したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好感の持てる主人公と嫌いになりやすい主人公では何が違うと思う?

122机コタツ:2016/09/04(日) 00:18:31 ID:aC3jvNTw
スレの最初の方、>>38 武威さんの
>物語が進んでいくと主人公が一番感情移入出来ない何考えてるかわからない怖いキャラになる現象は何なんですかね?
これを自分は主人公の空洞化とか象徴化とか言ってみてるんですが、
連載マンガにおいて主人公自身の内面の成長をやりきってしまったとか本人について物語ることがなくなってしまうためではないかなと。
主人公がだんだん葛藤できなくなるというか、同じネタで何度も葛藤してても成長がないし、
成長させると内面を描きにくくなるって現象なんではないでしょうか。
ハッキリ言って主人公自身の物語が終わってしまってるけど位置づけ上退場もできない。
そうなると作中での役割が装置とか象徴に近くなってしまうんですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板