したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2012年11号)

1真ナルト信者:2012/02/13(月) 00:04:15 ID:???
ブリーチ最終章、はっじまっるよぉ〜!

299ひさ:2012/02/15(水) 17:03:53 ID:3rF0syRs
>>297
アロニロさん

バクマンガラスの仮面編の始まりですね。

300変な人:2012/02/15(水) 17:37:59 ID:SlMNqPmM
俺は悪魔俳優。共演してきた女優は誰彼構わず抱いてきたぜ。
既婚も未婚も関係ない。女であればなんでも食っちまう男だぜ。
ピ〇子だって、銀さんから寝取ってしまうほどの凄腕NTRストだ。
今は芦〇愛菜ちゃんを落とすつもりだぜ!!

そんな俺に、とある映画からオファーが来た。
なんでも、初恋の相手と夢が叶うまで、一度も合わずにいて、夢が叶ったら即結婚するという
呪いみたいな約束を、律儀に守ってる声優のノンフィクションだとか。
なんとも気持ち悪い純愛があったもんだな。
主演女優は件の声優本人がやるそうだが・・・なかなか可愛いじゃないか。
しかも、この映画の筋が本当なら、頭の中身は御花畑ときてる。
こいつぁ・・・いいカモじゃないか、くくく
イイだろう。この仕事受けてやろうじゃないか。


俺は悪魔プロデューサー。
金と立場を利用して、数多の女優と枕を共にしてきた、
やり手のゲス野郎だ。
今度担当することになった企画は、(中略)
しかし、この主演女優の声優。なかなか(後略)

俺は悪魔D
(以下略)

結果
俳優・P・D・監督・スポンサー
全てが亜豆を取り合った結果、全員がもつれ合って、ビルの屋上から落下して死亡。
とくにサイシューコンビは何もしていなかったが。
周囲はサイシューが凄いから、映画業界の闇が掃除されたのだと褒め称えた。
めでたしめでたし。
しかし、この騒動のおかげでリバーシのアニメ化は先送りになった

301タイガージョー:2012/02/15(水) 17:45:05 ID:g8wbGHBA
アニメ版のバクマンの声優炎上編に関しては脚本を岡田マリーに
任せれば最高にドロッドロしたものが仕上がりそうな気がする。

まぁバクマンはファンタジー(夢の無いタイプ)として捉えないと精神衛生に悪いのは確か。

302TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/15(水) 17:53:16 ID:SdcFdAig
>>296変な人さん
いいじゃないですか。主人公が一人では解決出来ない困難に
仲間達と協力して立ち向かっていく。これぞ少年漫画です。

>>297アロニロさん
これも素晴らしい展開です。今では見なくなった肉食系男子(苦笑)が
ジャンプで見られます。一人の女性にのみ、周囲に迷惑をかけようと一途である。
実に男らしいじゃありませんか。その展開はバクマン実写化に王手をかけてくれるでしょう。

303ひさ:2012/02/15(水) 17:58:47 ID:3rF0syRs
>>300
そうなったら全巻揃えます。
あと布教用と鑑賞用と実用に3セット揃えます。

304アロニロ:2012/02/15(水) 18:00:53 ID:WkiCa5Gc
>>300変な人さん
おかしい…最悪な展開だと思ってたのにそっちの方がむしろ読みたくなってしまいましたww

305モモンガ:2012/02/15(水) 18:24:03 ID:fmcDxLMU
>>283
pltoさん
なるほど掲載順か。単行本の売り上げのことかと思ってました
そういえばブリハンタは最近後ろの方に載ってましたからね
その数字だとクロガネも一応中堅くらいの人気はキープしてるんですね

306小赤:2012/02/15(水) 19:38:26 ID:2/Uk53gQ
なんてこったい・・・バクマンはダークファンタジーだったのか。

307スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/15(水) 19:55:58 ID:rkN9EqP.
中井さんがコンラッドか……

308アーノルド:2012/02/15(水) 20:07:41 ID:tEbilX4U
悪魔俳優って響きが異様にツボってしまった…

309kiri:2012/02/15(水) 20:45:04 ID:khYrE1zg
今週の、バクマン主人公組の言動のフォロー

最高・亜豆「僕たちは悪くない」
→問題の本質は”アイドル”声優である亜豆に恋人がいたらイメージダウンして人気落ちるよ
ということなんですがそれはそれとして確かに恋愛行為自体は悪い事じゃありませんねー
ちなみに、この発言だけ聞くと、アイドルに恋人がいたら人気が落ちるという簡単な想像さえできないバカに見えるかもしれないけど違います
彼らは亜豆がアイドル声優(演技力以上に、顔や事務所の宣伝による人気)として人気が出たのではなく、
あくまでも演技派声優(演技力の高さゆえの人気)として人気が出たと信じているだけなのです
今までの亜豆の売り出し方から普通は気がつきそうなものですが、声優としての演技力で人気になる。という夢にひたむきな彼らはそんなことも気がつかないくらい純粋なのです

