したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム専用スレ2

114感想下記:2018/03/20(火) 22:55:55 ID:3ILS2jFg
二期のマッキーとの交友経過をみるとこんな感じなんですよね
マッキー「夜明けの地平線団を一緒にやっつけようぜ!」
↓大成功
マッキー「やっぱり君たちはすごいや!アグニカみ感じるわー。僕の目標はね腐敗したGHの立て直しなんだ!すごいでしょ!」
↓アーブラウでいろいろあって
マッキー「僕は君たちをすごいと思っているんだ!僕の仕事がうまくいったら火星の王にしてあげるよ!」
↓MA戦をへて
マッキー「はぁー三日月まじとうとい、まじあぐにか。腐敗を一掃しなきゃ…(使命感)」
↓時はきた
マッキー「私にいい考えがある。GHを掌握するいい方法があるんだ、これがうまくいけば腐敗したGHは変わる!君も火星の王になれる!だから三日月貸してー」
オルガ「おk。ちなみにどういう作戦なの?」
マッキー「あ、そのへんはライザ君送っとくから、その子に確認して!」
オルガ「はーい」
ライザ「同志きた!これでかつる!」

まあ自分の妄想的要素もあるけど、だいたいこんな流れでいいと思います
ラストのここなんですよね。いくら頼る相手がいなかったってGHを掌握するいい方法があるわけないっていうのに直感的にきづけば回避できたんですよ…。

でクーデター後のオルガ達
バエルと演説を見て
→「これでうまくいくのか?」
→ガリガリ登場し大失敗

アリアンロッドとやりあうことになって
→オ「どのみちやりあうことになったんじゃねぇのか?」
マ「鉄華団いればどうにかなると思ってたからまあ予想の範囲内や」
→オルガパンチ!

うん、作戦内容は聞こうぜ、オルガ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板