランとか、ボタンを掛け違えた人たちの写真が本当に切ない。

アニメデクさん(ミリオ先輩は無個性であのオバホ相手に戦い続けた……この人ならもしかして、オールマイトの死の未来だって……)
「もし、個性を得られるとしたら……!」
ミリオ先輩「もし本当にそんなことが出来たとして。それをしたら君が困っちゃうだろ?笑っていこうぜ。」
声がついたことで、デクの行動がミリオ先輩への同情というよりは無個性で頑張れたという事実とオールマイトの死の未来を覆してくれるかもという期待によるものという印象が強くなりましたね……
ミリオ先輩は自分が辛い時でも師の教えを守って後輩を励ますという。もう立派なヒーローですよね。
まぁミリオ先輩はヒロアカ社会の危機的状況とかサーの思いとかを知らないんだけどな……!

442タツ:2020/01/27(月) 22:31:04 ID:f18/Bu0M
・ヴィジランテ
急に目立ち始めたマネージャーは何なのかなあ、ポップが勇気を出すための(言い方は悪いですが)踏み台的役割なのかなあと
思いながら読んでたらまさかの正体でビックリしました。完全に予想外でしたが、一体何のためにポップに近づいたんだろう…。
本当にポップに好意を持ってたんならそれはそれで面白くなりそう。

・原作258話
今更ですけど、シガラキの目的って「全部を壊す(ただし仲間は別)」じゃなかったんですっけ?
超常解放戦線は日本壊滅させた後新政府を立ち上げる事が目的という彼岸島の雅様みたいなことを考えてるようですが(海外のヒーロー勢はどうするんだ)
その新政府は別に壊さなくてもいいんでしょうか??戦線の連中にももう仲間意識持ってて別枠扱いなんでしょうか。
まあ全くうまくいく気がしないオバホの無個性化弾計画や具体的に何がしたかったのか不明なままのジェントルの雄英侵入と同じように、
この辺はどうせ実現しないから深く考えるべきではないんでしょうけど。

・アニメ78話
ミリオに対して「もしも僕の個性をあげられたら」とぬかし、「君が困るだろ」であっさり前言撤回するデクは本当にクソ野郎だな…。
原作最新話に至っても未だに「デクよりマシな奴いくらでもいるだろ」って印象が全く覆らないのが凄いです。
国語のテストで「この時のデクの気持ちを答えよ」という問題があったら、「自分が無個性に戻らずに済んでホッとしてる」と自分は答えます。

>>439 ビックリバコさん
ただそれをやりたいなら、目の色は変わってるけど実際は発動できなかった(だから一日一回のルールに抵触しなかった)という説明がどこかにあるべきだと思いますね。
もしくは発動型の個性が発動条件を満たさなかったため中途半端な結果になったとかの前例でも良かったと思います
(相澤先生が布被せられて抹消できなくなるとエフェクトが半端になるみたいな)。
と言うかどっちにしろ想いのエネルギーなんて唐突なもので変えられる程度の予知なんだし、「予知なんてしなくてもお前は立派なヒーローになれるよ」で良かったんじゃないだろうか。

443ビックリバコ:2020/01/28(火) 21:57:18 ID:mjOwmJ06
>>442 タツさん
>>オバホの無個性弾計画
オバホは本当に所属先と人生選択を間違えてるというか、ヤクザにならず医者になって研究でもしてりゃ良かったんですよね。一応頭いい設定の筈……ですし。なろうとして落ちたのかもしれませんが。
普通に撃った方が良いから武器としては微妙でも、表の世界でオールマイトのような神話系個性が存在している以上、個性無効化を研究しない方がおかしいですし。
ナイトアイ共々素材は良いだけに、ナーフされてしまったのが悔やまれます。

初期爆豪君やデクさん、初期エンデヴァーのように、個性だけを重視し人格を考慮しない糞野郎は結構多いし、個性を犯した犯罪をするアホ、個性を制御できずに……という子供も居るので、何なら不完全版でも需要はあったと思うんです。
無個性弾が体制側にあれば、余罪が多すぎて死刑に出来ない先生みたいな凶悪ヴィランでもひとまず無害化出来る可能性だってあるし。

444ビックリバコ:2020/01/31(金) 23:55:07 ID:mjOwmJ06
・ヴィジランテ
そ、そういう事だったのか……伏線は丁寧に貼られてて見抜く人は見抜いてたそうで……

・本編
大量にヒーローが入り乱れているところにコピートゥワイスを投入してトムラ君で消したら一網打尽にできますよね。
ロックロック……ファットガム……森林カムイ……B組……おやすみ……君たちの犠牲は忘れないよ。
ヒロアカ世界だとモブヒーローにトガちゃんが紛れてても絶対気付かれないだろうし、マジで絶望感しか無いんですが。

445G:2020/02/04(火) 19:35:18 ID:KBJQzP56
漫画的に仕方ないとはいえ、散々学徒動員を否定的に扱ってきたのに学生を最前線送りにする感覚がわからん
対戦線にいくプロのやってた通常業務の代替要員にすべきなんじゃないの

446タツ:2020/02/04(火) 23:06:16 ID:3xVY40gs
ドクター無個性で、しかもヒーロー側の暗躍にも全然気づいてなかったって、良いんですかねこれ。
初期から登場してる黒幕の右腕的存在なのに、来週にはもう捕まりそうなんですが。これで抵抗して逃げられたらヒーロー側の格落ち感が酷すぎるし(サーのカチコミの時点で今更ですが)。
あとヒーロー側が人数では圧倒してるんだから、幹部が一同に集まる会合なんて危険な場所に突撃するんじゃなくて、個別に分かれてるところを同時に一斉奇襲すべきなんじゃないだろうか。

>>443 ビックリバコさん
最初のオバホとの接触時には異様にドライだったミリオ(とデク)が、オバホの目的が無個性化弾だと分かった時は「あの時助けていれば…」みたいな反応になったことや、
個性をフル活用できるヒーローが大人気なあたり、ヒロアカ世界は個性至上主義であり、個性を世界から失くすというのは絶対に許されない事なのかもしれません。
そう考えれば多少ディストピアっぽいのも納得できますね(できない)。