サイシュー「亜豆はイメージ通りの声なんだから」
→シュージンはそもそも亜豆の演技を聞いてすらいないけど、最初から亜豆をイメージしてキャラを作っていたから当然の帰結として亜豆の演技が一番イメージ通りなんですよ
だから、他の人の演技を聞いてどっちがより上手いかとか比較するまでもなく、亜豆さんの声が一番イメージ通りなんです
他にもっとイメージに近い人がいるわけがないのです

サイシュー「亜豆は実力で選ばれるんだから」
→運や努力と同じくらい、コネやバックからの圧力も実力なんですよ
なので、他の候補声優の演技を聞いてすらいない作者が押してくれることも、亜豆の実力の一部なんですよ
まぁ、個人的には演技力も枕営業も事務所の力も、全部含めて個人の努力の結果による実力だと思うのでこのセリフには本当に文句はありませんねー
もっとも、この発言で使われている「実力」が、声優としての能力(演技力等)を指しているなら大いに疑問ですけど

きっと、こういうフォローなしに主人公組が正しい、と思える人たちならバクマンを楽しめんだろうなー。と思いました

310G.F:2012/02/15(水) 21:41:36 ID:CkiHOuEA
>>285 ゆとりのぽこぺんさん
まあ、そうなんですが・・・
なんか家畜扱いから普通の人間扱いに戻っただけのような気が・・・

311唐沢:2012/02/15(水) 21:56:10 ID:0mT/e6A.
処女性を売りにするから彼氏バレした時に大騒ぎになるんであって
最初からつきあってる人が居ますといえば案外波風は立たない

そんな声優が売れるかどうかは知りませんがw

312アーノルド:2012/02/15(水) 22:09:52 ID:tEbilX4U
小豆はエロゲに出ておけば良かったのか

313タイガージョー:2012/02/15(水) 22:14:38 ID:g8wbGHBA
小豆姐さんがエロゲからオファーが来たらどう対応するのだろうか・・・
①「死んでもそんなものに出ません!!汚らわしい!!」
②「ステップアップの為じゃき、やったるかいのぉ!」
③「・・・は、はずか・・・しい・・・です・・・」
④サイコーがアフレコ直前で連れ戻す。
・・・・・④だな。

314TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/15(水) 22:16:44 ID:SdcFdAig
⑤出演を許可する代わりに主人公はサイコーが担当。
エロゲやったことないんで野郎に声があるのか知りませんが

315タイガージョー:2012/02/15(水) 22:22:18 ID:g8wbGHBA
出てまっせー。一例をあげると
カミーユが変態医者をやってたり
べジータが実姉をレイプしたり
アナゴさんが特別高等人っていう有数の法の番人になってたり
・・・・キリがありませんな。ちなみにアニメのシュージンの中の人も出てたりします。
電脳世界で傭兵やったりしてます。

316変な人:2012/02/15(水) 22:22:28 ID:SlMNqPmM
タレントにしろアイドルにしろ声優にしろ
人間なんだから普通に恋愛して当たり前なのに、
そこに自分勝手な幻想を持ち込んで、勝手に幻滅して勝手に騒ぎだす連中が
そもそもにして極一部の異常者なのであって

そういう連中に火種を与えて煽り立て、その極一部の異常例を
あたかも一般的なものであるかのように報道する、面白さ至上主義の下品な連中も居る
と、それだけのことなんだけどなぁ

ちなみに自分は、最初から「私付き合ってる人がいます」といってデビューしてきた声優がいたら
「しらんがな!」と思います。ファンになるならない以前に。
元来、恋人がいる居ないなんて、敢えて自分から人に言いふらすものじゃないですしね。

317plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/15(水) 22:29:29 ID:3PZ2uiAY
>>313 タイガージョーさん
⑥「ん、夫婦の営みの予行演習でやっちゃうもん!」
⑦「えろげってなんですか??」

