したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ニュース・情報・芸能スレ その2

390感想下記:2019/08/24(土) 14:09:22 ID:ZrICvX0c
韓国「GSOMNIAやめるわ(決意)」
僕「韓国を滅ぼさないと…(使命感)」
物乞いがお金をくださいというならやろう、殴って奪い取ろうとするなら殺そう

以下は政治素人である感想下記先生が自分の中の経験と直感で書く妄想です。
ご了承をお願いします。

・GSOMNIAをやめること
8/22緊急のニュース 日韓GSOMIA解消
今回のGSOMIAの件で日本との関係が悪くなる、対日関係に対するスタンドプレー
そういった認識を持つことが危険だと思います。
基本的に軍事的な緊張感が高まる極東での今回の行為、間違いなくアメリカに対して中指までとはいわずとも小指は立てたと思います。

たとえるなら大家さん(日本)、借りてる人(韓国)として
大家さんが家賃をあげるよって言ったらいきなりナイフをちらつかせてきたようなもんです
マジキチですよ、これは…ただのマジキチじゃない悪質クレーマー的なマジキチさがマジでやっかいなのです

なんでこんなことをしたのかちょっと自分なりに考えています。

・昔の世界地図を見てみる
1950年の世界地図を見てみましょう、朝鮮半島がアメリカとロシアによって真っ二つに分かれています、アフリカかよw
まずこの地域は日本のあとアメリカ、ロシア、中国といったやつらによって冷戦ゲームのフィールドとして使われていた場所です。
そしてソ連との冷戦が終わった今でも残っています。ここが緩衝地帯になってくれるおかげで日本も含めたアジアの地域はハッピーになれるのです。
しかも朝鮮戦争の時には日本は戦争特需でのちのちの経済成長のきっかけになったりと、韓国と北朝鮮があるおかげで得をしているというのは間違いないのです。
日本にとって一番めんどくさい国でありながら日本にとってなくてはならない国それが朝鮮半島の両国だと僕は思います、ヤクザみたいなもんですね。

・世界よこれが韓国だ
でも逆の立場になってください。大国の思惑により冷戦ゲームのフィールドにされて、今もなお緩衝地帯として言うこと聞かされる状態。
反逆したくないですか?世界に
サムスンもある、ヒュンダイもある、GDPだっていまだに成長している、曲りなりにも優良な企業を抱える国なのにこの扱い納得いきませんよね?
今回のGSOMNIAの脱退の先にあるのは反日ではない、対米である、いやさらなる先は世界すべてだ

・なぜGSOMNIAを脱退できたのか、観測気球
しかし米国と敵対することは韓国としてはギャンブルである、なにかしらの報復行為が来ることは覚悟しなければいけない
場合によっては国が亡びるリスクさえある判断だと思います。
でもそんな中おこなった、なぜか?ここには観測気球としての北朝鮮と香港があると思います。

北朝鮮:いうまでもなく今現在もアメリカに対してチキンレースを仕掛けている国です。
今日も短距離ミサイルを飛ばし、自分の価値をアピールしています。
彼らに対しての制裁がどの程度になるか、それによって自分たちに対してアメリカや中国が何をしてくるかというのを可能な限り想定する。
そういう考えるチャンスをあたえてしまったんだと思います。

北朝鮮がどれだけ何をしたとしても中国との関係上大きなことはできない、中国もアメリカも北朝鮮をつぶす気は基本ない
その認識を得ることに至ったんだと思います。

香港:もうひとつの要素が香港。中国で内戦が起きればどのような対応をするかというデータ取りとしては抜群のテストケースだったと思います。
はっきりいいます、中国のトップが毛沢東かスターリンだったら軍隊を出動させています、というか中国側の立場にたつなら速攻でおこなってだまらせるべきです。
しないのはやった時の責任を中国側の誰もがとりたくないから、カリスマがいないんですよ、今の中国に口だけ番長のプーさんっていうのがばれたと

本当に中国という国を想う烈士がいれば独断で軍隊を派遣、バトル、軍事的に香港を占領下におくことだって考えてもいいと思います。
長期安定政権は作れても本当の戦争はできない、そういったトップ、国であることが今回の件でばれつつあると思います。
そんな中国にとって朝鮮戦争に手をつっこむのは絶対に嫌だと思います。

北朝鮮の難民がでて国境を超えてくるのも面倒でしょうし、韓国に難民がでても面倒でしょう、間違いなく海を渡って上海に流れ着く輩がいる
上海なんかに韓国の難民がどんどん来て社会不安がすすめば第二の香港になりかねない危険性があります
しかも上海は大韓民国臨時政府立ち上げの地とのこと…生臭いな…

こういった観測気球から得たデータのもと文政権はアメリカに小指を立てるという今の安倍には到底できないようなとんでもない行動にいたった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板