447ビックリバコ:2020/02/05(水) 21:44:32 ID:mjOwmJ06
ニュースキャスター「私の”個性”の角が邪魔でテロップが見えないという苦情がきてる?周囲に配慮してもらったり他のキャスターと配置変更するのもなー。」
ニュースキャスター「よし”個性”の角を切れば視聴者も見やすくなるし手間もかからん!切断(本人の意思)!」
→結果、個性擁護団体からの苦情が殺到
単行本おまけの裏話なんですけど、本当にディストピアだなって思います……邪魔だと思って切るのは本人の勝手じゃん?
ニュース”個性”が肯定されてないと異形形の立場が無くなるみたいな裏事情でもあるのか。

448地方民:2020/02/07(金) 00:42:31 ID:nswuVAGE
作者の態度があっちいったりこっち行ったり
学徒動員に疑問描いて
今週の最前線に学生置いたり

449:2020/02/10(月) 21:14:11 ID:VpXhxQ42
制御の問題はあるけど、戦闘スタイル的にはデクくんこの人に師事すべきだったのでは

450タツ:2020/02/11(火) 16:05:30 ID:.RGd4yOA
・ヴィジランテ
ポップが囚われのヒロインに…。しかし今まで頼りにしてた相手にここまで裏切られるってキツイ展開だなあ。
この後師匠やクロウマンが助けてくれても一件落着にならなそう。

・アニメ80話
青山回なのに一ミリたりとも青山君の好感度が上がらない…。
これ、デクに秘密があるから迂闊に周りに言えなかっただけで、普通ならベランダに侵入された時点で担任に報告するレベルの気持ち悪さですよ。
サプライズだからベランダに侵入したりチーズで意味深なメッセージ出しても喜んでくれるだろうとか、理解を超えた行動過ぎて、
この後デクと青山君に全然絡みが無いのも当然だと思いました。

・原作260話
前回と同じオチじゃないですかー。
あと案の定病院が戦場と化してますが、避難できないような重症な患者とか手術中の人とかは存在しないってことでいいんですかね。

451ビックリバコ:2020/02/23(日) 12:26:25 ID:mjOwmJ06
・ヴィジランテ
気のせいかな、ポップちゃんが囚われた部屋に元祖オクロックが居たような……
とか思ってたら乗っ取られてるやないか!もう駄目だ……おしまいだぁ……

・ジェントル・クリミナルの華麗なる日常
アニメだとゾロリ先生の声だから容姿も相まって面白いですねジェントル。ヒーローになれてたら子供に人気出たんじゃないかな。
よく先生に目を付けられず生き残ってたなとは思いますが、再登場したら脳無or実験体になってる可能性もあるのがヒロアカ世界なんだよなぁ……

452魚類:2020/03/16(月) 09:10:07 ID:bkk1V0bI
キノコちゃん、ほんと強いし可愛いし最強だな!ホントに事前に知らないと防ぎようないというか、呼吸する以上は体内発生防げないし学生の中で攻撃側第一陣に選ばれるだけあるわ

453タツ:2020/03/18(水) 06:47:37 ID:LN/9YNWE
千枚通しで肺に穴をあけた後に気管支キノコ攻撃されたら動いてなくても死ぬんじゃないだろうか。
と言うか「じっとしてれば大丈夫」とか言っても、こいつら何の策も無くシガラキに近づいて意味も無く殺されるようなお馬鹿なんだし、普通に動き回って死ぬのでは…。

今回は連合側が全然遠距離攻撃してなかったので、ターン制バトルでヒーロー側のターンって感じですね。
最後に余裕ぶっこいてトゥワイスの分裂を許してるホークスには何か意味があるんだと他の作品なら思うところですが、ヒロアカだとこの後
「ちっ、分裂を許してしまったか…」などとノープランっぷりを晒しても何らおかしくないと思ってしまうのが辛いところ。

454ビックリバコ:2020/03/18(水) 22:24:42 ID:ICDUxADI
>>453 タツさん
ホークスさんが有能に見せかけた無能なのは初登場時から一貫してるので仕方ないんですが、せめてトゥワイス位は仕留めて欲しかったですね……
生い立ちのせいで友達が少なくて友情を感じてしまったというのは分からんでもないんですが。
内偵調査してるならホークスさんがヴィランを殺害しようが国家権力で揉み消す算段がついてるんでしょうし。

455ウェイン姐さん:2020/03/18(水) 23:33:14 ID:h7FE4h2k
これでバレる前に無造作に個性消失弾でも撃ち込んでたらクールだったんですけどね
わざわざ正体バラしてオサレポーズとる意味がない過ぎる

456ぶぶ漬け:2020/03/19(木) 11:18:55 ID:S15sFa7Y
そもそも消失弾を解放戦線に渡してればあっさり量産してくれたんじゃないでしょうか
原材料の問題もありますがあれだけ人数いれば複製系の個性の少しはいるでしょうし

457ビックリバコ:2020/03/20(金) 22:29:47 ID:ICDUxADI
・ヴィジランテ
ポップちゃん、人生終了の巻。
まぁ大学生と高校生だったら異性としてはみれないだろうし、コーイチは何も悪くないんですけどねぇ……

・本編
デクさんは最高のヒーローになるために筋トレをしなきゃいけないっていう事情があるからあれなんだけど、毎日同じ教室にいて恋愛どころか碌な会話すらなさそうなお茶子さんがデクさんに好意を向け続けてるのはやっぱファンタジーだよなぁ。
やはり陰キャに恋は難しい……

458G:2020/03/25(水) 00:04:38 ID:KBJQzP56
サポート役かと思っていた学生がメインアタッカーの作戦って、
要するにプロは役立たずって言われてるのと一緒なんだから、プロは学生を褒める前に自分たちのふがいなさを恥じろよ

広範囲攻撃のきのこはともかく、破壊力や突破力で学生に負けてるんじゃあプロの存在意義がない

459魚類:2020/03/25(水) 00:45:54 ID:bkk1V0bI
ホントに戦闘力がというか破壊力が高いってヒーローは希少というかほぼトップヒーローに限られてて、一般ヒーローは個性の使い方が上手いレベルなんでしょうな。
ステインさんがヒーロー選別してた理由がまさに、こんなときに役に立たないのが一番ダメじゃんって事なんだろうか

