したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Fate専用スレ

284ビックリバコ:2017/12/24(日) 15:53:25 ID:ZREYdOQQ
>>281 感想下記さん
考えてみると5次陣営も仲間割れしないかって言うと、仲間割れしそうな要素が揃ってるんですよね。
セイバーが凛と契約してフルスペックになって初めて勝機が生まれるんじゃなかろうか。
四次陣営だとイスカンダルは士郎とか凛とかを懐柔して自陣営に引き込もうとするかもしれません。

セイバー陣営
士郎:どう行動するか読めない駒。こいつの場合最善手を打つと死ぬという悪い意味での主人公補正が一番厄介。
セイバー:士郎があまりにアレな上、zeroのストレスから士郎を殺すルートも結構多い。

アーチャー陣営
凛:一番安定している人。遠坂式うっかりミスが怖いが、まぁ主人公補正で何とかなるだろう。
アーチャー:切継と士郎を即殺しかねない危険因子。

ランサー陣営
バゼッタ:この人はディルの魔眼にハマったりケイネス先生に負けたりするイメージが強い。スペックは弱くないし兄貴との相性もいいのにのに本編で登場すらせず退場したせいで……
ランサー:幸運ステータスが最大の敵。バゼッタが誰に倒されるかで陣営が決定する。凛や5次キャスターと接触して主を変えられるかが肝。ただ展開次第でフルスペックのギルと戦えるチャンスもあるのはこの人にとって本望だろう。

ライダー陣営 ここが不安要素その2
わかめ:士郎と手を組むとかあり得ないけど、頭は良いはずなので表面上手を組んでから裏切るだろう。一般人メンタルがどこまで持つか
桜:士郎と手を組めるならついていきそうだが泥沼の火種になりそう。あとこの子ディルの黒子に抵抗出来ないのでは?
ライダー:まずは低い幸運を何とかしてからやり直せ。話はそれからだ。

キャスター陣営 ここが要
キャスター&アサシン&先生:最終的には裏切るだろうが、こいつらが主導権を握って軍師として働いて初めてマスター陣のスペック差が埋まる。
魔女の智謀に期待するしかない。強化された先生が全盛期言峰に勝てるか否かも鍵。

バーサーカー陣営
イリヤ:スペック厨のこの子が五次陣営と同盟を組むとは思えない。切継に恨み満載で突っ込んでいって殺されて脱落しそう。
切継&低幸運セイバーが、例えばイリヤを懐柔するなどで平和的な解決ができるとも思えないので、バサクレスが四次陣営になるという最悪の事態は回避できるか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板