[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ヒロアカ用スレ7
442
:
タツ
:2020/01/27(月) 22:31:04 ID:f18/Bu0M
・ヴィジランテ
急に目立ち始めたマネージャーは何なのかなあ、ポップが勇気を出すための(言い方は悪いですが)踏み台的役割なのかなあと
思いながら読んでたらまさかの正体でビックリしました。完全に予想外でしたが、一体何のためにポップに近づいたんだろう…。
本当にポップに好意を持ってたんならそれはそれで面白くなりそう。
・原作258話
今更ですけど、シガラキの目的って「全部を壊す(ただし仲間は別)」じゃなかったんですっけ?
超常解放戦線は日本壊滅させた後新政府を立ち上げる事が目的という彼岸島の雅様みたいなことを考えてるようですが(海外のヒーロー勢はどうするんだ)
その新政府は別に壊さなくてもいいんでしょうか??戦線の連中にももう仲間意識持ってて別枠扱いなんでしょうか。
まあ全くうまくいく気がしないオバホの無個性化弾計画や具体的に何がしたかったのか不明なままのジェントルの雄英侵入と同じように、
この辺はどうせ実現しないから深く考えるべきではないんでしょうけど。
・アニメ78話
ミリオに対して「もしも僕の個性をあげられたら」とぬかし、「君が困るだろ」であっさり前言撤回するデクは本当にクソ野郎だな…。
原作最新話に至っても未だに「デクよりマシな奴いくらでもいるだろ」って印象が全く覆らないのが凄いです。
国語のテストで「この時のデクの気持ちを答えよ」という問題があったら、「自分が無個性に戻らずに済んでホッとしてる」と自分は答えます。
>>439
ビックリバコさん
ただそれをやりたいなら、目の色は変わってるけど実際は発動できなかった(だから一日一回のルールに抵触しなかった)という説明がどこかにあるべきだと思いますね。
もしくは発動型の個性が発動条件を満たさなかったため中途半端な結果になったとかの前例でも良かったと思います
(相澤先生が布被せられて抹消できなくなるとエフェクトが半端になるみたいな)。
と言うかどっちにしろ想いのエネルギーなんて唐突なもので変えられる程度の予知なんだし、「予知なんてしなくてもお前は立派なヒーローになれるよ」で良かったんじゃないだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板