[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ニュース・情報・芸能スレ その2
391
:
感想下記
:2019/08/24(土) 14:10:23 ID:ZrICvX0c
・ゴールはどこにあるのか、簡単編
まず文政権としての最上のゴールは今回のGSOMIA脱退により徴用工問題への日本のちょっかいがなくなること
自分が韓国側だとしたらこれが最上だと思います、彼らだって大きな労力を使ってまで喧嘩をしたいとは思わないでしょう
GSOMIAをやめたことでアメリカと日本政府が話し合い、韓国をなだめる方向に動くならば
今後こういった日本に対して攻撃し、間接的にアメリカを攻撃するようなやり方はオッケーラインという認識になるでしょう
ゴネレば自分の意見がとおせる、そのラインを見定めることに成功するのは政治的にとても大きいと思います。
ただそんな簡単に日本が徴用工問題から手を引くということはしないでしょう。
その場合はつっこむところまでつっこむ可能性があります。
やるならば徹底的にと暴走した場合は韓国が独自の国家として、アメリカとは関係ないところで動く可能性があります。
・ゴールはどこにあるのか 悲願編
アメリカと連携をとらずにやりたいことといえば、北伐、北朝鮮をたたきつぶすこと、シンプルにこれだと思います。
戦争はしたくはないでしょう、平和的に金ファミリーと融和し、金ファミリーを座敷牢に閉じ込める。
いっそのこと、ロケットマンのクローンを作って自分らの操り人形にするといったことまで考えてもいいかもしれません。
この目標こそが彼らにとって一番の悲願ではないかと思います。
短距離ミサイルを打っているのはアメリカや日本に対しての牽制じゃないと思います。
対韓国戦略がその目にあるのでしょう、アメリカはどうせ来ない、韓国は本気になれば利害すらも超えてやってくる
その恐怖がロケットマンを実験に掻き立てるのでしょう
・日本、世界の失敗とこれから
さて朝鮮半島の状態が変わることが世界が許さない先にも書きました
他の国からすればここの国のいざこざが続くことは自分たちの平和につながる
一生朝鮮半島は馬鹿同士で争い続けてろ、そういった心の声が各国から聞こえてきそうです
けどそんな世界を変えたい!その思いが韓国を動かすのです!
光復節の文大統領の白い装束に包んだうえでの決意の表情、まさに死を覚悟した漢の顔です
8月21日、河野大臣と康京和が握手したとき、今回の件で目先の結果に満足し安い笑顔をする河野と遠くを見つめ重大な決意に満ちた康京和の顔が対照的でした
彼らは間違っているかもしれない、でも重大なことをやろうというモチベーションに満ち溢れているというのは間違いないと思います
保身しか考えない政治家は爪の垢でも煎じて飲むべきです
実に感動的ですね、僕が韓国人だったら立ち上がっているかもしれません、でも死んでね
まあそんな気持ちにあふれている彼らですけど、徹底的に叩き潰すべきです!
はっきりいって韓国がやりたい放題して極東の安定が崩れれば日本が戦争に巻き込まれるかもしれません
それだけは起こってほしくないのです
きっかけは作ったのは日本かもしれません
世耕とか俺のせいじゃない!ってオーラびんびんでどう見てもビビってるし
岩屋は俺は関係ねーし後任の人よろしくってオーラ出しまくっている
もうそんな誰が責任とかそういうちっさい話を言っている場合じゃないのです
日本の戦後の補償がーとかそういうレベルの話いっているやつは政治家としてのセンスを疑います
戦争が始まっているんですよ、明日には実効支配されている竹島を軍事的に攻略する
そういったことをイメージできる政治家が必要な状況だと思います。
日本が世界が韓国をなめていた。緩衝地域としてそのまま演劇のピエロをやりつづけると思っていた。
なんで韓国を発展させてしまったんだろう、アフリカみたいな前近代的な迷信がひろがる未開の地のレベルでとめればよかったのに
頭のいい知識層を定期的に去勢するシステムみたいなものを作ればよかったのに
彼らの発展を野放しにしたことでピエロの役を降りるのを止めれなくなってしまった。
もうここまで来た韓国を止めるには政治的にリーマンショックみたいなのをぶつけても危険、ぶつけたせいで反発してさらに危なくなるかもしれない
危なくなる前にぶつけるべきだった…というかタフな経済成長を続けてきてしまった…
アメリカのエージェント的な政治家もこの情報化時代に通用するか分からない
いざという時には韓国と中国が近づいたとでっちあげて軍事的に政治機能をジャックするぐらいの手は常に考えるべきだと思います。
で、ろうそくデモとかしだしたら射殺、そのぐらいの極論の手はやらないとしてもどこかの片隅にイメージする
そんな力が必要になっていくと思います。
今回の事件本当に慎重かつ大胆な対応が必要だと思います、防衛相がもっとも大変そう…
ここでやはり世界と戦えるのは小野寺さんしかいない…もうそんな気がします…
この流れで小野寺さんを防衛相のトップにおかないなら日本はもう駄目ですね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板