したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ニュース・情報・芸能スレ その2

587幻獣ハンター:2020/05/28(木) 07:41:18 ID:MmWaGvgQ
「テラスハウス」が打ち切りらしい。自分は観ていなかったが、近しい人間が大ファンだったので
どういう番組かは大体把握している。
ネットでは「SNSに責任をおっ被せて番組の責任を無しにしようとしている」という論調が強いが
自分の意見ではこれは7:3でSNSの責任である。
大体リアルマンショーのみならずテレビ番組なんてものはフィクションなのであり、それをいかに
リアルに見せるか、が演出の腕の見せ所なのである。その作られたリアルに一喜一憂するのが視聴者
なのであるが昨今はSNSのせいで演者と視聴者の精神的距離が近くなりすぎてしまったのが最大の問題。
「昨今」と言ったが昔だって「赤い〜」シリーズでヒロイン山口百恵をいびっていた秋野暢子は
石を投げられたり親が買い物を拒否されたというし、「男女七人」で空気の読めない役を演じた
山下真司は地方で中高生に罵倒されたという。
こういった現実と虚構の区別のつかない輩が「CM上の演出です」というたわけたテロップを出させる
原因になったりするわけで、匿名というバリヤーに守られて好き勝手やってる連中を規制するには
「このご意見は実名でないと投稿できません」フィルターが必要ではなかろうか。
当然調子に乗って加害演出をエスカレートだけさせて素人である演者ケアを怠った制作側には
何らかの制裁があってしかるべきだし、全てを「空気読めん奴らは困る」で片づけるのは大間違いなのだけど。
ただ今回の一見で色々な規制が進むのは明白だし、表現の自由をはき違えたアホのせいで、本来の
「表現の自由」からどんどん遠いところに行ってしまうのは悲しい話である。
「報道の自由」もそうだが日本人ってもっとそういう事を律する事のできる恥の文化じゃなかったのかなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板