したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【塩味が】ジャンプ史上最強の糞マンガを決めよう!【足りない】

354いかきん:2016/08/16(火) 17:32:20 ID:/6phF5Zo
>>353ギアさん
確かに先生の胸中は分かりませんし、ヤケクソは決めつけが過ぎましたね
先生が次を描く限り、怪作となったバディストも無駄ではないですから、こうなったらとことん経験を生かし抜いて頂きたいところ

少し話題を変えて、別のクソ漫画の話をしますと
不動のチャンピオンは、満場一致で塩かもしれませんが(ジャンプのネクロノミコン、の称号は流石に空前絶後...と思いたい)
個人的には、学糾裁判もなかなかイイ線行ってる気がします

※最終話ネタバレあり
抽象的な言い方になりますが、私は作中の登場人物達の振る舞いを見ていて
あ、こいつら同じ株から生えた植物だ
同じ形に歪んでやがる
と思ってしまいました

小学生の持つ肌感覚・考え方を真剣にトレースするでもなく、作者の思い通りに動くアイコンとしてのキャラを安易に作成してるような感じを受けましたし
キャラに共感しようにもキャラの中に心らしきものが感じられず、終始、不気味な人形劇を見ている感覚がありました

犯人は鬼じゃない、鬼は僕らの心の中にいるんだ、というメッセージは理解しましたけど
最終話、大量殺人鬼先生が生徒達に向けたあの慈しみの笑顔、恐怖しか無かったです
いや、鬼だろう...ガキがうるせーから一人残らず皆殺しとか、とんだ畜生ですよ...

小学生をきちんと作り込めていないのに、肝心のトリックが小学生を対象にしたようなトンデモ連発だったのも、どうかと思いましたが
何より作者の倫理観が、自分とはかけ離れているように感じましたね
理屈より描きたいシーンを優先させたことのネジレかも知れませんが...

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板