[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Fate専用スレ
281
:
感想下記
:2017/12/24(日) 14:16:54 ID:3ILS2jFg
もしも4次陣営が共同で戦闘することを強いられたら記憶人間関係ありのver (三国志的忠誠度も含め)
以下個人的なイメージです
アーチャー陣営
時臣師:みんな頑張ろう!作戦は籠城がいいぞ!娘と戦う、これぞ魔導の誉れだ!(比較的やる気あり 忠誠度:高)
金ピカ:雑種共の戯れには興味なし→面白いの発見し途中からテンションが上がる(気分次第で敵側に回りかねないリスク 忠誠度:低〜中)
バーサーカー陣営
かりやおじさん:時臣と組むのは無理→りんちゃぁあっぁあああーん!からの5次陣営への裏切りリスク(こいつの判断基準は下半身 忠誠度:低)
ランス:セイバーと戦いたい衝動が抑えられない(こいつも判断基準は割と下半身 忠誠度:低)
セイバー陣営
ケリィ:目的のためならばしょうがないとリスクを回避しながら参戦。士郎の正義ムーブに激おこしながら戦ってくれそう。
イリヤにあった場合も、イリヤたぁあああああんになりながらも目的のために戦うだろう
ワルサーWA2000より重くなったイリヤより世界平和のほうが彼にとって重い(基本目的優先 忠誠度:割と高)
ゼロセイバー:忠実な騎士として戦うはず…マスターとの関係はあれでも…
クーフーリン兄貴やコジロウ兄貴ときゃっきゃきゃっきゃとバトってそう(基本目的優先 忠誠度:割と高)
ランサー陣営
ケイネスせんせー:プライドの高さから自信満々に飛び出して、浮いたコマになって嵌められる姿しか想像できません。(基本ヤラれる人、反逆とかする器ではない 忠誠度:高)
緑タイツ:ケイネスせんせーが嵌められる以上自害の運命は変えられないんじゃないでしょうか?(基本自害する人、反逆はしない人 忠誠度 高)
ライダー陣営
ウェイバーくん:ライダーに引っ張られる可能性大、行動の決定権はあまり彼にない(忠誠度 ライダーしだい)
ライダー:上のいうことは比較的聞くがいざとなれば独自で行動を開始しそう、仲間殺しとかはしない…とは思う(忠誠度:割と高)
アサシン陣営
神父:はじめは陣営勝利のために仕事を淡々とこなしそうだが…
聖杯独占とかの話になってくると間違いなく全員を敵に回して全員殺すタイプ(忠誠度 自分に正直になると手がつけれれない)
アサシン:君が本格的に活躍するとマスターがみんなしんじゃうんだ、バサクレスさんあたりのかませになって終わってくれ、すまない
キャスター陣営
りゅーのすけ:超Cool!(両陣営を敵に回してでも好きに生きる)
旦那:海魔召喚して見事なチリざまを期待します(旦那はFate/ZEROのレイドボス、わかるんだよね)
こんな感じですかね、キャスターとバーサーカーが戦力として絶望的に期待できない…
ランサーとアサシンもメタ的に戦力としてあまり期待できない
スタートから2枚落ち、コマ2枚がいまひとつとかハードだ…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板