レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その13
-
・ゲゲゲ
今回の話も途中で殺人犯が分かってしまって分かりやすくてあまり驚きはなかったが、小さな子供には難しい内容だろうなあw
・コトブキ
少しは世界の謎に迫るのかと思えば、消化爆撃作戦の爆撃機を目的地まで守れみたいなゲームミッションっぽいはなしで終わった。
でも、戦闘は今までと違ってまあまあ楽しかったかな。機銃が効かないので弱い部分を狙えって、戦車道かよw
・賭けグルイ
ギャンブルの内容が複雑で難しすぎて(自分の理解力がないのだが)、勝ったとしても、充実感やカタルシスを得られ無さそうw
あと、なんかの実写映画でこういった別室で投票する駆け引きのギャンブルをみた気がする。「ライアーゲーム」だったかな。
ブギーは「サクラダリセット」系なので、「リセット」好きなら合うと思ったが、厨二過ぎたかw
まあ、個人的欲望に溺れ、厨二的な思想を持つ能力者によって起こる事件を締めるブギーさんの諦観的な達観の論理を経て、その中にある未来への希望や可能性を楽しむストーリーだからなあ。
前にも書いたが、ブギーさんは作者の分身であって、京極夏彦の「京極堂(中善寺秋彦)」みたいなものだと思ってる。それだと凪ちゃんは薔薇十字探偵・榎木津礼二郎ポジかな。
しかし今回、「夜明け」の凪ちゃんは「バロンゴングバトル」のバロンさんかとおもったぜw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板