460ビックリバコ:2020/04/04(土) 22:46:14 ID:ICDUxADI
(朗報?)DVクズ親父ことエンデヴァーさん、アニオリで盛られまくる。
描写だけ見るとあの合体オバホ相手でも勝てそうです。まあエンデヴァーは殺そうとはしないから殺されるだろうけど……
エンデヴァーさんはスゲーアレな奴ではあるんだけど、この後のあれこれを知ってて本人が改心してるからアニメスタッフが同情したのかもしれませんね。

461ビックリバコ:2020/04/11(土) 17:42:40 ID:ICDUxADI
・ヴィジランテ
「困難な状況でこそ人間の本質は現れる。人は惰性に溺れ、ある時は自らが怪物となる。善性を保つ事は難しい。」→悪質なストーカーと化してたデクさんや虐めっ子になった爆豪君、皆どっかしらクズな轟家ェ。
まともな事書いたら大体がデクさんにぶっ刺さるのが酷い。まああの境遇でヒーローに憧れていただけでも凄いんだけど……

462地方民:2020/04/17(金) 22:06:53 ID:0gam3FwI
鋼メンタル過ぎる…と言われてた師匠も一回心折れてたのか
妻子も個性も失ったらそりゃそうだ
そしてポップちゃんも眼球からグロい肉塊えぐって失明しなきゃいけないのか…
ビターエンドしか見えないんだけど

463魚類:2020/04/18(土) 01:41:46 ID:bkk1V0bI
あの先生を相手に足取り掴んで直接対決までにまでは追いついてた師匠の情報収集力が割とすげぇ。

464ビックリバコ:2020/04/18(土) 22:26:13 ID:ICDUxADI
ヒーローとして実績を挙げる度に重責とストレスで傲慢になり、地位を失って酒に溺れ家庭も失うって凄く生々しい…けどそれだけにインゲ兄さんやミリオの聖人メンタルが光りますね。
ナイトアイが必死にミリオを推したのも理解できますよ。力を得て傲慢になってる所はあったけど良い先輩であろうとはしてたし、力を失ってもそれは変わらなかったもの。
ヴィジランテとか最近の本編(神話系個性との闘い)を見てると、本当に害悪でしかないクソ共から命懸けの戦いをして社会を守ってるから傲慢になるんだ……

465地方民:2020/04/19(日) 15:20:56 ID:0gam3FwI
個性抹消弾ほんと世界の救世主過ぎる
ヒーローが困る薬(爆笑)

466ビックリバコ:2020/04/19(日) 17:07:02 ID:ICDUxADI
オバホが組長とまともに相談してエリちゃんを虐待せず採血とかから個性破壊弾を作れていたら。
神話編にはならないけどヴィラン連合に目を付けられて潰されるか、異能解放軍と衝突してやっぱり潰されるかなー
オバホ個人は神話級だし部下も粒ぞろいだけど、ヒロアカ世界だと何かの補正が働いてやっぱり上手くいかない気が。

467ビックリバコ:2020/05/11(月) 22:23:52 ID:ICDUxADI
今回の病院カチコミ編や神野編、仮免編、神話編のヒロアカを読み返すと、ヒロアカってクトゥルフTRPG世界みたいだなって思います。
ヴィラン側は良心が無いから狂気に侵されるようなことはまずないけど(トゥワイスとかトムラ君は俺は悪いことに気付いているけど悪くねぇという半天狗思考を拗らせたクズってだけ)、ヒーロー側は常に正気度がチェックしてファンブルしてばっか……
ファンブル例:リューキューのドンピシャ、ホークスのヴィラン連合潜入、異能解放軍総無能化
正気度を喪失してしまった例:エネルギーが収束したと適当なことを言うナイトアイ(不定の狂気)、敵前でミリオを抱きかかえて動けないナイトアイ(一時的狂気)、エリちゃんの個性に気付いて距離を置くデクさん(恐怖による正気度喪失)

468地方民:2020/05/12(火) 18:47:49 ID:0gam3FwI
お手軽壊れ性能のキャラポンポン量産して
すぐあーだこーだ制限付けるスタイル

469ビックリバコ:2020/05/18(月) 22:14:22 ID:ICDUxADI
元々プロヒーローへの期待値が低かったのでホークスの失態は突っ込む必要もないとして、荼毘とかいう思わせぶりな事言ってるだけのクズ…
何が酷いって、そんなクズの中身のない言動も隠蔽と忖度まみれの主人公含めたヒーロー達に刺さってるってことですね。

470ビックリバコ:2020/05/23(土) 17:27:45 ID:ICDUxADI
ヴィジランテ
・プロヒーロー・警察が有能なヴィジランテ時空で
・傷害と器物損壊を重ねる悪質なヴィラン相手
に世間が加減する訳もなく……
まぁメタ的に見てポップちゃんを殺すことにはならないとしても、顔面&全身に火傷位はあるだろうなぁ。
あでも、この時点でのエンデヴァーは壁走りまでで空中浮遊は出来ないからメタ的な役割はロックの始末かな?

471魚類:2020/05/23(土) 18:01:21 ID:5XiAo4vI
蜂って熱であっさりコロッと死ぬから、熱波程度なら造作もなく使いこなせるだろうし楽勝だろうけど、怖いのは荒れてる盛りのエンデヴァーさんじしんか

472地方民:2020/05/23(土) 18:02:22 ID:0gam3FwI
何で本編では警察とプロが無能で
スピンオフだと有能になるのさ!
ヴィランは10倍くらいスピンオフが賢い

473地方民:2020/05/23(土) 18:16:34 ID:0gam3FwI
本編だとクラスメイト殺人未遂と複数の殺人未遂で追われてるトガが
未成年だから、で報道で初期に守られてるのにポップ容疑者に容赦無さすぎですね
話の都合でしょうけど

474魚類:2020/05/23(土) 19:18:00 ID:5XiAo4vI
ポップも洗脳されて利用されただけの立場が判明して、報道してた連中が軒並み新しい吊し上げ食らって報道の形が変わってしまったのかもしれない

475ビックリバコ:2020/05/23(土) 22:36:41 ID:ICDUxADI
そういえばコンパスキッドの個性ってこの状況で使える個性なんでしょうか。
ロックの餌になるだけだとあまりにアレなんで、このタイミングで出てきたって事は何か見せ場が……?

