したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【塩味が】ジャンプ史上最強の糞マンガを決めよう!【足りない】

281感想下記:2016/08/03(水) 20:19:24 ID:OBbiT.b.
>>270 ヤカルさん
今手元にコミックがないので記憶に頼るところが大きいんですが
敵のタオ使いの少年がタオ最高ー、力こそ正義―系の子で、その子に対して説教するのがメインな話だったと記憶してます。
その上でレールガンを空にぶっぱなすのはどちらかという心理的にゆさぶりをかけたかったのではないかと思います。
てめえの信奉する力とやらを無駄撃ちしてやったぞ、んなもんに頼るんじゃねえよ!みたいな想いをぶつけたかったんじゃないかと思う

トレイン自体もガキの頃荒んでいてダークサイドに堕ちていたころを恩師に助けてもらったし
それと同様のものをクソガキに感じたんじゃないかとは思うんですよね
そこで力というものの無意味さみたいなものをレールガン放棄で示したかったって感じはします
(曖昧な記憶ですが)

まあその先に敵ボスとの戦いがあるのにそれを考えずに撃つトレインは愚かだとは思いますがトレインっぽいと思いましたね

割と無駄撃ちっていうのは漫画系だとあるイベントだしそこまで深く考えなかったというのもあるかもしれませんが
幽遊白書では幽助も調子に乗ると霊丸戦闘中でも無駄撃ちした記憶がありますし

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板