メルヘン国の住人だから、⑦だな。

>>316 変な人さん
>タレントにしろアイドルにしろ声優にしろ
>人間なんだから普通に恋愛して当たり前なのに、

物も食えばくっさいうんちをひりだす、私らと変わらない糞袋なんですよね。

318アーノルド:2012/02/15(水) 22:30:29 ID:tEbilX4U
スレチですが、そういったファンも相当数いることはハナから解ってるんだから、
波風立たないように振る舞うのも必要だと思います
本来マネージャーがやるべきことですけど

ほっちゃんやゆかりんは10年以上最前線で戦ってるけどその手の噂は全く無いですからね
アーツビジョン騒動の時はヤバかったけどアレは個人の問題じゃないし

319FCN:2012/02/15(水) 22:32:01 ID:hQo5MqWo
アイドルが付き合うのに個人的には問題は感じないけど
アイドルになることで人気を稼いだアズが今更被害者みたいになるのもまたおかしい話だと思うんです

320TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/15(水) 22:36:51 ID:SdcFdAig
>>315タイガージョーさん
え、まじすか。野郎も出てかつそういった有名(?)な人もでとるんですか。
知らんかった。エロゲに出ている一般アニメの声優さんているんですね。
てっきり分けられているのかと思ってました。ビックリです。

321スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/15(水) 22:38:59 ID:rkN9EqP.
カミーユとかゼクスとか「ぶるぁぁぁぁ」さんは、昔から色んなエロゲに出られていますね。
(家族計画の父さんは、実にハマり役でありました)

322アーノルド:2012/02/15(水) 22:40:57 ID:tEbilX4U
>>320 TOさん
二枚目を演じたことのある男声優はみんなBLゲームに出たと考えて良いレベルです

323スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/15(水) 22:43:43 ID:rkN9EqP.
あ、でも一応名前が変わっている時が多いので確認する時はご注意を>エロゲに出ている時の有名声優さん

324変な人:2012/02/15(水) 22:46:56 ID:SlMNqPmM
ガッツリってレベルじゃないセリフ量だったのが
装甲悪鬼村正のミナトカゲアキの人
間違いなく寺島拓篤なんだよなぁ 名義は別だったけど。

大概エロゲーに出るときは別名義ですね男女ともに。

325TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/15(水) 22:47:52 ID:SdcFdAig
なるほど。色々あるんですね。参考になりました。多分

326葦春:2012/02/15(水) 22:50:11 ID:8ft8k/EA
そうそう、すごく変な名前にするんですよね、エロゲに出る時は。
つっても声でバレバレの時はバレバレなので、ファンの間でも暗黙の了解になっていたり……w

327TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/15(水) 22:51:02 ID:SdcFdAig
ジャンプ感想スレッドでこんな話してちゃあ
そりゃリアル中学生やリアル高校生なんて
このサイトに寄り付きゃあしませんねwwww

328plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/15(水) 22:52:12 ID:us14nrvk
漫画家や小説家の人も、全年齢と成人向けでペンネーム変えてる人がほとんどですよね。
花見沢Q太郎先生は統一してたな。大した度胸だ。
娯楽である以上、分ける必要性を感じませんが……まぁ、イメージもあるしな。
あとファンへの配慮か。名義わけとかないと……
子供向けポケモンの漫画とふたなり・ロリショタ漫画が、一緒に出てくる恐怖。

329スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/15(水) 22:52:21 ID:rkN9EqP.
だが、それがいい(オイ

330アーノルド:2012/02/15(水) 22:52:35 ID:tEbilX4U
伊藤健太郎なんか知名度ある時にエロゲの主演やって濡れ場もこなしたんだよなあ…

あれ、18禁版のデモベって九郎に声付いてましたよね?
他の野郎共は無かったけど

331変な人:2012/02/15(水) 22:57:56 ID:SlMNqPmM
ドクターウェスト(山崎たくみさん)が、ところどころ声入ってた気がします
18禁版でも。
ああ、あと、ニトロプラスレギュラーの緑川光さんも。

332タイガージョー:2012/02/15(水) 23:04:49 ID:g8wbGHBA
じゃあ話に名義の件が出てきたので。
なんでガモウ先生は「大場つぐみ」に改名したんだろ?いや、「大×組」からっていうのは
知ってるんだけど、どうしてその名前に変えたのかっていうのを知らないから・・・イメチェン?

グリリバが嘆願しているように、スパロボにデモベが参戦してくれねーかなー。

333plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/15(水) 23:18:08 ID:us14nrvk
>>332 タイガージョーさん
>じゃあ話に名義の件が出てきたので。
>なんでガモウ先生は「大場つぐみ」に改名したんだろ?