476魚類:2020/05/25(月) 17:00:43 ID:ge7DaTuQ
覚醒シガラキの崩壊の規模がでかすぎて、本人すら崩落で生き埋めになりそうだわ。対策は伝播しない空中からの遠距離か、掴めない決まった形がないで崩壊しない砂とか空気、水や炎とかそういったけど存在か。

477ビックリバコ:2020/06/27(土) 22:40:41 ID:aynnSDfY
コンパスキッドォ……!!
ロックはこれおっさんと合成されてるっぽいですね。”家族”はあらゆる意味でパワーワードだったんでしょうなー。

478ビックリバコ:2020/08/08(土) 12:13:46 ID:aynnSDfY
やっぱエンデヴァー最高や!オールマイトなんていらんかったんや!!
ロックのやらかしで犠牲になった人々は可哀想だけど、エンデヴァーがいてくれて本当に良かった……!

479魚類:2020/08/08(土) 18:58:44 ID:5XiAo4vI
ロックが、不様にただの巻き込まれで全て台無しのような目にあってて若干気持ちが和らいだが、この程度で済んでもらっても困るからもっとボロボロの惨めな目にあってくれたまえ。
それにしてもエンデヴァーさんほんとに、オールマイトが別次元過ぎるだけで、この人もそれいがいのヒーローと比べ物にならない化け物の技量の超人だな

480魚類:2020/08/08(土) 19:04:42 ID:5XiAo4vI
今回の荒い時期の暴れっぷりは幼い頃の夜嵐が、サイン断られるどころか怒られたの、能力使ったあとは徘熱状態で危険とか、巻き込まれ事故がやばすぎるとか、そりゃホントに仕方ないわ、ファンサービスとして一般人に自分か近づくの無駄にハイリスク過ぎるよ、火炎個性やばい

481ビックリバコ:2020/08/09(日) 23:04:57 ID:aynnSDfY
エンデヴァーは万全のステ様程度なら普通に丸焼きに出来ただろうに……
というか本編でも飛行できる奴って希少だから大半の相手を焼けるコンボ技は開発するよな。

482魚類:2020/08/22(土) 17:01:52 ID:xbg7u06M
ロック、からくりサーカスのフェイスレスばりに心に真っ黒な太陽宿した、すべてを棚上げして自分の努力は尊く報われるべきと思ってるのホントに邪悪やな

483ビックリバコ:2020/08/24(月) 21:57:17 ID:aynnSDfY
サーが言っていた通り早い段階でミリオに継がせていれば、神野の段階でトムラ君&OFAを捕縛して、カチコミでオバホを捕縛して犠牲ゼロのグッドエンドだったのでは?
結果論だけどやっぱりデクさんに継がせるべきではありませんでしたねー。爆豪さんもイキってるだけだったし。

484魚類:2020/08/24(月) 23:26:37 ID:0LE6G1yQ
ミリオのフィジカルモンスターぷりと、ヒーローメンタルが完璧すぎるからなぁ。
あのレベルを後継者に据えてたとするとプロヒーローですら、どれ程の人物が肩を並べられるのやら

485ビックリバコ:2020/08/25(火) 22:24:40 ID:aynnSDfY
歴代継承者のうち初代さんやデストロはデクさん寄り、志村おばばはとしのり寄り、としのりがデクさん寄りなのでそこらの増強系位の腕力しか得られない可能性もありますが、ミリオの火力不足を解消するにはそれでも充分だったしなー。
猶予期間があったからデクさんから一旦ミリオに継承させてデクさんは残り火のまま鍛え、決戦前にデクさんに返すとか出来なかったんだろうか。

486ぶぶ漬け:2020/09/13(日) 19:37:51 ID:S15sFa7Y
物質透過で攻撃無効化および超高速とかじゃなくて本当に瞬間移動できるオールマイトとか無敵過ぎる…
というか歴代継承者もデクじゃなくてミリオだから能力継承しないとか言わないでしょう
どういった条件で過去の能力も発現できるようになったかは不明ですが同じ状況ならミリオだって普通に使えるはず

ただまあ堀越先生的にはデクだけが特別でデクだから出来たみたいな設定考えてるかもしれませんが

487ビックリバコ:2020/09/14(月) 21:50:26 ID:aynnSDfY
>>486 ぶぶ漬けさん
先輩の場合、透過の個性がピーキー過ぎて他の個性を使う余裕がないとかはあるかもしれませんね。
まあそれもエンデヴァーが言ったように使えるようになるまでひたすら鍛えて、ナイトアイの指導で実戦レベルまでもってけばいいのですが。

……公私混同はするけど普通に順当な指導をするエンデヴァーを見てると、轟くんは本当に時間を無駄にしてたんだな……

488ビックリバコ:2020/09/19(土) 22:26:46 ID:aynnSDfY
デクさんの自己犠牲が気持ち悪かったので虐めました!!
……呪術の真人あたりが好みそうなクソな人間関係ですね!
まあ、読者視点だとデクさんが他人のために自己犠牲してたのは一話冒頭でかっちゃんに立ち向かった時しか無いけどね……
本編中のデクさんの行動はほぼ全部マッチポンプとその隠蔽なんですけど。

489ビックリバコ:2020/09/26(土) 16:51:08 ID:aynnSDfY
『分かってくれたかいいミリオタだ!』
自分は拳を守る為の武器を使いながら、相手の武器使用を糾弾していく乱波さんが相変わらず乱波さんで分かった。こういうところだよなー。
肝心のバトル内容ですが、乱波さんが思ったより強い……というより師匠の作戦かな。
乱波さんなら潜入がバレないように”個性”無しの武器メインで戦って、違和感なく負けられて医務室から証拠を探せるし。

490G:2020/10/05(月) 18:01:08 ID:3MPPFcfk
あんだけ被害が出てるのに、軍隊出動の話も出ないでヒーロー頼りってことは、この世界って重武装そのものが存在しないんだろうか?

