[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
183
:
yan
:2013/01/30(水) 00:50:57 ID:9RmfFzCQ
【ワンピ】
カイドウについての考察を書こうと思ったら、
>>4
:ハンセイさんが既に、というか更に上の推理をされてた!
>人造悪魔の実に何か仕掛けられていて、それを発動させるのにシーザーが必要
これなら、ドフラが人造悪魔の実をバラまいた理由も、ローがシーザーを誘拐した理由もスッキリですよね。
いざ事を起こす時には、人造悪魔の実を無効化、あるいは使用者を死亡、または奴隷化出来るとすれば、
ドフラが海賊王を目指しながら四皇相手に商売していのも理解できるし、ローの思惑もわかりやすい。
> 「いやあ俺ならブチ殺す。なぜならシーザーは世界でただ一人「SAD」の製造法を知る男だからだ」
確かに、この言葉を見る限り、誘拐して利用することに意味がなさそうな感じはしますね…。
ただ、 「俺なら」 という条件がついてるので、ドフラ的な解決法としては 「まどろっこしいことはやらない」、
ということなのかも。ベビー5に言い寄る男どもを街ごと吹っ飛ばすような男ですし…
ドフラって、基本クールな策士っぽいけど、いざ動く時は派手にやりそうだし、切るときは容赦なく切るし。
> 「俺が困れば次はどうなる? その次はどうなる? その次は!? フッフッフッフ。不幸は連鎖する」
この台詞も凄いですよね。「困る」といいつつ、「困っても大丈夫」 「それも想定内」で、いくつもの可能性を
考えた上で、それぞれを何手先も読んでいそうです。知性と暴力が同居したような大物感ですよねー
>>52
:toriさん >白ひげが世界最強の超人系の能力者なら、カイドウは世界最強の動物系の能力者であってほしい
確かにそれはありますね。しかし実在系だと、Xドレークの「ゾオン系古代種」のTレックスが最強っぽいし、
ここは幻獣系の最強種?しかし「ドラゴン」 だと今回のSADで格が下がった感じだし、ドレークとも被るし
神話や聖書で、「獣の王」的な幻獣、神獣っていましたっけ?
>>57
:垢さん > 例えばムチムチの実の能力者とかで、動物を自在に操れるとか?
> 昔モリアとライバルだったらしいし、死者を操るモリアとの対比的な感じにもなりますし。
ビーストマスターですね! それも結構燃えます。 ちなみに、「モリアとの対比」という所で、前に読んだ
美少女ヒーロー物で「動物にしか寄生できない」悪者と、「死体にしか寄生できない」悪者が、近親憎悪で
いがみあってたのを思い出しましたw そして猛獣使いと言えば、バギー海賊団にも居たような…
>>49
:tule-taさん >実はバギー海賊団のモージみたいな猛獣使いとか
ああ、モージさんでした! バギーの動向も不明ですが、ちゃっかりカイドウの所に入り込んでないかなぁ。
>>102
:ヤカルさん >サンジがニューカマー島で修行をすることに決めたのは、バイタルレシピのためです
あっ、そういう流れでしたね!そういえば 「99のバイタルレシピ」 と聞いて、『キン肉マン』 のカメハメ師匠の
「99の殺人技」を連想したことを思い出しました。 ただ、作中でレシピが公開されたのは初めてなのかな?
(イワンコフがルフィに食事を作った時には、バイタルレシピの名前出てましたっけ)
>>113
:ハンセイさん >象の台詞の元ネタはラピュタのビッグマムですね多分。
ドーラ母ちゃんですね! あの人も「ビッグマム」って呼ばれてたのか。同じ海賊(正確には空賊)ですしね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板