おにゃのこになりたい願望があったのでしょー。
漫画家って冨樫先生を筆頭に捻くれてイタズラ好きな、クセのある人多いですからね。
私も、別ペンネーム、茜あきにしようかと思ったくらいで。

334アーノルド:2012/02/15(水) 23:20:21 ID:tEbilX4U
回答が斜め上すぎて吹いた

335G.F:2012/02/15(水) 23:20:30 ID:CkiHOuEA
多分ガモウ先生名義じゃ先入観を持ってしまい素直に漫画を楽しめなくなるからじゃないでしょうか?
ほら、他雑誌になりますけど鬼頭莫宏先生の新連載!とかシナリオライター虚淵玄!と言われたら身構えるでしょ?

336変な人:2012/02/15(水) 23:23:25 ID:SlMNqPmM
マジレスすると
ギャグ漫画作家のイメージを消したかったから らしいですよ。
ラッキーマンの作者って先入観でデスノートを読まれると、
そのギャップの方に読者の意識が向いてしまい、
作品そのものを率直に評価してもらえないのではないかと考えたから
という話を聞いたことがあります。

337タイガージョー:2012/02/15(水) 23:29:51 ID:g8wbGHBA
>>333 plto神
もうあきちゃんでも茜ちゃんでもいいから女装すればいいじゃないwww

>>335 G.Fさん
ああ、シナリオライター虚淵玄!・・・一年前まどマギが正にそうでしたね。
・・・そして案の定でしたね・・・・マミさんェ・・・・凄く説得力があります。

>>336 変な人さん
イメージ戦略の一環だったというわけですね。にゃるほど。
しかし当掲示板ではガモウ先生でほぼ統一されているのが皮肉というかなんというかw

338plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/15(水) 23:40:21 ID:us14nrvk
>>335 G.Fさん
>多分ガモウ先生名義じゃ先入観を持ってしまい素直に漫画を楽しめなくなるからじゃないでしょうか?

>>336 変な人さん
>ラッキーマンの作者って先入観
>作品そのものを率直に評価してもらえないのではないか

巨匠・久保帯人が「純愛ラブストーリー連載」→うそっ(純愛が嘘くさい)
鬼才・冨樫義博が「新聞で四コマ連載」→うそっ(毎日載るのが嘘くさい)
ダ才・岩代俊明が「ファッション業界を舞台にした、ハイセンス漫画連載」→うそっ(笑)。

確かに、素直に楽しめなくなりますな。
実際、鬼頭莫宏先生の『のりりん』。
いつ、輪ちゃんがトラックに轢かれて、自転車ごと四肢がぐっちゃになるの?
とか、変態性欲のヤクザにレイプされるの? とか思ってて、何にも起きねーとかさ。
物足りなくて雑誌放りすてようかと思ったもんなー。理不尽な怒りです、ハイ。

>>337 タイガージョーさん
>もうあきちゃんでも茜ちゃんでもいいから女装すればいいじゃないwww

小説の女キャラで、理想と願望を具現化して満足してますから、特に現実でやろうとは。
私という素材がなぁ。今更、女子小学生になるなんて不可能でしょ?
ジャンパースカートはいて、通学帽被って、赤いランドセル背負えと?
おまわりさん、こっちです。

339スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/15(水) 23:46:34 ID:rkN9EqP.
個人的には、ネタ抜き皮肉抜きで見てみたい気はするんだよなぁ……>久保先生の純愛もの

340変な人:2012/02/15(水) 23:50:00 ID:SlMNqPmM
完全にリアルDVドキュメンタリーだと信じきって、頁をめくってしまいますよね。
久保先生の純愛もの。

表面上どんなに純愛してても、
読者は、いつDVという名のリョナプレイが始まってしまうのかと
緊張感が拭えないですからね。素直には読めないわ

341葦春:2012/02/16(木) 00:06:45 ID:8ft8k/EA
岩代先生のダサイネタはいい加減自重してくれてもいいんじゃないかなあとちょっと言ってみたり……
事実ではあるのですけれど、なんか最近多いんで。

342こーど:2012/02/16(木) 00:10:29 ID:4DCN67RI
>バクマン
「紆余曲折経て結婚します!に至るお話」というコンセプトが先にあって、
その見通しで適宜障害物を撒いてる印象。
ラッコの人と担当さんの恋愛話は良かったのにね。

343TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 00:15:25 ID:SdcFdAig
>>341葦春さん
自分の場合はこういう場所に書き込むことで是非岩代先生に
直して欲しいな、という若干メンヘラめいた願いを込めて、または
「自分は全く気にしていないぞ」という誰に向けているのか
わからないアピール。
以後自粛します。

>久保先生の純愛もの
皆さんの久保先生への信頼はぶれませんね。

344plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 00:17:45 ID:us14nrvk
>>341 葦春さん
>岩代先生のダサイネタはいい加減自重してくれてもいいんじゃないかなあ

使いやすいんですよね。大変失礼な話なんですが。
文才・岸本斉史が「学習漫画・正しい日本語」を連載。うそっ(笑)。
に変更しときましょうか。

345ひさ:2012/02/16(木) 00:31:34 ID:3rF0syRs
Lの人は全部本名で出てますよね。
野郎のもそうでないのも>エロゲ
そして変名だったら野原一家も全員出てる。
脇だったら前のジャイアンとかシャアも。

346ふあ:2012/02/16(木) 00:39:21 ID:5eHhcgLg
山口勝平さんは声優初期から中期の人でかなり古い
古い人は18禁ものにでている率もそこそこ高いですが
最近の声優アイドルと言われる人はもうほとんど18禁ものにでている人はいませんよ
情報が古いって感じですね

347:2012/02/16(木) 00:58:34 ID:5kf8tYoI
リョナと純愛は十分両立すると思います。
うまくすれば『愛のコリーダ』のような、愛とは何かを問い掛ける問題作になる可能性だってあります。
(まぁ、ないだろうけど…)

348G.F:2012/02/16(木) 01:02:03 ID:CkiHOuEA
僕は君を愛してるから君を殴るんだ!

  パァア━━ン
( `Д)☆)・Д・)
  ⊂彡

みたいな感じですか?

349みそおでん:2012/02/16(木) 01:07:26 ID:nLfHyhJM
久保先生が純愛ものは売り出しとしては別に変じゃないかなあ・・・
特に女性向けだったら「恋空」とかも立派な純愛カテゴリーですしね。

そしてジャンプ感想ェ・・・

350plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 01:09:21 ID:us14nrvk
>>347 鰹さん
>リョナと純愛は十分両立すると思います。

罪と罰 A Falsified Romance(漫画)のミロクとエチカみたいにね。
原作ではソフィヤ・セミョーノヴナ・マルメラードワに萌えた私。
漫F画太郎先生の漫画版では、どうなってるんだろう。
怖すぎて読む気になれない。

351ひさ:2012/02/16(木) 01:30:41 ID:3rF0syRs
>>346
いやただこういう事実もあると言ってみただけで最近のアイドル声優についてではないです。
すみません。

352:2012/02/16(木) 01:46:22 ID:5kf8tYoI
>>350 pltoさん
不勉強にして落合先生版罪と罰を知りませんでした。
原作と手塚先生版は一応読みましたが…

話が今週の感想から外れているとのご指摘もあるので、ブリーチの感想を書こうとしましたが、
途中まで新連載だと思って読んでいた馬鹿な私には何も語れませんでした。

353Aキラ⇒スケB:2012/02/16(木) 01:56:33 ID:hrxY8XF6
最近の最初からアイドル声優として売り出される人はともかく、
途中からアイドル声優やらされる人は大変だったんだろうなぁ
それまでそんな気にしてなかったであろう見た目までがんばらないといけないんだもんな
事務所がなんとかしてくれるんだろうか?

バクマンも名義変えた方がよかったかもね。やっぱりデスノのイメージが…
まあそんなにちょくちょく変えてもアレだし仕方ないか

あとバクマンは作中のこれなら失敗(成功)しても仕方ないな、と納得させるまでの流れが微妙に感じる
サイシューが成功して喜んでても、七峰君が失敗して転落してってもなんか乗りきれない

354Aキラ⇒スケB:2012/02/16(木) 02:05:00 ID:hrxY8XF6
しまった! 流れを乗り間違えた!!
とりあえず最近ナルトが岸本節につまずきつつも盛り上がりに乗ることができて楽しいです
うん、ものすごくとってつけた感じになったけどホントおもしろいよナルト

355荒川:2012/02/16(木) 03:10:11 ID:C6rNyOWY
クロガネ
結局暴力→脅しで解決かよwなんの捻りも工夫もなくて逆に清々しい
せめてシドウは喧嘩に竹刀を使わないくらいの信念は持ってて欲しかった
素手で戦ってればまだ救いはあったけど喧嘩に竹刀使ってる時点で剣道をやる資格はないです