491牛肉:2020/11/11(水) 07:25:50 ID:G3c0KsNQ
荼毘の驚愕の告白…とはいえ、読者には燈矢がどういう経緯で死んだのか不明だし、燈矢についてショートやエンデヴァーがどう思っていたのかも不明だし、星のしもべやエンディングが荼毘の仕込みってその仕込みに何の意味も感じられ無いし全く伏線が無かったから後付け感がかなり強いし、驚きより疑問の方が先に出ました。
しかし、内通者問題しかり、堀越先生の伏線回収能力ははっきり言って下の下だと思っていたので、今更とは言え荼毘の正体をちゃんと設定していたのは評価したいです。

492ビックリバコ:2020/11/18(水) 21:50:26 ID:aynnSDfY
エンデヴァーの屑行為まとめ
嫁へのDV→頻繁にやってたのかは分からないが焦凍の養育のため
焦凍へのスパルタ→エリちゃんとトムラ君という例を見ると多少のスパルタも別にいいのでは?
長男、夏冬へのネグレクト→マジで忙しかった
ファンサービス→1話でファンサして被害を増やしたヒーローが居る
……なんというか、正しいんだけど家族とのコミュニケーションで毎回マイナスを踏んでる哀れな父親なのでは?

493タツ:2020/11/19(木) 20:20:21 ID:1qSFb.p2
焦凍へのスパルタも理不尽なほど厳しいのか微妙ですし、燈矢も焦凍も自分から望んでヒーローになりたがっていたため、
冷さんも果たしてエンデヴァーのスパルタ特訓を止めるほどなのか?病んでしまって熱湯まで息子にかけるものなのか?と思ってしまいますね。
個性婚にしても焦凍が言ってるだけで、仲良く親子3人で写真撮ってる場面があったし、エンデヴァーの失脚を狙う荼毘ですら今回その点は言及しなかったし、普通のお見合い結婚とかだったんじゃ?
多分堀越先生はエンデヴァーをあまり屑にして(読者からの)嫌われ者にしたくなかったからDV描写やスパルタ描写を殆ど描かなかったんじゃないかと思いますが、
それなら息子達があそこまで父親を嫌うのは変じゃないかと考えるべきだと思います。

494魚類:2020/11/19(木) 21:37:43 ID:ag8vbQ7.
冷気は冷気で個性の反動きついから、個性婚で子の代では帳消しにしたかった類いの結婚の可能性が

495ビックリバコ:2020/11/23(月) 16:36:26 ID:jmdCYhJM
・妻は愛していたし妻も実家に相談できる立場だったけどメンタルケアできず末っ子を殺しかけたので精神病院送り
・そうこうしている内に長男が拗らせてケアできず事故死
・以上の経緯により家庭崩壊が決定的となり夏雄クズ化
・周囲からの評価も自己評価も明らかにオールマイト未満(ここ重要)
何と言うか、お労しい人だなエンデヴァー……

496タツ:2020/12/06(日) 20:40:17 ID:1qSFb.p2
・シガラキがわざわざ命令してマキアが動こうとする→普通に縛られて動けない
・デクが必死に動こうとする→普通に自傷の影響で動けない
なんというか、堀越先生、いくらなんでも尺稼ぎが酷すぎない?と思いました。こいつらが必死こいて動こうとする描写、完全に無意味じゃないですか。
こんなのやるくらいなら、荼毘がどうやって事故からよみがえったかとか、ジーニストが今まで何をしてたのかとか、そういう説明をいい加減するべきだと思いました。

あと、脳無がミリオに倒されたのも酷いなと思いました。確かに脳無はこの場でプロ達と戦っていたという事でしたが、
轟とかジーニストが駆けつけてきた時も脳無達の描写が殆ど無かったせいで、ミリオに倒されるために急に生えてきたようにしか見えませんでした。

497魚類:2021/01/06(水) 00:15:24 ID:ag8vbQ7.
死亡もきついが、生き残った13号さんとか片腕なくなってないか、これ。セメントスさんも相討ちで重症だし、ほんとに最前線張ってた主要ヒーローが壊滅状態なんだな、そして末端のヒーローたちは現実を前に心が折れちゃってるし。

収監所襲撃で対抗と言うかちゃぶ台ひっくり返してくれそうなのがステインさんぐらいしか思い付かねぇ

498ビックリバコ:2021/01/06(水) 22:41:47 ID:jmdCYhJM
>>497 魚類さん
>>ちゃぶ台ひっくり返してくれそうなステインさん
私はオバホにも期待します。まあまずあり得ないし最悪個性を奪われるだろうけど。

>>末端のヒーローたち
長い間オールマイトの威光の下で雑魚狩りとアイドル活動に邁進していたのなら、稼げなくなって即引退を決意する人も出ますよね。
むしろそういう類の人間すらヒーローにしていたオールマイトが凄いというか。

499魚類:2021/01/27(水) 00:45:12 ID:ag8vbQ7.
親の前で土下座までして守ると約束してた結果が学生が多くのプロも殉職した最前線で交戦の末、心身ともに再起の目処がわからない昏睡状態でございます。

500:2021/01/27(水) 05:49:20 ID:tHPz.ErQ
ヒーロー飽和世界でわざわざ学徒動員した結果なんですよね

501地方民:2021/01/28(木) 19:32:32 ID:oLTu1G9M
オールマイトはデク母になんて言い訳するのやら
なんか作者の都合でデク母がぶれて妥協しそうだけど
あの頃ほんと暗黒期だったなあ

502タツ:2021/01/29(金) 06:46:55 ID:1qSFb.p2
個人的には未だに暗黒期が続いていますね…。
もうこんな日本がヤバい状況なんだったら、いよいよもってデクがOFAを持つ必要性は無いし、
ミリオやエンデヴァーに譲渡すべきだと思うんですが、サーの死亡以降誰一人としてそう提案する人がいない以上、
堀越先生は「デクはOFA保有者に相応しくないのでは?」という疑問の回答を用意してなさそうに思えます。

