[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【塩味が】ジャンプ史上最強の糞マンガを決めよう!【足りない】
343
:
いかきん
:2016/08/15(月) 19:13:53 ID:/6phF5Zo
>>バディストの突き抜けエンド
<1>
私が小学生の頃、生徒が騒がしいのにいたくご立腹した新任の先生が、授業放棄して教室を飛び出してったエピソードを思い出しました
少数とは言え、まじめに授業を聴いていた生徒もいたんですが全く、眼中に無し
目に見えて、音に聞こえる形で自分の仕事=自分を否定されている間は、視野が極端に狭くなってしまうのかも知れません
全世界が自分の敵に回ったような気になり、本来なら味方にもなりえたサイレントな人達に対して想像が至らなくなるというか
<2>
まさかファンサービスのつもりではないでしょうし、思いっきりヤケクソの最終話だったんでしょうが
作品の評価がいくら悪かろうと、作者の品性への評価までわざわざ地に落とすことはなかっただろうに、と思います
まあ、初めから作家や作品のファンじゃなく、これからファンになる予定もない私は、単純に笑えたので良し、ですが
ただ、奇行に走った作家、という色眼鏡は、今回のことで確実に定着しました
これが本当に先生のやりたかったことですか、とは皮肉でなく、聞いてみたいですね
数は少ないだろうけど、まじめに読んできたファンを切って捨てて、ファンでもなんでもないその他大勢から珍獣よろしく面白がられることが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板