356FCN:2012/02/16(木) 03:16:23 ID:hQo5MqWo
シドウ君を見てると無人さんの「やはり彼は落陽に来るべきだった♪」が意味深に思えますよね
芭蕉さんと並んで違和感なさそう

357はち:2012/02/16(木) 04:55:05 ID:iGYZit1E
>パリストンさんは要は嫌がらせがしたい人なのか……。この人、トリプルハンターのはずだけど、よく偉業を成し遂げて弟子も育成したもんだな……。

パ「会長ー、僕トリプルハンターになりましたよ^^」
ネ「えーまじかよー・・・(´・ω・`)」

弟子の育成もハンターの功績も、かなり面倒でも会長のこの↑顔を見るためなら楽しくて仕方なかったんじゃないでしょうか。
今回の選挙騒動もそもそも十二しんへのおちょくりじゃなく、
いつも自分のいやがらせを受けて楽しそうに困ってくれてた会長への最後のいやがらせってつもりで始め、
計画通りひっかきまわせたものの、一番見たかっただろう会長の困った顔はもう二度と見れないっていう
寂しさが、チードルの前での表情に出てたように感じました。
十二しんの中で一番会長慕ってたのはパリストンだったんだなあってことが伝わってくる一コマでした。

358としあき:2012/02/16(木) 05:25:47 ID:CJx3B/.6
鰤は今週の話のどうでも良さが凄すぎてどうせなら来週分も一緒に掲載すればいいとまで思った
ただ週が進めば話が進む保証がないのが久保クオリティだけど
プリン編の1話はまだ導入部として今回より上だったなあ
来週も読まなくても問題ないくらい話が進まなかったらどうしよう

359ko:2012/02/16(木) 06:41:40 ID:e0b8EnfA
・ハンタ
7号読み返したら、「パリストンはこいつらで遊ぼうとしてる」って書いてあるだけで
キメラアントの繭を回収したのがパリストンとは一言も書いてないんですね。

360ふるふる:2012/02/16(木) 08:02:24 ID:7YY3p62Q
・ブリーチ
前日に8時間寝ても勤務初日から居眠り我慢できなかったって経験が何回かあるんだけど、どういう理由でそうなったのかっていうのが自分でもわからないんだよな。

単にそれまでの無職生活からバイオリズムが急に変化したことに体がついてこれなかっただけなんだろうか。

1ヶ月くらい経つと変則勤務でも全然眠気がこなくなるわけで。

ついに最終章となるんだけど、チャド編みたいに巻末常連になって終わったらこんな壮大に始まったのにすごくカッコ悪いだろうな。

361ぱあつ:2012/02/16(木) 11:30:05 ID:uCltu0uU
おい……俺は今まで風が可愛い女だと思ってきてたんだぜ……?
それが筋肉ムキムキのマッチョマンとかどうしろってんだよおぉぉぉぉぉぉぉぉおぉ!

362アッーノルド:2012/02/16(木) 11:51:58 ID:tEbilX4U
目覚めれば良いじゃない

363TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 13:05:35 ID:SdcFdAig
他のおんな

364TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 13:06:20 ID:SdcFdAig
ミス
他の女に移ればいいじゃない

365スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/16(木) 13:19:43 ID:gDU3kl/w
THE・ガッツ好きの人が出てきたと聞いて

366どなし:2012/02/16(木) 15:31:49 ID:MXdplyXU
マーモンはっ…!
マーモンは女の子ですよね!?!?
マーモンは…!!

367葦春:2012/02/16(木) 16:17:10 ID:8ft8k/EA
マーモンは幻覚使い……この意味は分かりますね?

368キラービー蜂尾:2012/02/16(木) 16:54:26 ID:dJ5ysh2U
有幻覚でついてないはずのモノにしっかりとした存在感が・・・

369タイガージョー:2012/02/16(木) 18:27:58 ID:g8wbGHBA
アルコバレーノの女の子枠はラル・ミルチがいるじゃないですかー!