503G:2021/02/08(月) 20:20:37 ID:3MPPFcfk
刑務所の囚人に対する抑止力が重火器でなんとかなるなら、
警察に重武装させればたいていの事件解決するんじゃねえかなあ
こんだけ治安悪くなると、射殺して文句言うやつも減ってるだろうし

504魚類:2021/02/08(月) 22:35:06 ID:Wn3MG.hg
作戦に参加してた感じでも無さそうなヨロイムシャの秒速引退がホントにくそすぎるぞ。ただただチヤホヤされたかったの象徴存在になってるじゃねーか

505タツ:2021/02/09(火) 10:15:51 ID:1qSFb.p2
ヨロイムシャ、ここまでで少しでもキャラ立てしてくれれば引退を衝撃的に感じられるんでしょうけど、ついこの前まであった大規模戦闘でも一コマの戦闘シーンすら無かったのが勿体ないですね。
ヒーロートップランカーって、BLEACHで言う隊長格とか鬼滅で言う柱的ポジションだと思うのですが、個人的には「そういえばこんな人いたな」で終わってしまいました。
こういうの見ると堀越先生がライブ感で話を考えているように思ってしまいます。
開闢行動部隊の「BLACK」「VIOLET」「CARMINE」「BROWN」ってチーム分けも、結局チーム紹介の時位しか活かされなかった設定だし、補講編の時も思ったけどオールマイト引退以降は先の展開を殆ど考えて無さそう。


>>504 魚類さん
今までヒーロー業界の闇とか全然描いてなかった(せいぜいエンデヴァーの虐待と裏切り者のスライディンゴーくらい)せいで、ここ何話かで急速にプロヒーロー達がクソ化しててビックリしています。
スライディンゴー除けば、これまでは金や名誉は欲しいけどそれはそれとして人助けもしっかりするってヒーローしか出ていなかったような…。

506地方民:2021/02/09(火) 11:40:17 ID:oLTu1G9M
老年までヒーローやってこんな引退で満足なのかな

507魚類:2021/02/15(月) 17:07:57 ID:spu/VvaM
エンデヴァーはNo.1にしたかった。息子はヒーローになりたかった。こんな単純なところでずれてる辺りでもう手遅れだったのかなぁ。もしヒーロー目指すの認めててもコンプレックスっで潰れそうなのは安易に想像できちゃうしなぁ。

508ビックリバコ:2021/02/15(月) 21:45:10 ID:jmdCYhJM
忠告しても聞かないし必死にアドバイスしても無視するトーヤ君……ヴィランの素質アリアリじゃないか。
エンデヴァーさんは100点ではないけど親として80点位の対応をしているのに、耳障りのいい言葉を並べて子育てを放棄した冷さんが吐き気を催す邪悪に見える。
エンデヴァーさんは直哉さんみたいな屑だと誤解していましたが、ヒロアカ世界でも屈指の立派なお父さんであり立派なヒーローでしたね。
この一件が片付いたらクズ家族とは縁を切って幸せになっていいんじゃないかな。エンデヴァーさんは誤解され易いだけでそれだけの善行は積んできただろ。

509魚類:2021/02/15(月) 21:50:21 ID:Wn3MG.hg
今回のタイトルの皮肉っぷりもすごいよね。あんな幼い子供に、既にエンデヴァーさんの目的見透かされてて、必死に親にみてもらおうしてるけど、親二人の最優先事項にトーヤがないんだもんな。
ショートくんも産まれたせいで家庭崩壊が確定的になったとかしりたくもなかろう

510タツ:2021/02/16(火) 19:43:51 ID:1qSFb.p2
エンデヴァーの描写が続いてますが、この過去設定で堀越先生はエンデヴァーをどういう扱いにしたいのかいい加減はっきりさせて欲しい・・・。
最初期のNO2の地位に固執した虐待クソ親父の描写は、ステイン編の辺りで親馬鹿描写が増えて早々に黒歴史になったかと思いきや、
焦凍に続いて登場早々夏雄までエンデヴァーを非難し、許されない父親として描いているのかと思いきや、何やらエンデヴァーは焦凍以外の家族への思いやりも無いわけでもないらしく、
更に今回で
・氷叢家はかなり結婚に乗り気であり、「金と実績で丸め込まれた」と言うほどではない(そもそも20歳程度のエンデヴァーにそこまでの金と実績があるのか疑問だけど)
・燈矢にヒーローを諦めさせるように言っているのは純粋に体を心配したためであり、期待外れで失望したからではない
・冷に子づくりを無理強いしたわけでは無いし、暴言や暴力をふるう描写も皆無
と、全くクソ親父描写が無いと思うんですが、読者としてはどう捉えたらいいんでしょうかね、これ。
息子達3人が父親だけを恨んで母親は恨まない理由も、今回冷さんが偉そうに夫に物申す雰囲気なのも全然理解できないんですが、堀越先生の中では未だにエンデヴァーはクソ親父のままなんですかね。

511地方民:2021/02/16(火) 20:06:10 ID:oLTu1G9M
堀越先生最大の悪癖である
「答え出せないのに難しい問題をやる」が治ってるかどうか
相変わらず無能な学校側
内通者はぶん投げ
ミリオに渡せばいい後継者問題
守り育てます土下座は有言不実行であんまり期待は出来ない

512G:2021/02/16(火) 21:14:25 ID:3MPPFcfk
今までのエンデヴァーの回想と焦凍の回想の中身が違いすぎて、どっちが嘘ついてるんだってレベルなんだが
作者はこの違いについての整合性とる気あるんかな?

