したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【塩味が】ジャンプ史上最強の糞マンガを決めよう!【足りない】

417感想下記:2016/08/21(日) 22:27:55 ID:OBbiT.b.
ニセコイ
キャラ:ムラがある、好きな人は好き嫌いな人間はまず手にとらない、ただ好きなやつに対して狂信化する恐れあり
ストーリー:ムラがある、長編はガバりやすいが短編はうまくまとめたりする、爆弾要素
世界観:ディズニーカートゥーンクラスの展開が来ても動じないメンタルは必要、やさしい世界ではある
テーマ:千棘との恋愛なのでこれが受け入れられなければ最終的にはダメ
    ただし最終回付近までは確定させないという姑息な手を…
    そのせいでテーマは途中見る人によって変わるという異常事態に
    ただし集るりに関しては終始上手くいってたのでこれを楽しめる人は安定して残ったと思う
    まあ、短編とかやっているときはその辺のテーマもふわっふわしてたけどね!

多分キャラとストーリーが人によって評価が変わりますね
そこをマルチヒロインにすることで平均化したのがあると思う
マルチヒロインのいいとこはそのキャラだけで一定層の顧客が望めるとこ

欠点は…古味先生が実証してくれました(白目)

総評
好きなキャラがいる人がみんなおうえんしてくれたよ(棒読み)、嫌いなキャラがいる人もいるかもしれませんね(目そらし)
長編ストーリーがガバいのは昔からですね、でも短編で点数をとったので長生きしたよ!
世界観は…中学生が見るならばギリ問題ないのかも…というかSEXとか肉体関係求めるとかなかったおかげで楽しく読めた面があると思う
あと基本笑顔が中心の話だった
テーマに関しては…最後は色々ありましたが、キャラごとにテーマがあったのでそれが上手くいったと思う

キャラにテーマを与えて引っ張り、世界観で支えたのかなぁと思いますね、でそいつらが最大限活躍できるストーリーを添えた
ストーリーは長編に関していえば擁護しづらい場面は確かにある

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板