○針栖川
発想を転換しよう。「鏡の国の針栖川」ではなく「架神の国の針栖川」ならどうだったのか。
JK達がレズりまくりの世界で只一人の男子である針栖川が究極のレズを求めて奔走する物語で
あったらどうだろう・・・・・PTAに潰されるか・・・・。

370TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 18:31:58 ID:SdcFdAig
>只一人の男子
しかし鏡の中からは出ることが出来ず、死ぬことも考えを止めることもできない。

371スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/16(木) 19:12:55 ID:gDU3kl/w
……いかん、ここの住人諸氏が女体化した姿を想像してしまった(笑)>「架神の国の針栖川」

372ナルシストplto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 19:17:10 ID:t7BxPDA.
pltoこと茜あきでーっす。キャハ。
こよみんこと、こよみでーす。うふふ。
想像して不覚にも萌えたわ。

「かがみたんの国の針栖川」で、全員JCになるのもアリですなぁ。

373TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 19:19:53 ID:SdcFdAig
>>372ナルシストpltoさん
あかん、それじゃゲイバーや

374plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 19:29:01 ID:t7BxPDA.
あ、そうか。女装に受け取られますよね。
らんまみたいに、根本から女の子化してるのをイメージして下さい。
ちなみに、年齢は10代前半にまで下がってます。完璧じゃないか。

そーいや、叶先生は女装モノか性転換モノ描いてましたよね。

375HINO:2012/02/16(木) 20:15:51 ID:Jf4ZMFro
顔整形+女装モノですね。後、体の筋肉は事故後の入院期間中に自然に落ちたという設定だったかと

376plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 20:22:17 ID:t7BxPDA.
そんな設定でしたね。思い出した『プリティフェイス』。
1年くらいは続いたんだよなぁ。今なら、もう少し続いたかも。

377スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/16(木) 20:28:04 ID:gDU3kl/w
個人的に、プリティフェイスとM0は「終わって残念」と思ったけれど針栖川は何とも思わなかったなぁ……

378:2012/02/16(木) 20:50:52 ID:eSx9PkJ.
叶先生は読み切りだと結構重い話描いてるときもある
白雪姫パロった魔女の話とか自分が殺される体験延々ループする話とか
本当はそっち方面描きたかったりすんのかな

一回原作つきの読み切りやったこともあるはずだけど
絵がうまいのは確かだし作画に絞った方がいい気もする。

379リーパス:2012/02/16(木) 21:04:46 ID:c9z2Zk6g
>>372 pltoさん
あんまり無差別に変態ネタに引きずり込んでると、
いつか怒られちゃいますよ。
まあこよみんさんは基本スルーしてくれるタイプですけれど。

380plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 21:10:25 ID:t7BxPDA.
>>379 リーパスさん
>あんまり無差別に変態ネタに引きずり込んでると、
>いつか怒られちゃいますよ。

すいません、つい調子にのっちゃうんです……。
自重しないとなぁ。

ところで、マジコのファウストの件は、何なんでしょうねぇ。
アインと挟んで、死体兵を元に戻してたましたが、説明されるのだろうか。

381えいと:2012/02/16(木) 21:18:20 ID:tfN8ALa6
○黒子
紫は飽きたんで、赤との対決が見たい。

382変な人:2012/02/16(木) 21:19:13 ID:SlMNqPmM
今回の鏡の国は、話を転がせない要素だらけの初期設定の中で、
かなり話を転がしてたと思います。
ですので、作画に専念するのは勿体ないかなぁと思ったり。

若手にこの設定で話描かせて、針栖川以上になるかと言えば、絶対にならないと思うんですよ。
絵だけじゃなく、ストーリー面でもベテランの地力がある方なので、
是非次は動きの幅が付けやすい設定でリベンジして欲しいなって。

プリティフェイスもM0も自分!好きっした!

383アーノルド:2012/02/16(木) 21:21:47 ID:tEbilX4U
>>380 pltoさん
大好きな弟に軽蔑された瞬間、人じゃなくなったのでしょう

384リーパス:2012/02/16(木) 21:22:28 ID:c9z2Zk6g
>>380 pltoさん
たぶん、今の彼は「人間」と「魔人」の境界が曖昧な存在になっているのだと思います。
「人を超えた」というのは、彼個人ではなく魔人という存在にかかる形容表現なんじゃないかなぁ、と。
じゃないと「人生をやり直したい」(≒真っ当な人間になりたい)というのと食い違いますので。

そのままスルーしたりしたら、さすがに文句垂れるつもりです。

385スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/16(木) 21:26:42 ID:gDU3kl/w
>>382 変な人さん
そうそう、僕も今回はホント「……何でこうなったのかなぁ」っていうのがあったんですよね>絵にもストーリーにもきちんと力はあるはずなのに
そうか、そうだなぁ、コレはもうプロットというか戦略面で完全に負けが決まってたんだなぁ……

386タイガージョー:2012/02/16(木) 21:31:12 ID:g8wbGHBA
つまりシオンが一言「お兄ちゃんだ〜い好き☆」と言えば
一瞬で人間に戻る→その瞬間挟んで逆転勝利という展開か。
・・・・シオンは記憶を失ったり兄に媚びたり大変やな〜。

387むー:2012/02/16(木) 21:32:09 ID:81o99fv2
アインさんも魔人なら解決です.きっと.

388TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 21:44:12 ID:SdcFdAig
原作、作画に分かれても両者のやりたい展開とか意見の食い違い
なんかもありそうですし簡単にはいかなさそうですものね。

でも個人的に原作:岩代先生、作画:誰か という
願いをry

389plto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 21:53:28 ID:t7BxPDA.
>>383 アーノルドさん
>大好きな弟に軽蔑された瞬間、人じゃなくなった

凄く納得してしまうなぁw ガッツに去られたグリフィスみたいな。

>>384 リーパスさん
>「人間」と「魔人」の境界が曖昧な存在になっている

ファウストの「異形化」と「人を超えた」発言に、違和感を覚えた理由を思い出しました。

「魔人」って用語、今回が初出じゃないんです。
シオンが劣化人間になった過去話ありましたが、あそこでも「魔人」の用語が出てきています。

魔人=全能力の向上。失敗=劣化人間。
つまり、あくまでも「人間の範疇」で強化される、と推測してたんですよね。
まぁ、魔人にも、種類があるのかもしれませんがね。
シオンが受けた儀式と、ファウストが受けた儀式は違うはずですし。

しかしファウストさん、何か、パッキーの「チンタくん」みたいな姿になっちゃって……。
パッキーの色違いスティギーみたいに、チンタくんの色違いですよね。モノも2本あるし。
(あーあー、それで、最後のコマでゲンナリしたのか。変身前のほうが強そうでした……)

390TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 21:55:38 ID:SdcFdAig
予想としては、ファウスト兄さんごと死体兵を人に戻す。
何でかは分からんちん。

391:2012/02/16(木) 21:59:16 ID:bKaxgTQg
世界を一周して自分で挟むとか・・・
しかしその場合、挟んだことになるのか挟まれたことになるのか

392消しゴム:2012/02/16(木) 22:03:24 ID:NzXPiZcM
原作:岩代先生 作画:久保先生
僕の中ではこれがベスト。

393変な人:2012/02/16(木) 22:07:53 ID:SlMNqPmM
人とも魔人ともつかぬ曖昧な状態・・・
間合いに入るもの全てを切伏せる能力をもってそうですね

394TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 22:09:55 ID:SdcFdAig
>>392消しゴムさん
人の考えに口出しするのは失礼ですが。
多分岩代先生に久保先生は制御しきれない。
確実に振り切られる。あの人暴走牛どころか暴走列車だもの。
レールからはみ出す。
次回作があるとすれば久保先生はいっそのこと
今よりもはっちゃけて一人でやらせたほうがいい。
理解ある担当を付けて。

395岩代ネタに釣られないplto ◆1vQiJfbNcU:2012/02/16(木) 22:10:36 ID:t7BxPDA.
原作つきと言えば、『スターズ』は、もう真面目に語るのもあれなほどの有様。
新人だからしかたないとはいえ、エピソードの取捨選択のバランスが理解できないし、
与えられた余裕を、完璧に持て余してるのが読んでてキツイ。
打ち切り確実漫画で、ブリーチ並のカルピスを見せられるとか、予想もせず。

作画担当の素晴らしい絵がなければ、とっくに感想書いてない気がする。
どうなのかな、話の完成度や面白さは、
例えばくそ漫画のレッテルを貼られてる『エニグマ』よりも高いんですかね。

396アーノルド:2012/02/16(木) 22:11:26 ID:tEbilX4U
ふぁうすと「しおん…美しゅうなった喃…」

397スパイク ◆grnJEx99CE:2012/02/16(木) 22:14:05 ID:gDU3kl/w
弟大好きなふぁうすと兄ちゃんが、四足獣の肝を無理矢理しおんに食わせたりするのか……

398TO ◆XksB4AwhxU:2012/02/16(木) 22:14:41 ID:SdcFdAig
自重するといったのに。面目ないです。

オセロ魔法はイマイチ理解してないんですが、普通の観客と挟んでも
大丈夫なんですかね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板