513ビックリバコ:2021/02/16(火) 22:07:47 ID:jmdCYhJM
>>509 魚類さん
>>親二人の最優先事項にトーヤがない
でもちゃんと時間をとって説明して指導もしてあげてるんですよね。
幼い三男を殺しかけた長男を見捨てるでもなく他の子と遊ばせるあたり、長男に対しては深い愛情があったように思います。
というか(冬美さんが言い出したんだけど)、長男のためのオマケとして作られた夏と冬にしても大学行ってる時点で愛情があるというか……

三男を殺そうとする長男と、幼い三男に熱湯を浴びせる母に嫌な血の繋がりを感じるのに、子供たちはエンデヴァーさんの常識的な部分を受け継いでいないという悲劇。

514魚類:2021/02/16(火) 22:37:51 ID:Wn3MG.hg
ショートに異様に厳しく教育したの、トーヤのことがあってこれで失敗ならトーヤ無駄死にじゃんみたいな強迫観念までつき足されてて暴走してたのかね。
本人なんも悪くないのに親の罪悪感をひたすらに刺激する存在になってるショートはホントにかわいそうなんだが

515タツ:2021/02/17(水) 06:44:16 ID:1qSFb.p2
今回ビックリしたのは、燈矢がいきなり生まれたばかりの焦凍を焼こうとしたことですね…。
いや、そこは百歩譲って自分を認めてくれない父親を攻撃すべきところじゃないの?
多分理屈としては燈矢は父親に認めてもらいたいだけで恨んでいるつもりはなく、父親からの寵愛を受ける焦凍が妬ましいということなんでしょうけど、だからって罪の無い赤ん坊を燃やすなよ、と。
燈矢は燈矢で父親の都合で大変な目に遭ったんでしょうけど(エンデヴァーが燈矢をヒーローになるよう仕向けてる場面が無いせいであまりピンと来ないけど)、この場面で一気に同情する気持ちが霧散しました。
燈矢=荼毘だと判明して轟家が「まさかあんな子が大量殺人鬼になるはずがない」という反応をせず、完全に信じ込んでるのも、この時の事があったから「あいつならやりかねない」と思ってたからなんでしょうかね。堀越先生がそこまで考えてるか不明だけど。

516ビックリバコ:2021/02/17(水) 21:54:26 ID:jmdCYhJM
燈矢のことをよく知ってる家族だからこそ一切否定出来ないのリアルというか……堀越先生はそこまで考えて荼毘を作ったと思います。これまでの全てがしょっぱいもんアイツ。

時系列をまとめると、焦凍生まれる→長男による殺人未遂→焦凍スパルタ→長男は次男とサッカー(隔離)→冷さんの三男熱湯虐待→冷さん入院(育児放棄)→長男死亡、なんですかね。
……殺人未遂やらかす長男とか前代未聞では?あとそんな奴と他の子を遊ばせるとか、この時期の轟家は全員頭がおかしかったのでは?

517G:2021/02/19(金) 23:43:47 ID:3MPPFcfk
そもそもの疑問なんですが、なんで轟家全員が荼毘=燈矢を受け入れて疑わないんでしょう?
今のところ本人の自己申告だけな上に、何かしら過去の思い出などをエンデヴァーに語ったわけでもないのに

518地方民:2021/02/20(土) 20:01:44 ID:h0rKg246
まあ進行上の理由と
ヒロアカではちょいちょい作者と登場人物のテレパシーが起きてますから

519ビックリバコ:2021/02/22(月) 22:42:27 ID:jmdCYhJM
結局長男に愛情あったの炎司さんだけで、他は異常者を見る目だったし何なら早く死んでほしかった……?なぁるほどそれで炎司さんが恨まれたんですね。
まああの家庭で一番問題なの長男として、二番目は冷さんだけど。殺されかけたから長男の育児放棄するわ、危険な長男を長女に次男にと押し付けるわ家事は家政婦任せで果ては焦凍に虐待して育児放棄……
長男は仕方ないけど長女にも次男にも焦凍にも母親面出来ないですよね。度を越えて優しい炎司さんが見舞いに行くのを躊躇う訳だ。

520魚類:2021/02/23(火) 11:15:34 ID:IV4oPo3Q
夏くん、自分があの時とか言うけど、もうその時点でトーヤくん壊れてるよ。会話成立してないよ、同意か肯定以外は敵認識だよ彼、むしろ夏くんが否定側だと思ってなかったことがトーヤくんの最後のラインになってたよそれ。よくやったよ。。。

521タツ:2021/02/23(火) 17:53:53 ID:1qSFb.p2
夏雄が母親は庇う癖にエンデヴァーを恨んでいたのは燈矢から父親への愚痴を睡眠学習されてたからなんですねー。なるほどー。
…いやいや、さも鬱陶しそうに「たまには姉ちゃんに言いなよ」と言っておきながら結局何で父親への愚痴をまともに受け取ってるんですか。しかも前回ラストで赤ん坊の弟を燃やそうとするような狂人の言う事を真に受けるって…。
それでいて「家の女は皆だめだ」と言われつつ姉や母とは普通に接してるし、夏雄のこの後付けフォローはちょっとどうかと思いますよ…。大学生にもなって幼少時の兄の愚痴を未だに引きずってるのもどうなんだって感じですし。
実際問題夏雄は特にエンデヴァーを恨んでないけど、エンデヴァーにどれだけ非難してもむこうは反論しないから、父親を憂さ晴らしのサンドバッグにしていたようにしか見えないです。

522ビックリバコ:2021/02/23(火) 22:05:08 ID:jmdCYhJM
轟家は結局、炎司と焦凍くんが更生しかけてる分マシなだけで後はダメダメなのでは……?
・論外の長男
・メンヘラネグレクトの冷さん
・蝙蝠プレイしながら無駄に炎司にヘイトを集めて不和を煽る冬美さん
・父親に甘えてニート、彼女に甘えてヒモを繰り返すアダルトチルドレン夏雄くん
冬美さんは小学校教師、夏雄くんは福祉関連の大学生らしいですがどっちも適正に合ってない進路なのでは?
冬美さん大丈夫?生徒の虐めを煽って学級崩壊を加速させない?虐めを見て見ぬフリとかしない?

523タツ:2021/03/13(土) 10:15:46 ID:1qSFb.p2
今回の話、今まで散々「デクはさっさとミリオやエンデヴァーにOFA渡せよ」って言われていた事への言い訳で急に設定が生えてきたようにしか思えない…。
デクがOFA後継者として恥ずかしくない実力と精神を身に着けるか、連載当初から無個性じゃないとOFA後継者は早死にするって明言しておけばこんな事にはならなかったでしょうに。
それにしても、こんな後付け設定が出てきても尚
・第1話時点ならともかく、今は世紀末状態なんだから個性持ちヒーロー一人の寿命位犠牲にしてももっとOFAをうまく使える人に継承すべきでは?
・エリの巻き戻しや無個性化弾、個性改造手術やらで個性持ちを無個性にすれば特に問題ないのでは?
・エリの巻き戻しでオールマイトを回復してOFAをマイトに譲渡し直せば良いのでは?
あたりの疑問点が未だにあるため、いっそこんな後付けしなければよかったのでは…という気もします。

524地方民:2021/03/13(土) 13:02:17 ID:h0rKg246
堀越先生は横部分を全く考えずチート個性を出しては「この個性で〜すればいいじゃん」の連発するのなんなんですかね?
ワートリみたいな俯瞰的な思考が出来ないというか
敵の個性リストも使ってくる武器もわかってるのに完全ノープランでカチコミは最高に頭が悪かった
連載もいきあたりばったりって証明だけど
とにかく安易にチート個性出すのやめればいいのに

525ビックリバコ:2021/03/14(日) 21:54:25 ID:jmdCYhJM
>>528 タツさん
ただ、中の人が出てきてOFAの裏設定が明らかになると、ミリオやエンデヴァーのような(比較的)善人の寿命を犠牲にするのは惜しくなりましたね。
中の人たちって初代や志村婆を筆頭に人格はまともじゃない率が高いし(前者は全部を兄の所為にしてるけどどこまで行っても兄からもらった力のお陰、後者は子供を捨てた毒親)、オールマイトが凄かっただけでOFA自体は(中の人という)特大デメリットを抱えた欠陥個性というオチは秀逸だったと思います。

526G:2021/03/24(水) 23:58:08 ID:3MPPFcfk
ぶっちゃけ刑務所内の抑止力が重火器でなんとかなって、こんだけ治安が悪くなったらヴィラン射殺へのハードルさがってるから、
もうヒーローに使ってる金を警察に回してサポートアイテムに使ってるようなパワードスーツつけて重武装してヴィラン射殺してれば治安回復するんじゃね?としか思えない

527地方民:2021/03/25(木) 15:37:27 ID:h0rKg246
凶悪ヴィランの殺処分止む無しはずっとぼかしてますね
デクも具体的にどうするのかいっさい不明で信楽助ける助けるばっかりで
オールマイト依存の平和ボケで犯罪者に優しすぎた社会も反省していいのでは?
オールマイトVSAFOの後で「最近は人権人権うるさい」って看守が愚痴ってた矛盾

528ビックリバコ:2021/03/25(木) 22:16:09 ID:jmdCYhJM
>>527 地方民さん
>>凶悪ヴィランの殺処分問題
脳無(死体だけど、ぱっと見だとそういう異形系個性の狂人にも見える)を作中人物が皆スルーして凶悪犯のトゥワイスや荼毘やステインの戯言や生死で騒ぐのはやっぱ外見の問題ですかね……
ヴィジランテ時空も含めるなら、あの世界では洗脳系個性とか薬物とか個性事故で暴走するってケースが多発してるので凶悪犯といえども殺すのは憚られるんだろうなと脳内補完してますが。

>>526 Gさん
No.1ってだけで指揮を執ってたわけでもないエンデヴァーが関係ない事まで謝罪させられてるのを見ると、ヒーローの役目って市民のヘイト役になる事のような気がします。
(ちなみにエンデヴァー事務所の事件解決数1日平均100件は、現実に照らし合わせて考えても多分エンデヴァー事務所だけで同じ数の警察官の100倍の実績を挙げている)
警察の個性を解禁して、警察を重武装化した上で重火器を市民(犯罪者)に向けると、ヒーローが受け持ってたヘイトが警察に向くでしょうね。

529牛肉:2021/03/27(土) 17:16:23 ID:Ze4Oaj5k
今回の記者会見、荼毘がロクな証拠も無く言っただけの「エンデヴァーと荼毘が親子」という発言を結局作中では誰一人疑わず真実だと確定しているのはどうなんだ…。
それと現場作業員のヒーローに作戦失敗の責任があるかのような描写が変に感じた。襲撃作戦立案者と思われる公安やヒーロー協会のトップが謝罪するべきでは?ワールドトリガーで言えば城戸司令や忍田本部長を差し置いて太刀川隊や嵐山隊が会見に出てるようなものだと思う(そもそも作中でヒーロー協会・公安と現場のヒーローがどんな関係なのか明確な説明がされてないのが問題だとも思うけど)。
あと、OFAの存在について会見直前の場面ではオールマイトが世間に隠している状況じゃないと考えているにも関わらず、結局会見では言及されず隠匿されたままなのもどうなのかと思いました。今週後半でデクがクラスメイトには明かしてるので、言及しない理由が無くなるし、結局オールマイトとデクが世間から責められず保護されたままって、いくらなんでもこの2人は甘やかされすぎではなかろうか。

530ビックリバコ:2021/03/27(土) 23:07:32 ID:jmdCYhJM
>>529 牛肉さん
>>デクマイトは世間から甘やかされすぎ
爆豪くんとかA組に忖度した仮免救助試験から察するに、そこら辺は雄英の学閥が忖度してるんじゃないでしょうか。腐ってもオールマイトの人気はありますし色んなグッズ展開もしてるからマイトの世間的なイメージダウンは避けたいし。
雄英が強さがあればヒーローの人間性とか考慮してないのはイレイザーヘッドの存在だけで明らかですし。
なのにエンデヴァーさんだけ異常に叩かれるのは、長男が焼死してエンデヴァーさんのメンタルが最悪だった時期に世間から悪印象を持たれたとしか思えません。

531ビックリバコ:2021/04/04(日) 16:15:54 ID:jmdCYhJM
アニメ2話、先生の過去の所業が明らかになる回。あれ?これ当時の先生は精神的にも結果的にもどう見てもヒーローじゃね?あの時点だと、弟さんは善行にいちゃもんつけてるだけでは?
「自分にとって都合のいい小間使いを増やしているだけ」という過去の弟さんの台詞が、時を経てエリちゃんを利用してオバホを打倒したデクさんにぶっ刺さる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板